Сообщение от lellik79
|
Коллега,а почему вы рассматриваете в качестве исходной модели 256,а не 250.58? Я ответил на синем,но вы молчите.Размеры то у автобусов одинаковые.Откуда мысль про 256? Тем более,что вы пишите,что изменился уровень пола,ширина,и т.д.Но 250.58,более логичнее,нет?
Чертежи ваши.
|
Скорее всего дело было так:
На заводе в конце 70-х наверное осознали, что модель Ikarus-255 устарела, и начали подготавливать ей замену - Ikarus-256. Возможно 256 разрабатывали независимо от 255, без оглядки на 255... Возможно, просто была потребность в более компактном комфортабельном автобусе, т.е. с пневматической подвеской... Начали разрабатывать Ikarus-256. Уж не знаю, у них был в загашнике Ikarus-252, но почему он дальше опытных так и не продвинулся - загадка... Но тем не менее, решили разработать 256... Скорее всего, уже на поздней стадии завершения проекта 256-го, а возможно уже когда началось серийное производство 256-го, осознали, что до этого они по сути производили два совершенно разных автобуса 250.58 и 255.хх... Теперь же после появления 256-го они производят два аналогичных, но тем не менее разных автобуса (в чертежах 250.58 и 256 значительно отличались размерами балок, ферм, кронштейнов, лонжеронов и т.д. и я говорю не о тех, которые определяют размеры базы, а о тех, от которых размеры базы не зависят ). Решили, а почему не сделать так, чтобы детали 250 были идентичны 256-му и провели модернизацию 250-го, Хотя наверное можно сказать, что они не провели модернизацию 250-го а разработали новую модель... Но т.к. Ikarus-250 был очень популярен, решили не выводить на рынок новую модель, а провели её как рестайлинговую модификацию 250-го...
Таким образом можно сказать, что 250.59 это гибрид 250.58 и 256-го... Скажем так результат приведения к общему знаменателю...
P.S. Всё это только мои догадки, подтвержденные пока только моими логическими измышлениями...
P.P.S. Уточнил чертежи 250.59.
Скажу так: В мелочах 250.59 сильно разниться с 250.58... Так, если у 250.59 вырезать секцию, положение которой и длина будет соответствовать третьему багажному люку(если считать от переднего колеса назад), то получим Ikarus-256.54, но если мы проделаем такую операцию с 250.58 мы получим несуществующую модификацию или что-то близкое к Ikarus-252...