По моим данным машина собрана одна и рекламировалась под индексом Урал-6614, долго продавалась, а вот похоже на нее все же нашли покупателя и по факту при сертификации седельного тягача, на раме седло стоит, присвоили другой индекс Урал-73528. Может я и не прав. Проверю. Сам впервые увидел.
Думаю так же как и к заднему, а верхний кардан-отбор мощности для чего то другого, например лебедки
Неа. Была бы спереди тележка, как и сзади, то и кардан шёл бы по такой же схеме. Пример - семейство Урал-5323, разработанное и освоенное задолго до 6614. Смысл было по-новой огород городить, если схема уже готова? А лебёдки на прототипе вроде как нет, что тогда приводить? Плюс компоновочные соображения: кардан под переднюю лебёдку под кабиной и над рамой как укладывать? Там же куча других потрохов... Да и какой крутящий момент нужно отбирать ТАКИМ карданом?
Моя версия - под кабиной либо угловой редуктор, либо обычная промежуточная опора. Соответственно весь привод переднего моста состоит из двух валов, примерно так же, как они идут от раздатки ко второму мосту у длиннобазных 4320. А тянуться вниз валу особенно и не нужно, редукторы на балках у Уралов и так высоко стоят:
Никак не пойму, каким образом на переднюю ось кардан шёл?
Вот на этой фото тот кардан, что по верху рамы от раздатки вперёд - это как раз на первую ось?
Кардан что на этой фотографии ,это кардан от КПП до раздаточной коробки.
Моя версия - под кабиной либо угловой редуктор, либо обычная промежуточная опора. Соответственно весь привод переднего моста состоит из двух валов, примерно так же, как они идут от раздатки ко второму мосту у длиннобазных 4320. А тянуться вниз валу особенно и не нужно, редукторы на балках у Уралов и так высоко стоят
Извините, Вы мат. часть по Уралам хоть мельком смотрели?
Кардан один и установлен от редуктора к редуктору по схеме 5323 без промежуточных опор. На представленном фото виден кардан от КПП к раздатке. Отбор мощности на раздатке установлен и его так же хорошо видно.
Извините, Вы мат. часть по Уралам хоть мельком смотрели?
Извиняю. Что встречалось - то и смотрел. Ну вот не было среди этих машин 6614 и что теперь?
А опыт сбора информации для точного воспроизведения прототипа в модели приучил меня к тому, что на единичных и малосерийных машинах вообще можно встретить что угодно, когда даже никакой унификации с их серийными собратьями не прослеживается. И если Вы имеете что сказать про модель 6614, то поделитесь информацией, а не язвите.
Сообщение от Servadi
ознакомиться с технической стороной вопроса можно легко по запросу в интернете.
Чем я и занимаюсь на этом форуме. Задал вопрос и высказал свои предположения по теме. Или Вы знаете место в интернете, где лежат все чертежи на модель 6614? Киньте ссылкой, будьте так любезны. Мне это место не покорилось.