Правое заднее стекло на двери у всех рОвно стоит? Не выпирает?
У меня оно выпирало за рамку мм на 2 и удалив прозрачный крепеж под ноль буду ставить стекло в рамку.
...Агатовскую 3102 нужно записывать как 31011 в реестр?
Нет, посмотрите на фото в журнале этого прототипа. Форма кузова совершенно не та что на Саратовской модели. Скорее уж это ГАЗ 31021 фото которой также представлено в журнале
На фотохостингах удобней, ненужно регистрироваться здесь, чтобы фотки смотреть. Да и после регистрации не дают
а так, читал я тихо, почти с самого начала "автолегенд", никого не трогал.
абыдна, слющай...
да, вложения незарегистрированным (читай - бесполезным для форума) скачивать низя, пусть довольствуются миниатюрами.
хочешь быть полноправным участником - регистрируйся и напиши хотя бы одно дельное сообщение, иначе форум превращается в банальную бесплатную фотогалерею выстраданных потом и кровью конверсий, редких фотографий и прочих интересных материалов.
опять же - а если умрёт фотохостинг, как это было с ipicture.ru? откуда восстанавливать утерянное?
и на других файлохостингах часто чистят место, удаляя самые старые файлы, место там небесконечно, и пользуются ими все кому не лень.
а у нас фотки умрут только в случае смерти форума, что в обозримом будущем не планируется, тем более всё постоянно бэкапится.
Волгу давным-давно ждал. В целом модель оправдывает ожидания (можно смело ставить в ряд с великолепными ГАЗ-22 и ГАЗ-24), только в журнале косяков всяких куча!!! Такое ощущение, что писали его наспех по остаточному принципу - лишь бы было.
1. Во-первых общий объем выпуска так и не написали. Неужели данные засекрены еще с советских времен? Вместо этого пишут, что делалось менее 4 тыщ в год. Хотя если поискать статистику из АвтоРевю конца 90-х - начала 2000-х годов, то можно увидеть, что ГАЗ-3102 на пике популярности расходится тиражом около 10 тысяч в год.
2. Во-вторых - сравнение ГАЗ-3102 с конкурентами. Какого хрена взяли Мерс W116 (выпуск ДО 1980 года), хотя Волга только начала выпускаться с 1982 года. Это совершенно разные эпохи ведь!!! Гораздо логичнее было взять W126 выпуска 1979-1991 годов - хоть годы совпадают. Хотя авторы видимо руководствовались тем, что уже в начале своего выпуска Волга безнадежно отставала от тогдашних топ-моделей S-класса. Тогда зачем вообще с ним сравнивать? Взяли бы "средний" W123 выпуска 1976-85 годов.
По моторам еще круче. Как Волгу с мотором ЗМ 402 (голимые 105 сил) можно сравнивать с 280-ым инжекторын мерсом??? У него же 185 лошадей!!! Здесь авторы схитрили - ведь они описываю "догонялку" 3101 с мотором от Чайки. Но такие машины - это редкость, их сделано всего несколько сотен (кстати опять-таки авторы поленилиь поискать хотя бы примерные сведения о выпуске). Подавляющее большинство машин Волга 3102 - с дохлым 4-цилиндровым мотором!!! Ее конкурент - в лучшем случае карбюраторный Мерседес 200 (W123) со 102-ым мотором. Хотя и тот по технике превосходит ее наголову...
Ну к Татре вроде вопросов нет - по архаичности конструкции она прямой конкурент Волжанке. Хотя по мотороу ее опять-таки не сравнить с 4-цилиндровой баржой - только с 8-цилиндровой. Хотя Волгу с передними барабанными тормозами и задними рессорами нужно вообще сравнивать в лучшем случае с европейками начала 50-х годов, но это уже совсем другая история...
Последний раз редактировалось alexmix; 12.06.2010 в 13:18.
... только в журнале косяков всяких куча!!! Такое ощущение, что писали его наспех по остаточному принципу - лишь бы было.
1. Во-первых общий объем выпуска так и не написали. Неужели данные засекрены еще с советских времен?
если поискать статистику из АвтоРевю конца 90-х - начала 2000-х годов, то можно увидеть, что ГАЗ-3102 на пике популярности расходится тиражом около 10 тысяч в год.
2. Во-вторых - сравнение ГАЗ-3102 с конкурентами. Какого хрена взяли Мерс W116 (выпуск ДО 1980 года)...
Отвечаю по пунктам.
1.Конструктивная критика заключается не только в констатации упущений, но и в предложениях - как сделать лучше.
В данном случае конструктивизм МОГ заключаться в том, что Вы указали бы и общий объём выпуска "31-х", и погодовой. Причём, не просто "бла-бла" на уровне "в одном журнале когда-то писали..." или "а вот мне сосед говорил...", а с указанием конкретного первоисточника, так, чтобы каждый мог при желании на этот первоисточник своими глазами взглянуть и даже с автором информации связаться.
(Это я к тому, что, скажем, ссылка на некий "левый" сайт, в котором контент даже не подписан, - достоверным первоисточником не является.)
Словом, если Вы счтаете, что информации об общем количестве выпущенных "Волг" в журнале нет, потому что я писал текст "левой задней", посрамите меня - выложите на форуме эти данные и их источник.
2.В журнале четко сказано, что ИМЕННО эту модель "Мерседеса" горьковские конструкторы изучали, работая над "Волгой" нового семейства. Вот и весь мотив выбора "родича".
Вообще же, подбирая "родственников", мы отталкиваемся не от литража, а прежде всего от периода создания предсерийных моделей "главного героя" и от "социального статуса" сравниваемых машин.
2. Во-вторых - сравнение ГАЗ-3102 с конкурентами. Какого хрена взяли Мерс W116 (выпуск ДО 1980 года), хотя Волга только начала выпускаться с 1982 года. Это совершенно разные эпохи ведь!!! Гораздо логичнее было взять W126 выпуска 1979-1991 годов - хоть годы совпадают. Хотя авторы видимо руководствовались тем, что уже в начале своего выпуска Волга безнадежно отставала от тогдашних топ-моделей S-класса. Тогда зачем вообще с ним сравнивать? Взяли бы "средний" W123 выпуска 1976-85 годов.
+1 Вот именно с W123 логично сравнивать. До S-класса Волга никак не дотягивает
1.Конструктивная критика заключается не только в констатации упущений, но и в предложениях - как сделать лучше.
В данном случае конструктивизм МОГ заключаться в том, что Вы указали бы и общий объём выпуска "31-х", и погодовой. Причём, не просто "бла-бла" на уровне "в одном журнале когда-то писали..." или "а вот мне сосед говорил...", а с указанием конкретного первоисточника, так, чтобы каждый мог при желании на этот первоисточник своими глазами взглянуть и даже с автором информации связаться.
(Это я к тому, что, скажем, ссылка на некий "левый" сайт, в котором контент даже не подписан, - достоверным первоисточником не является.)
Словом, если Вы счтаете, что информации об общем количестве выпущенных "Волг" в журнале нет, потому что я писал текст "левой задней", посрамите меня - выложите на форуме эти данные и их источник.
2.В журнале четко сказано, что ИМЕННО эту модель "Мерседеса" горьковские конструкторы изучали, работая над "Волгой" нового семейства. Вот и весь мотив выбора "родича".
Вообще же, подбирая "родственников", мы отталкиваемся не от литража, а прежде всего от периода создания предсерийных моделей "главного героя" и от "социального статуса" сравниваемых машин.
Хотлось бы все-таки извниться за свой тон высказываний - но всеже, когда одна и самых желанных моделей серии (лично для меня) сопровождается не слишком исчерпывающим описанием, это неприятно удивляет.
1. В Российском интернете найти бесплатно данные о помодельном выпуске автомобилей в советские времена ИМХО практически нереально (исключение - обнародованные добрыми людьми данные о погодовом выпуске ГАЗ-21). Хотя найти данные об общем выпуске заводов возможно, особенно если потратить время на изучение подшивки журналов ЗаРулем.
Но голословным я не буду. Приведу данные о выпуске автомобиля ГАЗ-3102 в Нижнем Новгороде из АвтоРевю 1999-2008 гг
1999г - 14668 ам
2000г - 11432 ам
2001г - 9185 ам
2002г - 8805 ам
2003г - 7944 ам
2004г - 6777 ам
2005г - нд
2006 - 6701 ам
2007 - 6022 ам
2008 - 2849 ам
2009 - 6 ам
Источник: http://autoreview.ru/new_site/year2002/n03/stat/2.htm и далее ищем в подшивке по более свежим годам. К этим данным еще можно прибавить выпуск Волги на украинском сборочном предприятии КрымАвтоГАЗ http://3822.ua.all-biz.info/price.php?oid=67684
Но соглашусь, что эти данные - далеко не из советского периода. При рыночной экономике завод выпускал ровно столько машин, сколько у него готовы были купить потребители. Эти данные конечно никак не оспаривают информацию о том, что выпуск ГАЗ-3102 мог в советские времена искусственно ограничиваться на уровне 4 тысячи в год. Но все же...
По поводу Мерседесов. Каюсь, читал в порыве страсти невнимательно и упустил момент о том, что ГАЗ-3101 разрабатывали с оглядкой на Мерс-116. Но если брать именно показатель статусности - то здесь опять же никакая Волга S-классам не конкурент. Ибо на них ездили главы государства (особенно на W126 после окончания выпуска огромного Мерседес 600 образца 1964 года) - а на Волгах нет.
Да, у советских собственная гордость - рядовой гражданин СССР мечтал о Волге наверное даже больше, чем гражданин ФРГ мог мечтать о самом топовом Мерседесе. Хотя бы потому, что западному человеку достаточно было лишь накопить много денег, а у нас "номенклатурные" модели официально не продавались ни за какие деньги.
Но тогда можно будет смело сравнивать грядущий ВАЗ-2106 к примеру с БМВ 525 (кузов Е12 или дже Е28 ). Ибо в 70-е годы 2106 был самым престижным из "доступных" народу советских автомобилей.
Последний раз редактировалось alexmix; 13.06.2010 в 17:45.