[quote="Spider"]
Сообщение от Slava
|
Сообщение от smxi
|
Я так понимаю, что "гражданство" автомобилю дается по стране, где его изготовили. Не собрали из иностранных частей, а изготовили!!! .
|
Слава а как считать эту машину чьей , учитывая что в германии их только начали собирать но больше половины собрали в африке - часть из них даже у вас продавалась . Это фото с немецкой свалки .
|
Я бы ее к южно-африканским приписал. Там не сборка была, а производство, по понятиям самой фирмы БМВ. На Юаровцы честно хот писали, на английском и на африкансе, что сделана у них, а страна оригинала Германия, теперь такая честность редко встречается.
Сейчас конечно все напутано. По новым законам ЕС, например, все что собрано в странах ЕС имеет право обозначаться клеймом страны, где находится головной концерн. На Фольксвагенах, собранных в Братиславе вполне официально может стоять "Made in Germany". Это такой хитрый трюк. Покупаешь кота в мешке, ведь словацкое качество намного хуже (так говорят) немецкого. Мой Форд Мондео бельгийской сборки, это знаю только я, нигде на машине это не написано и в техпаспорте тоже ичего. На табличке Форд Европа и адрес головного завода в Кёльне, потом Made in EU.
А люди плачут, Спринтеровский немецкий дизель по 2 миллиона проходит. а такой-же польской сборки стучит через 200 тысячь.
В свое время так было с Икарусами, на самых ранних с мотором под рамой ставили немецкие дизеля МАН, они переживали сам автонус, потом пошли венгерские Раба-МАН...Bсе мы помним, как они дымили, воняли и протягивали "руку дружбы" через 100 тысяч км
Но вот такой Фольксваген (как и Гол) нельзя уж никак назвать немецкой машиной, в Германии ими и не пахло
Хотя на мой взгляд КРАСАЧЕГ - почти что Порше