выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.05.2010, 19:05   #1431
Мариан

Поблагодарили 857 раз(а) в 300 сообщениях
Альбомов(фоток): 21(339)
По умолчанию Татры мопас-а в улицах Питера

Ребята! Счас так гульяю по интернету и вот смотрю фотографии наших татр в улицах Питера.
Это татры из АТП-13 в Питере они у нас проходили капитальный ремонт.
Миниатюры:
piter.jpg   v pitere.jpg   v pitere1.jpg  

v pitere2.jpg  
Мариан вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:
ANTOXA (26.05.2010)

Старый 26.05.2010, 19:21   #1432
Мариан

Сообщение от andjey Посмотреть сообщение
Мариан Привет дружище. хоть я ездил и езжу на советских грузовиках Зил. Газ. но всегда хотелось попасть за руль, такого могучего грузовика как татра-815. незнаю как кого ,но меня звук татровского просто очаровувает. красивый голосок у татры (робота двигателя и звук выхлопа) . Большое тебе спасибо за такие красивые суперские фото ТАТРЫ.
У меня в городе от силы осталось штук 10 этих красивых могучих грузовиков. Мариан если тебе не тяжело давай по больше фото Татр и большого размера ,извени за такую может быть наглость
Андрей, привет. Мне фоток нежалко, просто так как то неудобно, поскольку из форума чехословацких автомобильей зделали форум по татре. Самому то понятно что Татра чехословацкий грузовик, или автомобиль, ну он не единственный. Жаль что меня как то остальные неинтересуют, просто я их как то непринимаю и несчитаю. Татра да! Действительно машина! Что за нее спасибо! Ну по розмерам фоток, то что мне достанется из других мест то я влияния на розмеры неимею, а фотки которые наши из завода то мне их приходится уменшать поскольку нехотьятся загрузить на форум. Хмельницкий то не так важный город на Украине, то там татр и практически нету. Ну например Донецк, Днепропетровск, Кривий Рог, там шахты там татр много. Буквально 2 недели назад мы отправляли опять один самосвал в Донецк, в прошлом году 2, позапрошлом 3 машины, что на Украину из нашего завода татры по чут чут поставляются. Вот только счас скинул несколько фоток что я нешел на интернете татр из нашего завода в Питере. Они там уже лет 5-6 кдето. Работали на обновлении исторического центра Питера.
Скоро поеду на своей татре на Украину то тебе ее могу поставить и фотографируй ее сколько угодно. И то что у меня ест то так нет нет по тихоньку выкидываю. Фоток у меня нечислительно что и так сразу все пересилать это невозможно!!!
Сказал cпасибо:
ANTOXA (26.05.2010)
Старый 26.05.2010, 20:04   #1433
Мариан

Сообщение от andjey Посмотреть сообщение
Мариан Привет дружище. хоть я ездил и езжу на советских грузовиках Зил. Газ. но всегда хотелось попасть за руль, такого могучего грузовика как татра-815. незнаю как кого ,но меня звук татровского просто очаровувает. красивый голосок у татры (робота двигателя и звук выхлопа) . Большое тебе спасибо за такие красивые суперские фото ТАТРЫ.
У меня в городе от силы осталось штук 10 этих красивых могучих грузовиков. Мариан если тебе не тяжело давай по больше фото Татр и большого размера ,извени за такую может быть наглость
Сергей, на вот несколько татр.
Миниатюры:
P2290001.JPG   P2290003.JPG   P2290004.JPG  

P1010017.JPG   P1010014.JPG   P1010013.JPG  

P1010011.JPG   P1010009.JPG   P1010008.JPG  

P1010006.JPG   P1010005.JPG   P1010002.JPG  

1.JPG   P1010004.JPG   P1010001.JPG  

Сказали cпасибо (5):
ANTOXA (26.05.2010), DenTLT63 (28.05.2010), Nikola (27.05.2010), Sergei_Andreev72 (27.05.2010), votuskam (27.05.2010)
Старый 26.05.2010, 22:05   #1434
Мариан

По умолчанию Tatra 111

Татра 111 лесовоз
Миниатюры:
reklama111.jpg  
Сказали cпасибо (4):
ANTOXA (26.05.2010), DenTLT63 (28.05.2010), kulagin777 (28.05.2010), USSR (26.05.2010)
Старый 26.05.2010, 23:07   #1435
USSR

Поблагодарили 73 раз(а) в 40 сообщениях

Мариан! Ни в коем случае не хочу умилять роль ТАТРЫ в истории СССР - сам фанат круглых капотных ТАТР, всё детство на стройках провёл, налюбовался на их возможности и красоту... Однако, был один грузовик, который тоже массово поставлялся в СССР в 70-80е годы и эксплуатировался жестоко. Это МАГИРУС. Говорят, вообще неубиваемая машина. Однако, на самом деле - я заметил, что капотные ТАТРЫ резко массово пропали в конце 80-х почти везде. А вот 815е ещё цепляются за жизнь. Ну а Магирусы... Их тоже что то не видно. Похоже, ТАТРЫ на самом деле самые крепкие из западных машин? Из наших то, самый неубиваемый это КрАЗ! У нас ещё работает один аж 1968 года выпуска!
Старый 26.05.2010, 23:17   #1436
Мариан

Сообщение от USSR Посмотреть сообщение
Мариан! Ни в коем случае не хочу умилять роль ТАТРЫ в истории СССР - сам фанат круглых капотных ТАТР, всё детство на стройках провёл, налюбовался на их возможности и красоту... Однако, был один грузовик, который тоже массово поставлялся в СССР в 70-80е годы и эксплуатировался жестоко. Это МАГИРУС. Говорят, вообще неубиваемая машина. Однако, на самом деле - я заметил, что капотные ТАТРЫ резко массово пропали в конце 80-х почти везде. А вот 815е ещё цепляются за жизнь. Ну а Магирусы... Их тоже что то не видно. Похоже, ТАТРЫ на самом деле самые крепкие из западных машин? Из наших то, самый неубиваемый это КрАЗ! У нас ещё работает один аж 1968 года выпуска!
Да! Знаю я и про магирус, также когда запускалися в эксплуатацию Татра 148 S1 то также и магирус. Ну татра поставлялася в крупных партиях в сровнении с магирусом. Об одном магирусе я знаю в г. Шымкенте ест один оранжевый переделали ево под тягач. А так их уже практически вобще нету. Ну что сказать. Татра всегда это Татра. Русские ее полюбили, и кдо на татре ездит то из рук недаст. А про КрАЗ тут и слов нету!!! Скажу так. Ест такой обще союзный анекдот, как русские обменяли с чехами татру на краз........... и после года встретилися...........! 100% знаете этот анекдот!!! Ну я катался на КрАЗ-е у нево была ещо деревянная кабина. И могу сказать так что тот анекдот по правде!!!

Последний раз редактировалось Мариан; 26.05.2010 в 23:27.
Старый 26.05.2010, 23:42   #1437
Trucker
RC-Специалист

Поблагодарили 147 раз(а) в 96 сообщениях

Мариан, расскажите, пожалуйста, этот анекдот!
Trucker вне форума   Цитата
Старый 26.05.2010, 23:50   #1438
Мариан

По умолчанию Короче!

В СССР была потребность повышенная потребность татры, ну денег их закупать нехватало, то вот русские думали, думали, думали, как у чехов взять побольше татр, и так предложили чехам, что давайте попробуем обменяем с вами краз на татру и через год после годовой эксплуатации встретимся если все рекомендации нормально то будем с вами менять татру на наши кразы.
Чехи согласилися, и так поехала наша татра в СССР и вашь краз к нам ЧССР. Ну после года встречаются представители ЧССР с вашими СССР и спрашивают. Ну товарищи! Как наша татра в СССР? И ваши говорят. Татра хорошая машина! Ну год она ездит, и после года, пиз--ц татре! Ну и как наш краз у вас в чехочловакии? Ой, товарищи! Краз то год ездит, ездит! Ну после года пиз--ц чеху!!!
Сказали cпасибо (5):
DAKAR91 (28.05.2010), Scaleman (27.05.2010), Trucker (26.05.2010), USSR (27.05.2010), Валерий Беликов (13.07.2010)
Старый 27.05.2010, 00:40   #1439
Мариан

По умолчанию AP 174

Татра 815 АР 174, такая была первой моей новой татрой которую я на фирме получил, и практически я на нее и первый раз попал в СССР на стройку Турбогаз в Ужгороде. Данная татра является бетоносмесительем, предусмотрений для перевозки бетонных смесей и розтворов. Самая бочка имеет внутри вал на котором помещеные лопаты. Вал розварачивается гираулически гидронассом который на передной наружной части бочки. Вал внутри розварачивается только по четверть оборота в каждую сторону. Значит чут чут на лево и чут чут на право. Ну и бетон висыпается из бочки самосвальным образом, что бочка поднимается в пости на 80 градусов. Что она впочти стоит. Объем бочки 7 кубов. Панель управления бетономешалки находится на левом криле задних колес, над задним левим колесом, и спуск вала управляется поворотным включателем, подъем одной кнопкой, спуск бочки также воторой кнопкой. Бочка с зади откривается ричагом, и второй ричаг предусмотрен для подъема и спуска висипного корита. Таких машин много небыло, были одиници во всей Чехословакии. У меня татра была январь 1989 г.в. до этого времени когда я ее получил тоя ездил на Татра 148 S3.
Миниатюры:
Tatra 815 AP 174.jpg   AP.jpg  
Сказал cпасибо:
USSR (27.05.2010)
Старый 27.05.2010, 05:08   #1440
zan

Поблагодарили 45 раз(а) в 8 сообщениях

Тут моя ОДА ТАТРЕ http://sovautoimport.narod.ru/tatra/t148.html
О "ТАТРАх" можно говорить много. Выносливая и трудолюбивая, неприхотливая машина. Помню, видел, как некоторые приезжали с одним колесом на переднем мосту, другой балансир - полусось почему то отсутствовал, такое же случалось и со средним или задним мостом. 138 Татры таскали 12-ти тонные прицепы, а уже 148-я 20 тонн, который был трехосный и шире тягача. В основном возили уголь из Аркагалы по поселкам и приискам для отопления. Самые запоминающиеся рейсы были на Магадан, на ТЭЦ (раза три я был в таких поездках).
Уголь возили на какую то сопку, которую из-за своей неприступности водители обозвали "Сапун горой", наперное из-за неприступности... Подъём был не большой, но очень крутой, так что двигатели глохли - и это в конце подъёма, где к тому же был небольшой поворот. Поэтому все КрАЗы, МАЗы, ЗиЛы стояли перед вершиной... Так как мы были тут в первый раз на новой Татре 148, то водители сказали, что они легко преодолевают этот подъём. Ну, мы и поехали без очереди. Но перед самой вершиной случилось непредвиденное - суммарный вес тягача был немного больше веса прицепа и произошел срыв колес с покрытием дороги, то есть колеса гребут, а мы не можем вытянуть 20-ти тонный прицеп... так и встали.. Отец попробовал с блокировкой дифференциала ещё раз стронуться, но в итоге все увидели, как все 6 колес роют грунт. Пришлось просить помощи у другого водителя с нашей автобазы, чтобы на двойной тяге втащить прицеп на вершину. Отцепив прицеп на разгрузку, мы помогли ему таким же способом.
Другой раз мы приехали, когда там был дождь. Трасса была сырая, и все опять стояли и ждали своей очереди, когда КрАЗ - дежурный тягач дотянет очередника на разгрузку. Но случилось так ,что он и сам завяз. Тогда мы расцепились и взяли его на буксир. Помню отец еще спросил какую передачу включать - первую повышенную или пониженную. Включили пониженную, и КрАЗ волоком по грязи на его первой передаче был вытянут из западни - скорости передвижения не совпадали...
Ну и наконец в последний раз, когда мы приехали на разгрузку, то внизу нас попросил водитель с нашей автобазы затянуть его прицеп на разгрузку - у него была бортовая 138я с большим пробегом, двигатель уже не тот - нет той мощности. Проделав все операции по перемещению нашего прицепа на разгрузку, мы спустились за его 12-ти тонным прицепом и легко втащили на сопку...
Вот такие моменты остались в моей памяти. Мне было тогда 12-13 лет (1972-1973гг).
Это первый автомобиль, на котором я впервые сам ездил. Когда мне было лет 10, мы шли из рейса и перед поселком Берелёх на стадионе по первому снегу я делал первые круги, потом постоянно ездил с отцом...
zan вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:
Мариан (27.05.2010)
Ответ