выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.07.2017, 20:26   #1401
Maksus

Поблагодарили 37,080 раз(а) в 8,435 сообщениях
Альбомов(фоток): 2(26)

Сообщение от Colobox Посмотреть сообщение
Не знаю, очень быстро разбирают, наверное )
Я по прокатам тоже не спец (солидарен с Денисом ), но по визуальным наблюдениям за теми евроулицами, которые видел - все тарахтят дизелями.
В Англии ещё заметил такую деталь, как только машина встает (на светофоре, ватрушке, в пробке) мотор автоматом глушится, типа "low emission" и все такое, хотя по мне - прижЫмистость.

Мои темы

Визитка - войти
Музей санитарного транспорта - войти
Аэропорт WKR - войти
Танки и не только-войти
[свернуть]
Maksus вне форума   Цитата

Старый 10.07.2017, 20:35   #1402
Colobox

Поблагодарили 35,058 раз(а) в 9,250 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(33)

Сообщение от Maksus Посмотреть сообщение
В Англии ещё заметил такую деталь, как только машина встает (на светофоре, ватрушке, в пробке) мотор автоматом глушится, типа "low emission" и все такое, хотя по мне - прижЫмистость.
Да, система старт-стоп в Европе популярна. Ещё один камушек в выжимание эффективности из традиционных ДВС.

мои темы на форуме

Colobox вне форума   Цитата
Старый 11.07.2017, 08:48   #1403
Денисовец

Поблагодарили 12,422 раз(а) в 3,826 сообщениях

Сообщение от Pivoraki Посмотреть сообщение
Я по европам всегда беру машину в Ависе и если достаточно заранее,то никакой проблемы забуковать автоматную не наблюдал...
Никогда Ависом не пользовался. К слову, а вот эта традиционная приписка "или аналог" (например, "Citroen C3 или аналог") у них как часто применяется? А то не было у меня еще случая, чтобы мне или жене выдали именно ту машину, которую бронировали. Почему-то всегда получается "или аналог"
Денисовец вне форума   Цитата
Старый 11.07.2017, 09:47   #1404
Maksus

Сообщение от Денисовец Посмотреть сообщение
Никогда Ависом не пользовался. К слову, а вот эта традиционная приписка "или аналог" (например, "Citroen C3 или аналог") у них как часто применяется? А то не было у меня еще случая, чтобы мне или жене выдали именно ту машину, которую бронировали. Почему-то всегда получается "или аналог"
Всегда. Даже когда я специально написал "нужен именно Фиат 500, а не аналог", мне все равно пытались выдать Панду. Пока ещё ни разу (опыт около 10 попыток) не получил машину с картинки.

Мои темы

Визитка - войти
Аэропорт WKR - войти
Танки и не только-войти
[свернуть]
Сказал cпасибо:
Денисовец (11.07.2017)
Старый 11.07.2017, 10:05   #1405
Pivoraki

Поблагодарили 16,371 раз(а) в 3,443 сообщениях

Сообщение от Maksus Посмотреть сообщение
Денис, для больших городов (столицы там всякие) и перемещений МЕЖДУ городами - согласен от и до, вполне хватит общественного транспорта. Автомобиль скорее будет мешать. Но вот для посмотреть страну - тут только машина, едешь куда хочешь, когда хочешь и проводишь на месте столько времени, сколько нужно. И вопрос с перевозкой сумок тоже снимается.
возможно ты прав Макс, но у вот у меня сложилась совсем иная концепция туризма. Если хочешь посмотреть и получить информацию, как это не банально звучит, но лучше стандартного "автобусного тура" не придумать. При таком графике твоё время максимально используется по делу, ты мобилизуешься и уже нету возможности на разное типа: "ой, давай ещё чуть-чуть поваляемся", или "чего туда идти в такую жару". Ты зависишь от группы. Расписание жесткое с семи утра и до семи вечера. Подскочили с утреца, завтрак, багаж в автобус и погнали. Видишь и слышишь максимум. Гиды правда бывают конечно разные. Но это, увы дело случая. Нам в основном везло, не тупили.
А машина для меня, это только когда я хочу кайфануть от дороги или когда место назначения уж очень сложнодоступно (с пересадками разными)

Не знаю, очень быстро разбирают, наверное )
Я по прокатам тоже не спец (солидарен с Денисом ), но по визуальным наблюдениям за теми евроулицами, которые видел - все тарахтят дизелями.
эт точно. Полновластный властитель еврорынка, это дизель.

Сообщение от Денисовец Посмотреть сообщение
Увы да. Обычная практика. Всегда элемент неожиданности.

Моя визитка: http://rcforum.su/showthread.php?t=20609
Pivoraki на форуме   Цитата
Старый 11.07.2017, 10:51   #1406
Maksus

возможно ты прав Макс, но у вот у меня сложилась совсем иная концепция туризма. Если хочешь посмотреть и получить информацию, как это не банально звучит, но лучше стандартного "автобусного тура" не придумать. При таком графике твоё время максимально используется по делу, ты мобилизуешься и уже нету возможности на разное типа: "ой, давай ещё чуть-чуть поваляемся", или "чего туда идти в такую жару". Ты зависишь от группы. Расписание жесткое с семи утра и до семи вечера. Подскочили с утреца, завтрак, багаж в автобус и погнали. Видишь и слышишь максимум. Гиды правда бывают конечно разные. Но это, увы дело случая. Нам в основном везло, не тупили.
А машина для меня, это только когда я хочу кайфануть от дороги или когда место назначения уж очень сложнодоступно (с пересадками разными)
Признаюсь честно, из всех экскурсий я обычно езжу только на городских автобусах (всякие Сити-туры), остальное везде сам, на месте беру книжку или аудиогид. Таким образом у меня получается, что в интересном месте я могу провести 4-5 часов, а из не очень интересного смыться через 10 минут. А если чего не увидел, то виноват только сам.

Мои темы

Визитка - войти
Аэропорт WKR - войти
Танки и не только-войти
[свернуть]
Старый 12.07.2017, 18:00   #1407
Colobox

Добавил пару предложений в пост о Весте, о которых забыл сразу написать.

мои темы на форуме

Последний раз редактировалось Colobox; 14.07.2017 в 12:46.
Старый 13.07.2017, 18:40   #1408
Colobox

Сообщение от Antitrend Посмотреть сообщение
ЧТД
Власти Сингапура сочли электромобиль Tesla вредным для экологии

Цитата:
Попытка получить налоговые льготы для электрокара Tesla Model S в Сингапуре обернулась крупным штрафом для владельца, пишет Autoblog. Выяснилось, что машина не так экологична, как утверждает производитель Tesla Motors.
Гражданин Сингапура Джо Нгаен импортировал электромобиль из Гонконга, после чего подал документы на получение налоговых льгот. Однако комиссия по наземному транспорту (LTA), испытав машину, пришла к выводу, что заявленный производителем показатель вредных выбросов не соответствует действительности. В результате владелец Model S был оштрафован на сумму 11 тысяч долларов.
Хотя электрокар сам по себе не загрязняет атмосферу, LTA посчитала количество углекислого газа, выработанного в процессе получения энергии, необходимой для зарядки его аккумулятора. Эксперты комиссии пришли к выводу, что на каждый километр Model S расходует 444 ватт-часа, что соответствует 222 граммам углекислого газа. При этом производитель электрокара заявляет, что машина расходует всего около 210 ватт в час. Сообщается, что основатель компании Tesla Motors Илон Маск связался с властями Сингапура для урегулирования конфликта.
источник
здесь чуть подробнее

Полагаю, что щепетильность властей Сингапура вызвана крайней ограниченностью оного в ресурсах. Соответственно, электроэнергия вся посчитана )
Интересно, чем же всё таки дело закончилось? После того, как Маск "крышу" подключил )

мои темы на форуме

Сказали cпасибо (4):
Antitrend (13.07.2017), carassus (13.07.2017), Maksus (13.07.2017), Pivoraki (13.07.2017)
Старый 13.07.2017, 19:20   #1409
Antitrend

Поблагодарили 20,954 раз(а) в 5,235 сообщениях
Альбомов(фоток): 7(227)

Власти Сингапура сочли электромобиль Tesla вредным для экологии

источник
здесь чуть подробнее

Полагаю, что щепетильность властей Сингапура вызвана крайней ограниченностью оного в ресурсах. Соответственно, электроэнергия вся посчитана )
Интересно, чем же всё таки дело закончилось? После того, как Маск "крышу" подключил )
Спасибо, очень интересно.
Antitrend вне форума   Цитата
Старый 13.07.2017, 23:37   #1410
HaruTarra

Поблагодарили 21,099 раз(а) в 5,614 сообщениях

не Борь, гироскутер, это только для тех, кто подворачивает штаны, "парит" электронные сигареты, ест фалафели, запивая из смузи и вообще обладает светлым и правильным лицом ))
...с бородой ))))
Сегодня увидел, прям по заказу как )) -

"я купил теслу потому, что очень неудобно вейпать когда едешь из барбершопа в веганское антикафе стоя на гироскутере и одновременно есть чизкейки и маффины запивая смузи и всё это не прекращая крутить спиннер, а в дождь и снег это всё делать вообще сложно, кардиган пачкается..." (с)
The Maxim gun, and they have not.

(с) Hilaire Belloc
HaruTarra вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (7):
Antitrend (14.07.2017), BARSUK72 (14.07.2017), carassus (14.07.2017), Colobox (13.07.2017), Maksus (14.07.2017), PB (14.07.2017), Pivoraki (13.07.2017)
Ответ