выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.08.2009, 02:16   #141
Slava
RC-Эксперт

Поблагодарили 1,603 раз(а) в 700 сообщениях

Макс, ты, как обычно, занимаешься словоблудием! При чем тут права, да еще юридические? Ты с таким понятием, как элементарная этика знаком?
Один человек разрабатывал модель, трудился поте лица - делал мастер (не мне тебе объяснять, как не просто сделать хорошую мастер-модель), а другой разобрал готовую модель (или кит готовый взял) и на шарика снял копию. Это по твоим понятиям нормальный вполне нравственный поступук, или как???

Николаевцам я ссылку на эту тему дам, может что сами скажут.
Slava вне форума   Цитата

Старый 12.08.2009, 02:23   #142
Slava
RC-Эксперт

Сообщение от Spider
А под крысячничеством подразумевают воровать у воров , увы но только это и ничего более
Крыссятничество - это воровство у друзей и коллег, не обязательно воров! Ты в Советской армии служил? Не знаю как в Израильской (хотя полагаю, что и там подобно) - у нас тех, кто по тумбочкам товарищей по службе лазил называли КРЫСАМИ и жестоко били и это правильно!
Старый 12.08.2009, 06:34   #143
Spider
RC-Специалист

Поблагодарили 248 раз(а) в 142 сообщениях

Сообщение от Slava
Макс, ты, как обычно, занимаешься словоблудием! При чем тут права, да еще юридические? Ты с таким понятием, как элементарная этика знаком?
Один человек разрабатывал модель, трудился поте лица - делал мастер (не мне тебе объяснять, как не просто сделать хорошую мастер-модель), а другой разобрал готовую модель (или кит готовый взял) и на шарика снял копию. Это по твоим понятиям нормальный вполне нравственный поступук, или как???
Ты сильно переживаешь зажигая спичку или зажигалку что наследники того кто первый раздобыл огонь не получают от изобретения своего предка никаких дивидендов .
Оглянись посмотри как много вокруг всего что можно сделать самому , но о чём не подозревали в древности хотя это могло существенно улучшить их быт , а сегодня это банальность и никому не приходит в голову кто это изобрёл и что с этого он имел .

Я в законе об авторских правах - вижу лишь дополнительный способ вытащить максимум прибыли из одного изделия , средство наживы .

Не имеющее ничего общего ни с этикой ни с нравственностью .

Да и объект спора не является точной копией , тем более он был продан .

Мы опираемся на нравственность и этику лишь от того что авторские права для нас само собой разумеющиеся понятие , хотя большинство даже не подозревает сколько у него ограничений как далеко оно распространено и где оно без сильно .

Законы как знаки на дороге если пропустили или не смогли понять что обозначал знак "конец главной дороги" - бессмысленно надеяться на нравственность едущего к вам на перерез автопоезда .

P.S. А вот подымать панику бить в колокол , во время проведения мало-бюджетного не коммерческого проекта и кричать грабят - вот это и есть ОЧЕНЬ НЕ ЭТИЧНО по отношению к несостоявшемся потребителям , показывая тем самым что даже собственные шкурные чисто теоретические интересы превыше их благополучия .

Может именно поэтому потребителям по большому счёту наплевать кто у кого что спёр кто останется торговать а кто по миру без штанов милостыню будет собирать .
Spider вне форума   Цитата
Старый 12.08.2009, 08:22   #144
Andrey_B

Поблагодарили 15,502 раз(а) в 2,813 сообщениях

http://www.chipmaker.ru/index.php?sh...st=20&start=20
Получилось так, что в один день на разных форумах прочитал схожие темы. По этой ссылке тоже можно найти кое- какие интересные мысли.
Andrey_B вне форума   Цитата
Старый 12.08.2009, 11:59   #145
NVN-Finoko (мастерская ФИНОКО)
RC-Мастер

Аватар для NVN-Finoko (мастерская ФИНОКО)
Поблагодарили 490 раз(а) в 225 сообщениях

Почитав ещё раз от и до и успел те посты которые были удалены тоже .
Поискал по поисковику на разные темы в сети и нарисовалась такая мысль или план действии , хотелось бы узнать мнение собрания.

Например я ::::
Нашёл, несколько товарищей которые работают над созданием 3д моделей , (мне например понравились их работы)
есть конторы которые потом выращивают по этим мягко говоря чертежам - моделям.
Действие первое: например я , заказываю и предоставляю для разработчика 3д, фотографии обекта со всех ракурсов по которым он создает модель виртуально ( оплачиваю его работу )
Действие второе: Разбиваю этот 3д готовый материал например на 5 частей и рассылаю в 5 контор которые будут выращивать каждый свою часть отдельно . (оплачиваю их работу ) получаю всё и собираю в кучу.
Действие трете: Ставлю это себе на полку после окончательной сборки . (под действие) Заливаю силиконом и..... размножаю.

Или вариант два и совершенно другие действия, я сам делаю все это без новых технологии и изворотливости своего ума просто на своем столе и опять ставлю себе на полку или размножаю.

Или вариант три: покупаю модель дорабатываю чтобы мне понравилось и опять же ставлю себе на полку или размножаю.

Теперь просьба: объясните мне где я например в этих своих действиях накрысячил или украл .
Только вот представим что я глупый и объясните мне как дитятке не разумному со всеми точками над И.

Просьба не стеснятся !

Андрей, спасибо за твою сноску.
NVN-Finoko (мастерская ФИНОКО) вне форума   Цитата
Старый 13.08.2009, 16:57   #146
fb
RC-Специалист

Поблагодарили 7,687 раз(а) в 2,117 сообщениях

Сообщение от Finoko
Сообщение от fb
Ну так Вы же не назвали имени изготовителя этих МАЗов, я-то ту пру чём
Не, Не, Не, вы как порядочный человек, коллекционер как раз и молчите ,
Я, то всё тут показал , раз Вас это волнует и возмущает, Вы сказали ,,А,, так вам и карты в руки ,говорите дальше , Вы тоже много чего на эту тему знаете 8) :wink:
Или я не прав
Поехали ,поехали . :wink:
Моделей я не делаю, пиратских моделей не покупаю, в том магазине, где Вы продаёте свои модели, я покупал несколько лет назад Элекон и Бауэр, и всё. У меня есть две модели ДиКа, скорее всего напираченные, хотя и это не на 100 процентов, других подозрительных кандидатов в коллекции нет. Так о чём речь, какую такую сермяжную правду я могу и должен знать по Вашему мнению?
fb вне форума   Цитата
Старый 14.08.2009, 19:08   #147
sedoj
Вечная память Александру Олеговичу Фисуну
от всего форума

Поблагодарили 161 раз(а) в 86 сообщениях

[q
Один человек разрабатывал модель, трудился поте лица - делал мастер (не мне тебе объяснять, как не просто сделать хорошую мастер-модель), а другой разобрал готовую модель (или кит готовый взял) и на шарика с поступук, или как???[/b]

Слава, передрать мастер-модель это не совсем то же самое что сделать
и продать ,например, пиратский диск. Во-первых это еще надо уметь, во- вторых, если речь идет о приличных тиражах, например за сотню, то
изготовление мастер-модели не составляет более 20 проц. всей работы,
ведь это еще нужно отлить , обработать, покрасить, собрать. Что-то
передирая , таким образом, вы имеете в плюсе всего эти 20 проц, зато в
минусе все ошибки чужой м- модели, отсутствие эффекта новинки,
падение имиджа, но самое главное вы лишаете себя удовоольствия самому
делать эту самую мастер-модель. Так кому это нужно?
sedoj вне форума   Цитата
Старый 15.08.2009, 05:43   #148
Slava
RC-Эксперт

Сообщение от sedoj
Так кому это нужно?
Тому, кто знает модельные технологии, умеет формовать, лить, красить и собирать модели, хочет зарабатыватъ на них деньги, но у кого не хватает талланта художника самому создать какую-либо модель. Вот именно по этому, даже 100% пиратские копии, как правило качеством намного ниже, чем оригиналы, т.е. у сомалийцав без талланта художника есть дефицит и в осталъных производственных процессах. Правда и свой труд они ценят обычно дешевле, чем мастера, с чьих моделей были содраны копии.
Мне тут в личку написали, что единственный способ борьбы с пиратами это качество продукции. Но это не совсем так. К сожалению, не каждый коллекционер имеет возможность купить ЗИЛ 130 производства КВ (их очень мало делают и они очень дорогие), покупая пиратскую копию Дик он экономит деньги и время, но приобретает модель более низкого качества.
Пример: Карарама уступает во многом качеству моделей Миничампс и Шуко Классик, но стоит обычно в 5-10 раз дешевле. Однако 90% кллекционеров выбирает Карараму - зная, что Миничампс намного лучше.
Старый 15.08.2009, 07:54   #149
Sanek777

Поблагодарили 1,432 раз(а) в 550 сообщениях

Сообщение от The Collector
Это я так, надоело читать стенания, что журналка аж за 350 рублей продаётся!
мне интересно,что будет в Канаде с продавцом,если он ставит наценку выше 50 % от цены товара (именно товара,не продукта!)?
Sanek777 вне форума   Цитата
Старый 15.08.2009, 09:35   #150
kitt409

Поблагодарили 1,753 раз(а) в 657 сообщениях

Spider писал

P.S. А вот подымать панику бить в колокол , во время проведения мало-бюджетного не коммерческого проекта и кричать грабят - вот это и есть ОЧЕНЬ НЕ ЭТИЧНО по отношению к несостоявшемся потребителям , показывая тем самым что даже собственные шкурные чисто теоретические интересы превыше их благополучия

Очень многое зависит от того с какой позиции на это смотреть - лично я "чистый" потребитель и ИМХО данная информация весьма и весьма полезна как минимум, вопросы тона и взаимных оскорблений здесь уже по-моему закрыли - а если я раньше задумывался о приобретении моделей Дик/ДнК, то теперь - благодаря информации SLAVA - Но почему никто не напишет о фирме Дик/ДнК, которая уже много лерт копирует чужие модели? Я было заикнулся, но никто эту тему не поддержал - результат в наличии, эти модели я более приобретать не собираюсь, т.е. энное количество денег( прибыли) прошло мимо такого производителя, может возникнуть мнение что я сам себя наказываю оставаясь без модели -ничего, я немного подожду, куплю пусть дороже, но качественнее и как раньше модно было говорить "с чуством глубокого морального удовлетворения".
А Slava и остальным высказывавшимся с точки зрения потребителя спасибо за информацию
С уважением kitt409
kitt409 вне форума   Цитата
Ответ