Часть рамы в районе переднего моста. Видна подмоторная поперечина и привинченные (на самом деле припаянные) части передних фрикционных амортизаторов. Остальная часть деталей передних амортизаторов - рычаги, тяги, контргайки и т.д. Передний амортизатор в сборе. Из любопытства подсчитал количество деталей в одном. Оказалось - 26. В настоящем на 2 или 3 больше.
Передний мост в сборе. С рессорами, щитками, тормозными барабанами, рычагами и поперечной рулевой тягой.
Рама стоит на мостах, мосты - на колесах. Пора делать двигатель. По моему разумению, будет правильно строить мотор так же, как и дом - от фундамента к крыше т.е. снизу вверх, от поддона картера к крышке клапанной коробки.
Но чтобы представить себе, хоть в общих чертах, что должно получиться, пришлось слепить из полимерной глины макет блока цилиндров и примерить его на раму. Похоже на правду.
Итак, начинаем с поддона картера. Не очень хорошо получились боковые ребра охлаждения. Сейчас я бы сделах их по-другому, они были бы ровнее, немного толще и не так сильно бы выступали.
Утренний кофе выпит, рогалик съеден, пора и поработать.
После поддона картера приступаем к блоку цилиндров. Блок большой, да к тому же сложной, криволинейной формы, но начнем с простого. Прилегающая к поддону часть блока - такой же формы и выкроить ее не сложно, однако нужно учесть расширения в задней части в местах крепления двигателя к раме автомобиля.
Затем к этому основанию припаиваем вертикальную часть блока, по форме соответствующую горизонтальному разрезу верхней части блока, в месте сочленения с головкой блока (клапанной коробкой)
Постепенно, шаг за шагом, обшиваем получившуюся конструкцию латунными листами, придавая им необходимую форму...
ttiot, листы латуни 300х300 или около того и метровые стержни круглые 10 мм, 8, 6, 4 и прямоугольного сечения 10х2, 16х2 покупал в ОБИ, Леруа и т.п. Там же медная и латунная проволока 1,0мм, 0,8мм. Фольга 0,3мм лентами шириной 100 мм и 60 мм продавалась на Митинском рынке на 3 этаже, там же брал листы 0,8 мм. Года 3 назад затарился в одной из оптовых фирм круглыми болванкими диаметром до 50 мм. Они естественно очень тяжелые и, соответственно, дорогие. Опыт показал, что больше 30мм покупать не нужно. Диски колес точил из сантехнических муфт, кажется 1,5 дюйма, т.к купить латунную трубу с толщиной стенки 2,0мм и более в Москве не смог. Муфта после обработки на токарном станке внутри и снаружи как раз дала стенку 2,0мм. На строительных рынках этого добра предостаточно. Стержни, трубки малых диаметров на сайте "Верфь на столе". Гайки и винты точу сам. За бугром есть, но очень дорого.
НО ЭТО В МОСКВЕ. Где можно затариваться в Донбассе не знаю.
Продолжаю работать над выхлопной системой автомобиля.
Гофра на выпускных трубах делалась путем намотки на предварительно изогнутый и подогнанный по месту латунный пруток латунной же проволоки и опайке сей конструкции. Излишки припоя снимаются напильником, надфилем, шкуркой и стальной вращающейся щеткой.