Saiva, проблема, которую мы подняли актуальна - разница между, как ожидалось - одинаковыми журнальными выпусками для разных стран, но вышедшими в разное время. Не буду повторять уже написанное - читай предыдущие обсуждения, там высказались по этому поводу много форумчан, не только я.
Прекрасно знаю, что такое советские "номерные" модели и сам их имею - однако, на то время исполнение их было нормальным, а иногда и опережало свое время (см. А20)
Кстати, ты, как я понял, собирашь модели автомобилей 60-х годов, а я, к примеру, 70-х - 80 -х (конец 60-х тоже "цепляю") - то есть модели тех автомобилей, что ездили по улицам моего города во времена моего детства и юности. Поэтому и к моделям автомобилей этого периода я отношусь дотошно (и не только я, как показывает обсуждение).
Кстати, ЗИМ-12 из украинской "журналки", на мой взгляд, выполнен отлично - у меня он есть, но это, говоря терминами коллекционеров ж/д моделей (к сему в молодости я имел некоторое отношение), не моя "эпоха". И к 407-му претензий мало, с учетом цены журнальной модели - но то, что я очень хочу поставить к себе на полку, я оцениваю подробно.
Добавлено через 23 минуты
А что касается "современных иномарок", то на будущее тоже есть задумка - собрать модели распространенных сейчас в Украине автомобилей - что-то вроде "Народные автомобили Украины", но и у Карарамы, и у других производителей их пока немного - вон, к примеру не могу найти в 1:43 модель своей машинки, хотя знаю, что она существует. Но буду искать, и "негатива" в этом не вижу - кто ищет, тот когда-нибудь найдет!