Ровно 30 лет назад, в 1992 году, замутил автотранспортер АТ-6 из Ульяновского «Батона», делал по одной, не самого лучшего качества, фотографии. Пришлось что-то додумывать, в результате что выросло – то выросло.

В 2022 году вышла модель АТ-6 от МодельПро на замену моей самолепной. С развитием интернета можно нарыть гораздо больше информации по прототипу и это заметно по модели. Прототипы на фотографиях имеет массу различий в дристочках, поэтому не буду говорить о копийности. Выскажусь о модели, к сожалению, восторга не вызывает, как всегда мелочи (к сожалению, это все больше и больше становится нормой) портят впечатление. Лента транспортера вклеена кривовато и под ней какие-то неровности, декаль на левой стороне кабины от прикосновения отлетела и, при попытке установить (уже с клеем, по-другому никак), развалилась. Ладно, это переживу, уже заказал нормальные, но настроения это не прибавило.
Гидроцилиндры, в отличии от моей конверсии, нерабочие, хотя стрелы транспортера сделаны подвижными. Сборщик пожалел клея и один из гидроцилиндров при первом прикосновении отвалился, так стрела опускается/поднимается, а сам цилиндр закреплен шарнирно.
Про отсутствие «мелочевки» (защитные решетки, передней фары-искателя, имитации шлангов гидравлики, дверной ручки отдельной деталью), висящие в воздухе концы ограждения транспортера говорить можно только с сожалением.
Тем не менее пойдет на замену моего «творчества».