выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

АРХИВ Автолегенды СССР РАЗДЕЛ ЗАКРЫТ ДЛЯ СООБЩЕНИЙ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.03.2010, 23:46   #1431
Kabanius

Поблагодарили 3,974 раз(а) в 1,345 сообщениях

Сообщение от Saiva Посмотреть сообщение
Kabanius, я извиняюсь, но - а есть хоть что-то, что вас НЕ огорчает? поделитесь с нами))) ради разнообразия
Да - например то, что по прогнозам, скоро зима закончится :icon_lol:

Добавлено через 3 минуты
Сообщение от serfedor Посмотреть сообщение
В сл.субботу будем знать №6,лишь бы его не упростили как ЗАЗ
Если М-400, то там вроде и упрощать нечего - мелких отдельных деталей немного
Kabanius вне форума  

Старый 17.03.2010, 23:55   #1432
Saiva

Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях

Kabanius, я о журналке
Saiva вне форума  
Старый 18.03.2010, 00:08   #1433
Kabanius

Сообщение от Saiva Посмотреть сообщение
Kabanius, я о журналке
Хорошо - раз о журналке - то, что мне достался 968А с нормально прилегающей рамке заднего стекла (первый экземпляр)
А если серьезно - то, что вообще эта журналка (как российская, так и украинская) вообще существует, и в ней представлены (или будут представлены) модели автомобилей, не выпускавшиеся при СССР, а даже те, что выпускались - обладают, на мой взгляд, лучшей деталировкой, чем многие модели советского периода.
Удовлетворены?:smile1:
На том и поставим точку в этой нашей дискуссии... Будем обсуждать сами модели, качество их исполнения, а для будущих - сроки их выпусков, ладно?

Последний раз редактировалось Kabanius; 18.03.2010 в 00:11.
Kabanius вне форума  
Старый 18.03.2010, 00:23   #1434
Saiva

Kabanius, та бога ради, просто одно нытье с вашей стороны. мне лично эта журналка очень нравится, я люблю машинки до 70-х годов, и их тут как раз полно, и на свою цену они очень мило выполнены, особенно зим. а вы всё чем-то недовольны. где еще купишь такую модельку за такую цену? карарама стоит примерно так же, так они современные иномарки, и страшные, как моя жизнь. упростили, так упростили, что тут ныть или настораживаться, наше недовольство все равно ничего не изменит. я помню, у меня в детстве были машинки советские - у них дворники были рельефчиком таким на лобовом стекле обозначены, между открывающимися дверями и корпусом жутчайшие щели, а фары были из металла отлиты заодно с решеткой радиатора - и ничо, я был рад этим машинкам и жалею, что они не сохранились. а тут, из-за шести кусочков пластика хай подняли, будто я не знаю что)))

Последний раз редактировалось Saiva; 18.03.2010 в 00:27.
Saiva вне форума  
Старый 18.03.2010, 01:08   #1435
Kabanius

Saiva, проблема, которую мы подняли актуальна - разница между, как ожидалось - одинаковыми журнальными выпусками для разных стран, но вышедшими в разное время. Не буду повторять уже написанное - читай предыдущие обсуждения, там высказались по этому поводу много форумчан, не только я.
Прекрасно знаю, что такое советские "номерные" модели и сам их имею - однако, на то время исполнение их было нормальным, а иногда и опережало свое время (см. А20)
Кстати, ты, как я понял, собирашь модели автомобилей 60-х годов, а я, к примеру, 70-х - 80 -х (конец 60-х тоже "цепляю") - то есть модели тех автомобилей, что ездили по улицам моего города во времена моего детства и юности. Поэтому и к моделям автомобилей этого периода я отношусь дотошно (и не только я, как показывает обсуждение).
Кстати, ЗИМ-12 из украинской "журналки", на мой взгляд, выполнен отлично - у меня он есть, но это, говоря терминами коллекционеров ж/д моделей (к сему в молодости я имел некоторое отношение), не моя "эпоха". И к 407-му претензий мало, с учетом цены журнальной модели - но то, что я очень хочу поставить к себе на полку, я оцениваю подробно.

Добавлено через 23 минуты
А что касается "современных иномарок", то на будущее тоже есть задумка - собрать модели распространенных сейчас в Украине автомобилей - что-то вроде "Народные автомобили Украины", но и у Карарамы, и у других производителей их пока немного - вон, к примеру не могу найти в 1:43 модель своей машинки, хотя знаю, что она существует. Но буду искать, и "негатива" в этом не вижу - кто ищет, тот когда-нибудь найдет!

Последний раз редактировалось Kabanius; 18.03.2010 в 00:55.
Kabanius вне форума  
Старый 18.03.2010, 04:27   #1436
Saiva

Kabanius, лично я поднял только одну проблему, какую - сказано выше
Saiva вне форума  
Старый 18.03.2010, 10:16   #1437
FlinK

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Сообщение от Kabanius Посмотреть сообщение
Добавлено через 23 минуты
А что касается "современных иномарок", то на будущее тоже есть задумка - собрать модели распространенных сейчас в Украине автомобилей - что-то вроде "Народные автомобили Украины", но и у Карарамы, и у других производителей их пока немного - вон, к примеру не могу найти в 1:43 модель своей машинки, хотя знаю, что она существует. Но буду искать, и "негатива" в этом не вижу - кто ищет, тот когда-нибудь найдет!
Интересная идея...

Кстати, а существуют ли в природе модели украинских маршруток? "Богданов", естественно, и этих вытянутых вверх мутантов на базе "Газели"?
FlinK вне форума  
Старый 18.03.2010, 10:40   #1438
MrCollectioner

Поблагодарили 27 раз(а) в 14 сообщениях

Сообщение от FlinK Посмотреть сообщение
Интересная идея...

Кстати, а существуют ли в природе модели украинских маршруток? "Богданов", естественно, и этих вытянутых вверх мутантов на базе "Газели"?
Существуют, Богдан например стоит 1.300грн итд
MrCollectioner вне форума  
Старый 18.03.2010, 11:05   #1439
Vladimir

Поблагодарили 45 раз(а) в 16 сообщениях

Сообщение от FlinK Посмотреть сообщение
Интересная идея...

Да, существуют, Богданы и Дельфины (на базе Газели) делает мастерская Вектор из Херсона. Как раз качество этих моделей неплохое.
Vladimir вне форума  
Старый 18.03.2010, 11:15   #1440
BAE

Поблагодарили 72 раз(а) в 32 сообщениях

Сообщение от Kabanius Посмотреть сообщение
Кто-то же должен Вам об этом сказать?:icon_lol:
Коллега, мерси за найденную в моем сообщении грамматическую ошибку. Надеюсь, Вы все же понимаете разницу между опечаткой, от которой никто не застрахован, и откровенной безграмотностью? (Упомянутая Вами "сетевая субкультура" зачастую не что иное, как элементарная попытка скрыть эту самую безграмотность.)
В отличие от Вас, не стану вредничать и указывать на ВСЕ ошибки в крайних Ваших постах (чего стоит только один безграмотный оборот - "при СССР" ...)

У остальных прошу прощения за явный
BAE вне форума