Гигантский Dodge Monaco уже засветился в обновлениях у коллег, а до меня только теперь добрался. Это для нас он гигантский, а для Америки тех лет - стандартного размера автомобиль. Я в восторге! Обожаю эти размашистые формы крайслеровского дизайна 60-70-х.
Долго думал, с чем же его сравнить, не нашёл ничего лучше, чем взять в пару наш правительственный ЗИЛ-117. Машины очень схожи по габаритам! Додж только поприземистей, сильнее выражен наклон стоек... Так что и у нас выпускались настоящие, большие американские автомобили
Ооо, вот только сейчас заметил эту новинку. Поздравляю, Павел! Модель - олицетворение духа американской классики. Увы, из-за нефтяных кризисов эти дорожные крейсеры разделили судьбу динозавров. Смоделированный Minichaps Monaco - последний из больших Dodge. Выпускался с 1974 по 1977 гг. Следующее поколение Monaco уже относилось к категории среднеразмерных авто (по американским понятиям).
Ооо, вот только сейчас заметил эту новинку. Поздравляю, Павел! Модель - олицетворение духа американской классики. Увы, из-за нефтяных кризисов эти дорожные крейсеры разделили судьбу динозавров. Смоделированный Minichaps Monaco - последний из больших Dodge. Выпускался с 1974 по 1977 гг. Следующее поколение Monaco уже относилось к категории среднеразмерных авто (по американским понятиям).
Я бы сказал - не совсем так... С 1977 года в Америке начали выпускать прежние full-size автомобили в габаритах прежнего mid-size, и так далее, все классы уменьшились... Но формально то Monaco остался в классе полноразмерных авто, просто сам класс усох
Жаль, нет в современном качестве моделей - одноклассников этого Доджа: Chevy Caprice, Buick Electra, Ford LTD и конечно собратьев по крайслеровской семье - Plymouth GranFury и Chrysler Newport. Есть конечно сонмище моделей американских полицейских машин, но это немного не то...
__________________ Ситроен - хорошая и мощная машина. На большой скорости она прижимается к асфальту и на повороте не полетит кувырком под откос, как американская. (С)
Я бы сказал - не совсем так... С 1977 года в Америке начали выпускать прежние full-size автомобили в габаритах прежнего mid-size, и так далее, все классы уменьшились... Но формально то Monaco остался в классе полноразмерных авто, просто сам класс усох
Жаль, нет в современном качестве моделей - одноклассников этого Доджа: Chevy Caprice, Buick Electra, Ford LTD и конечно собратьев по крайслеровской семье - Plymouth GranFury и Chrysler Newport. Есть конечно сонмище моделей американских полицейских машин, но это немного не то...
Безусловно, в Америке под влиянием нефтяного кризиса имели место игры с названиями классов. Да, я помню, что под именем full-size стали выпускать то, что раньше было middle (mid). И я тоже сожалею, что современные производители моделей не проявляют существенного интереса к огромному непаханому полю американского автомобилестроения. А ведь многим коллекционерам хотелось бы всевозможных "Плимутов", "Крайслеров", "Олдсмобилей", AMC и т.д. Ведь сколько вариаций одной и той же модели можно было бы изготовить - в США одно время была традиция менять дизайн ежегодно (особенно рисунок облицовки радиатора).
Вот я и вернулся из очередной поездки в столицу. Поездка быля связана с квалификационным экзаменом, кроме того ситуация на работе не позволяет нормально отдохнуть и расслабиться... Поэтому график получился скомканый, не удалось встретиться и познакомиться с московскими коллегами про увлечению, хотя планы такие были. Надеюсь, в следующий раз я всё-таки выберусь до московского клуба :to_become_senile:
Тем не менее, известный магазин в СК Олимпийский всё-таки не был обойдён моим вниманием благо был по пути. Начну показ новинок не с хронологии, а с той, которая изначально не планировалась, была отловлена случайно, восхитила и очаровала Долго ходил кругами около неё, сомневался в материале (было опасение, что модель смоляная). Но своевременно полученный по переписке совет от форумчанина lu развеял все сомнения - беру! Пришлось перед обратным вылетом мчаться на Просп. Мира...
Где ты где ты где ты, белая карета?! ))) Вот такая Ambulanza в виде FIAT 238 исполненная фирмой Rio! Сразу вспоминается фильм "Приключения итальянцев в России", где в самом начале, на такой же скорой привезли в госпиталь старушку. Всё-таки итальянцы - удивительный народ, даже в облике утилитарной грузопассажирской машины, столько изящества и гармонии (представняю, как выглядел бы французский современник - тот же Citroen HY ). Обращает на себя внимание боковая двустворчатая дверь, как на американских фургонах.
Фотография прототипа известно откуда
Миниатюры:
__________________ Ситроен - хорошая и мощная машина. На большой скорости она прижимается к асфальту и на повороте не полетит кувырком под откос, как американская. (С)
Симпатичный автомобильчик! Что-то я совсем неравнодушен стал ко всякого рода фургонам и микроавтобусам :icon_smile:
Павел, а в салон не заглядывал к нему? Есть там носилки и т.п.?
Следующая модель - из той же пространственно-временной локации. Давно смотрел-смотрел на неё на Молотке, решил - пора брать, пока дыру в мониторе глазами не протёр
Alfa-Romeo 2000 Carabinieri M4 Italy
Это моё первое знакомство с продукцией M4. Здесь сомнений в "металлическости" модели не было, само впечатление от модели - нечто посредине между современным хай-теком и классическим дайкастом.
Миниатюры: