выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.11.2012, 21:53   #141
Canada

Поблагодарили 2,919 раз(а) в 806 сообщениях

На этом фото вроде все видно Денис,прорези есть.
Миниатюры:
cab_3.jpg  
Canada вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:
BorodaDK (09.11.2012)

Старый 09.11.2012, 22:33   #142
BorodaDK

Поблагодарили 11,346 раз(а) в 2,593 сообщениях
Альбомов(фоток): 4(117)

Сообщение от Canada Посмотреть сообщение
На этом фото вроде все видно Денис,прорези есть.
Спасибо, но это фото машины с "новой" решеткой.
BorodaDK вне форума   Цитата
Старый 09.11.2012, 23:19   #143
ED RUS

Поблагодарили 1,708 раз(а) в 456 сообщениях

Сообщение от BorodaDK Посмотреть сообщение
А, мне показалось, что решетка "старая".
Старый 09.11.2012, 23:24   #144
_H_P_

Поблагодарили 2,618 раз(а) в 290 сообщениях

Во-первых, уважаемые защитники, я никому своего мнения не навязывал! И пишу в теме, прежде всего, как заинтересованый коллекционер, а не модератор. Так что этого сюда приплетать не надо.
Во-первых, когда НЕ навязывают своё мнение, то указывают, что это именно Ваше частное мнение. Например, с помощью аббревиатуры IMHO.
Во-вторых, я не говорил, что Вы пишете в этой теме именно как модератор. Я говорил, что читатели воспринимают написанное человеком, получившим статус модератора, как значительно более достоверное, чем написанное "обычным" посетителем.
Тем более, что все "косяки" модели уже были высказаны на стадии показа еще не окрашенных болванок, причем не мной.
Да ну ? Таки уж и все ? :)
В вашем сообщении и фотографиях я не увидел ответа на свой вопрос.
Это чтобы лишь бы поспорить ? Отверстия, обведённые Вами, одинаковы по размерам на старой и на новой решётках. Эти же детали на моделях обоих производителей выполнены из пластмассы. И на Ультре и на SSM - из пластмассы.
сравнения с прототипом так и нет.
IMHO считаю любые сравнения с прототипом профанацией. Здесь разъяснение этой фразы. Потому как у ЗиЛ-130 очень сложные обводы. И при изменении угла фотографирования получаются совершенно разные обводы элементов. Когда я критиковал модель ГАЗ 63 от DiP, то говорил, что фотографировать автомобиль надо с расстояния не менее 200 м, чтобы минимизировать искажения. Потому как даже когда я снимал с расстояния 75 м, то искажения на фотографии оставались.

Поэтому, опять же IMHO, считаю, что здесь, на форуме, необходимо приводить как можно больше качественных фотографий самОй модели. Чтобы форумчане, не имеющие возможность повертеть в руках модель перед покупкой, смогли сделать правильный вывод и не разочароваться в нём при получении.

Что касается "доказательств преимущества" той или иной модели. Если Вы не поняли, то я не доказывал чьи-то преимущества. Во-первых, я приводил доказательства для опровержения ложной информации. Во-вторых, что самое главное, я отстаивал право каждого форумчанина получать достоверную информацию и делать собственные выводы. Чем я и занимаюсь на RU. Там это несколько опаснее :) Вы это по себе уже знаете.
Миниатюры:
cab_10.jpg   cab_11.jpg  

Последний раз редактировалось _H_P_; 28.12.2012 в 09:43.
_H_P_ вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:
copia (10.11.2012)
Старый 09.11.2012, 23:42   #145
BorodaDK

Поблагодарили 11,346 раз(а) в 2,593 сообщениях
Альбомов(фоток): 4(117)

Сообщение от _H_P_ Посмотреть сообщение
Это чтобы лишь бы поспорить ? Отверстия, обведённые Вами, одинаковы по размерам на старой и на новой решётках. Эти же детали на моделях обоих производителей выполнены из пластмассы.
Правда, очень интересно.

IMHO считаю любые сравнения с прототипом профанацией.
А это еще интересней. Вообще уже ни в какие ворота не лезет. А с чем еще надо сравнивать как не с прототипом?!

Что касается "доказательств преимущества" той или иной модели. Если Вы не поняли, то я не доказывал чьи-то преимущества. Во-первых, я приводил доказательства для опровержения ложной информации.
Ложная информация, это то, что модель не похожа на прототип?
Во-вторых, что самое главное, я отстаивал право каждого форумчанина получать достоверную информацию и делать собственные выводы. Чем я и занимаюсь на RU. Там это несколько опаснее Вы это по себе уже знаете.
Похвально, но я не знаю, что там происходит, да и не интересуюсь.
BorodaDK вне форума   Цитата
Старый 10.11.2012, 00:21   #146
Alexx2

Поблагодарили 74 раз(а) в 33 сообщениях

А теперь смотрим фотографии. ВСЕ параллельные красные линии строго параллельны.
Линии-то, может, и "строго параллельны", только кабинки под "линии" Вы положили не точно, а так, чтобы подвести под свои теории.

ИМХО Вы тоже забываете добавить.
Старый 10.11.2012, 00:33   #147
_H_P_

Хорошо, поработаем над правильностью мыслеизложения.
Решётки на обеих моделях Ультры выполнены из пластмассы. И на SSM и АИст - из пластмассы. Однако это никак не является доказательством наличия тамповки.
IMHO считаю любые сравнения с прототипом профанацией.
А это еще интересней. Вообще уже ни в какие ворота не лезет. А с чем еще надо сравнивать как не с прототипом?!
Да, моя мысль выражена неоднозначно, но с учётом контекста и приложенной в том посте фотографии она очевидна: я считаю профанацией приведение здесь на форуме в качестве доказательства правильности/не правильности обводов и углов фотографий прототипа рядом с фотографиями модели в якобы похожем ракурсе съёмки. Потому что не получится сфотографировать модель точно в таком же ракурсе, что и на фотографии прототипа. А изменение угла съёмки прототипа на несколько градусов или изменения расстояния съёмки прототипа выдаёт в результате абсолютно различные линии обводов. И простым изменением угла съёмки и фокусного расстояния я могу получить на фотографии и как 99% аргумент в пользу Ультры, так и 99% аргумент в пользу SSM. Теперь моя мысль понятна ?
Но при фотографировании модели, из-за её малых размеров, можно свести искажения к минимуму. И получить фотографию хотя бы на 95% достоверно передающую облик модели. Чтобы потенциальный покупатель, не имеющий возможности взять модель в руки перед покупкой, мог уже сравнить хорошую фотографию модели с настоящей машиной на улице. Благо их ещё много осталось. При съёмках моделей я использую телеобъектив 200-300 мм и фотографирую с расстояния до нескольких метров.
Сообщение от Alexx2 Посмотреть сообщение
Линии-то, может, и "строго параллельны", только кабинки под "линии" Вы положили не точно, а так, чтобы подвести под свои теории.
Это круто. Линии я как, по Вашему, на объективе нарисовал ? Чтобы кабинки под них подкладывать ? "Кабинки" как лежали, так и лежат. Проведите линии по-другому. А именно НЕ через центры петель и швы дверей и НЕ через линию разреза капота. Поясню: я наложил на фотографию 3 пары гарантированно параллельных линий. А дальше уже сами форумчане сами для себя должны решить - насколько точно на их взгляд попадают в эти линии швы, разрезы и кромки на кабинах. А не наоборот. И линии я сделал максимально тонкими, чтобы не заслонять эти швы, разрезы и кромки.

Последний раз редактировалось _H_P_; 28.12.2012 в 09:44.
Старый 10.11.2012, 01:15   #148
PauK
Администратор форума

Поблагодарили 10,366 раз(а) в 3,503 сообщениях
Альбомов(фоток): 5(222)

.....
Что-то я первый раз вижу такой способ сравнения (на фото внизу)...
Т.е. в расчет не берутся выпуклости капотов и крыш, которые соприкасаются друг с другом?
Насколько я понимаю они должны были быть положены сначала рядом друг с другом на одну линию, а потом одна над другой на две параллельные друг другу линии. Вот тогда и будет понятно что у них с углами и размерами.
Можете сделать такие фотографии?
Миниатюры:
cab_8.jpg  
PauK вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:
Незнайка (12.11.2012)
Старый 10.11.2012, 01:54   #149
Ratt

Поблагодарили 2,474 раз(а) в 350 сообщениях

Чем тут кабинами мерятся,лучше напишите когда в продажу поступят,а там каждый для себя решит у кого правильней.
Ratt вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:
ICEMAN (12.11.2012)
Старый 10.11.2012, 10:40   #150
_H_P_

Сообщение от PauK Посмотреть сообщение
Т.е. в расчет не берутся выпуклости капотов и крыш, которые соприкасаются друг с другом?
Насколько я понимаю они должны были быть положены сначала рядом друг с другом на одну линию, а потом одна над другой на две параллельные друг другу линии. Вот тогда и будет понятно что у них с углами и размерами.
Можете сделать такие фотографии?
Я прошу прощения, но я не понял описания Вашего способа. Также не понял, как и чем могут помешать выпуклости и впуклости, если они расположены зеркально симметрично. Также отмечу, что эта фотография сделана с расстояния в 2 метра, чтобы снизить нелинейные искажения объектива.
Но суть не в этом. Я прошу понять цель данной фотографии. Её цель - не доказать идентичность углов наклона с точностью до 0.00001%. А показать, что эти углы наклона примерно одинаковы. Этого достаточно. Поскольку на RU были даны такие объективные оценки углу наклона как "абсолютно неправильный", "не в дугу", "таво" и т.п. И данная, и другие мои фотографии и численные расчёты по размерам чаще предназначены для руфорума, аффилированного с производителем, и являются не критикой моделей этого производителя, а критикой тех, кто даёт вышеприведённые "объективные" оценки (как правило это представители администрации) в темах DiP, Ultra и даже СарЛаб (Sergei61 там это на себе прочувствовал). Ещё раз повторю, что я не занимаюсь рекламой Ультры, а занимаюсь нейтрализацией неправдоподобной информации с помощью собственных фотографий, измерений и вычислений. Потому что мои сообщения - это ответы на чьи-то выпады, а не новые сообщения рекламного характера. И цель сообщений - не агитация в пользу покупки Ультры, а объяснение того, что "торопиться не надо" с покупкой. А правильнее дождаться выхода Ультры и сделать выбор на основе собственных тактильновизуальных ощущений. Даже, если выбор склонится в пользу АИста (тираж которого просто огромен и за месяц никуда не денется). А когда что появился в продаже - пусть УльтраДима отвечает, а "я не в кугсе" (с) ndd?.

О новой фотографии. Чтобы сделать хорошую фотографию, надо потратить 30-40 минут времени. Прошу прощения, но считаю, что будет гораздо полезнее, если я потрачу его на доделку наборов фототравления для ЗиЛ-130 обоих производителей и другие наборы.

Для Дениса. Хоть ему это уже и не особо надо. Но раз он спросил, то - фрагмент фотографии, где видно, что это прорези, а не тамповка.
Миниатюры:
cab_12.jpg  
Сказали cпасибо (2):
BorodaDK (10.11.2012), Yatagan (10.11.2012)
Ответ