Сообщение от Micher
|
Jumpi, классные у вас фотосессии! Да, я тоже хотел отметить ракурсы, у меня они получаются как то уж больно "буднично" что ли. Так держать!
Murcielago красавица! Jumpi, а какой цвет идёт ей больше всего, по вашему мнению? Любопытно. А LP640 кто нибудь выпускает?
Мне вдруг тоже захотелось поработать фотошопом, если вам не трудно,пришлите мне какую нибудь фотографию в оригинале (а то тут они очень маленькие).
p.s пара маленьких советов, не в укор будет сказано, а ради подчёркивания самих машин:
1. фотографировать на фоне не повторяющем цвет машины, хотя и сам наткнулся на это, когда Miura фоткал.
2. от прямого света от лампы я избавлялся приклеенным А4 (или 2-мя) на абажур, или вообще светить в другую сторону, но так же в белый лист, т.к очень хорошо отражает свет.
|
1. Благодарю за комплимент.
2. Именно этот цвет, кстати, мне и нравится. Это как первая любовь: вот такую "в образе" впервые увидел и стала она для меня идеалом (как та самая Каунтач 1985 года красного цвета). А вот выпустил ли кто-нибудь LP640 - так сразу сказать не могу - интернет Вам в помощь!
3. Ну, даже и не знаю, какой размер картинки для Вас не маленький? При фотографировании я выставляю на цифровике размер "достаточный" для моего (и многих ещё) монитора со "среднестатистической" диагональю в 19 дюймов. Снимок как раз выходит процентов на 20 больше экрана. В процессе "выкадровки" лишний фон уходит и получается вполне "обойный" формат.
4. За советы спасибо, но я, как (в некоторой степени) художник и сам обо всём этом знаю. Данные советы хороши для начинающих и боящихся ошибок. Я предпочитаю реализовать некоторые известные методы построения изображения(а их разнообразное множество). По первому совету: разве "потерянным" выглядит мой тёмно-синий Морган на тёмно-синем фоне? За счёт "прямых" бликов и отражённого света и цвета ("рефлекса") получилось вполне полноценное "графичное" изображение. К примеру, такой приём используют художники, рисующие светлой пастелью на тёмной бумаге... Второе об освещении: зачем избавлятся от "прямого света"? Разве Солнце не "прямой" и "точечный" источник света? Или на нашей планете всегда облачно и пасмурно? Именно блики добавляют живости, яркости и естественности картине. Это только в комиксах нет бликов. Каждый автодизайнер, рисуя эскиз, имеет под рукой пузырёк с белилами или "корректором", чтобы в самом конце работы расставить на рисунке блики с акцентами.
Фотографий на 3000 пикселей для экспериментов предложить не могу, но некоторые ещё не удалённые и не обработанные снимки всё же нашёл. Надеюсь, здесь большие фотографии автоматически не уменьшаются. Вот для примера разные снимки (честно: это из отвергнутых кадров, но, может, хоть какой удасться использовать(кстати, если из "клеточки" выйдет интересный результат - без сомнений заменю на него!)):