выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.01.2007, 13:27   #141
Artem

Поблагодарили 46 раз(а) в 19 сообщениях

Сообщение от Денисовец
Ребята, а ЗЕЛЕНЫЙ маячок слева на крыше милицейской машины (красный справа, синий вверху в центре) - это помесь моих фантазий с неверной детской памятью или все же были такие?
Нет, это не помесь Ваших фантазий. Зеленые маячки были. Суть была в том, что по тогдашним правилам (1980-е гг.) сопровождение колонн должно было осуществляться двумя автомобилями - в голове колонны следовал автомобиль с синим и(или) красным маячком, замыкающий автомобиль - с синим и(или) зеленым маячком. Смысл, думаю, понятен. На практике зеленые маячки были редкостью, но они были.
Artem вне форума   Цитата

Старый 30.01.2007, 13:40   #142
alex-nkvd

Поблагодарили 1,337 раз(а) в 300 сообщениях

Сообщение от Artem
Сообщение от Денисовец
Ребята, а ЗЕЛЕНЫЙ маячок слева на крыше милицейской машины (красный справа, синий вверху в центре) - это помесь моих фантазий с неверной детской памятью или все же были такие?
Нет, это не помесь Ваших фантазий. Зеленые маячки были. Суть была в том, что по тогдашним правилам (1980-е гг.) сопровождение колонн должно было осуществляться двумя автомобилями - в голове колонны следовал автомобиль с синим и(или) красным маячком, замыкающий автомобиль - с синим и(или) зеленым маячком. Смысл, думаю, понятен. На практике зеленые маячки были редкостью, но они были.
Исчерпывающий ответ.
Старый 30.01.2007, 13:50   #143
Денисовец

Поблагодарили 12,422 раз(а) в 3,826 сообщениях

Сообщение от Artem
Сообщение от Денисовец
Спасибо большое, Артем!
Могу по этому поводу сказать, что такие машины (с зелеными маячками) были, наверное в кажом городе. Мое детство прошло в Херсоне и мои детские воспоминания связаны именно с этим городом. так что в Херсоне эти машины были 100%.
Сопровождением колонн, конечно, только ГАИ занималось? Обычная милиция ведь по другому профилю работала?
Но теперь след. вопрос (не вполне по теме ветки, но для моделирования вопрос небезынтересен, надеюсь) - а использовались ли машины с зеленым маячком в повседневной службе или только для сопровождения колонн? Или маячок был съемный для обычной службы?
Денисовец вне форума   Цитата
Старый 30.01.2007, 13:56   #144
Artem

Поблагодарили 46 раз(а) в 19 сообщениях

Сообщение от Денисовец
Сопровождением колонн, конечно, только ГАИ занималось? Обычная милиция ведь по другому профилю работала?
Да, ГАИ.

Сообщение от Денисовец
Но теперь след. вопрос (не вполне по теме ветки, но для моделирования вопрос небезынтересен, надеюсь) - а использовались ли машины с зеленым маячком в повседневной службе или только для сопровождения колонн? Или маячок был съемный для обычной службы?
Ну, я не видел включенного зеленого маячка "просто так", вне колонны. А так попадались патрульные машины на постах, например, стояли, и на них бывали зеленые маячки. Но это были именно ГАИшные машины. На ПМГ, или там "спецмедслужбе" , я лично зеленых маячков не видел.
Artem вне форума   Цитата
Старый 30.01.2007, 14:04   #145
Денисовец

Поблагодарили 12,422 раз(а) в 3,826 сообщениях

спасибо большое
Денисовец вне форума   Цитата
Старый 30.01.2007, 14:46   #146
BigBrat
RC-Эксперт

Поблагодарили 972 раз(а) в 472 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(2)

Белорусская милиция до сих пор ездит с зелеными маячками.
Я последнюю машину в Московской области видел в 1994 или 95 годах.
(Фото где взял не помню, кажется адрес есть на картинке)
Миниатюры:
2007_1/8847_127.jpg  
Старый 30.01.2007, 20:29   #147
WinSER

Поблагодарили 10 раз(а) в 2 сообщениях

Сообщение от alex-nkvd
Михаил, дело в том, что расположение, как Вы пишите "красного и синего сигналов", уже давно регламентировано приказами МВД России. Я уже не говорю об актах ГУ ГИБДД МВД России, которые раскрывают и детализируют подзаконные акты, принятые в этой области. Суть, в том, что, если не в даваться в подробности, правый маячок на люстре должен быть красным, соответственно левый - синим. И не дай БОГ, если этот законодательно установленный факт по какой то причине будет нарушен! Вместе с тем Вы совершенно правы, когда утверждаете, что на автомобилях службы ГИБДД (про ГАИ СССР и ГАИ России до 1999 года речь не идет) должны быть люстры с правым и синем цветами.
Простите, но по Москве и области машины ДПС имеют только левосторонне(!) расположение на "балке" красного цвета, в том числе и "путинские" серебрянные стрелы".
WinSER вне форума   Цитата
Старый 30.01.2007, 22:02   #148
alex-nkvd

Сообщение от WinSER
Сообщение от alex-nkvd
Михаил, дело в том, что расположение, как Вы пишите "красного и синего сигналов", уже давно регламентировано приказами МВД России. Я уже не говорю об актах ГУ ГИБДД МВД России, которые раскрывают и детализируют подзаконные акты, принятые в этой области. Суть, в том, что, если не в даваться в подробности, правый маячок на люстре должен быть красным, соответственно левый - синим. И не дай БОГ, если этот законодательно установленный факт по какой то причине будет нарушен! Вместе с тем Вы совершенно правы, когда утверждаете, что на автомобилях службы ГИБДД (про ГАИ СССР и ГАИ России до 1999 года речь не идет) должны быть люстры с правым и синем цветами.
Простите, но по Москве и области машины ДПС имеют только левосторонне(!) расположение на "балке" красного цвета, в том числе и "путинские" серебрянные стрелы".
Добрый вечер, коллега! Вы совершенно правы с точки зрения расположения водителя авто милицейской машины. У него красный маячок буде слева. Но по всем , повторяю, нормативным правовым актам красный маячок считается не от места расположения водителя, а от переда машины (своими словами) как на нее смотришь. Коллега! Это легко проверить, просто проехав на ул. Мясницкую в г. Москву и убедиться, что у ГУ ГИБДД МВД России правые красные маячки.
Про гараж ВВП, оперирую Вашми словами "стрелы" - их переименовали в другой сленг уж год тому назад, но коасный колпак, по прежнему, с правой стороны. См. утром Кутузовский.
Старый 30.01.2007, 22:10   #149
Гость

Сообщение от alex-nkvd
нормативным правовым актам красный маячок считается не от места расположения водителя, а от переда машины (своими словами) как на нее смотришь
Ну гаишники как всегда что-то по-своему навыдумывают. Всегда у автомобилистов лево-право считалось с позиции водителя, а тут...
Мне очень интересно, как там в акте дословно сказано - как эту глупость можно изложить на языке документов...
  Цитата
Старый 30.01.2007, 22:19   #150
alex-nkvd

Сообщение от dany
Сообщение от alex-nkvd
нормативным правовым актам красный маячок считается не от места расположения водителя, а от переда машины (своими словами) как на нее смотришь
Ну гаишники как всегда что-то по-своему навыдумывают. Всегда у автомобилистов лево-право считалось с позиции водителя, а тут...
Мне очень интересно, как там в акте дословно сказано - как эту глупость можно изложить на языке документов...
DANY! Я поищу в скрижалях и цитату приведу. Суть, по моему, не в том, главное мы разобрались - справа от передка машины или слева от водителя - должен быть красный колпак, и наоборот синий.
Ответ