Trolley_Hawaii_P12303_08-10-02__FrontRight.jpg
Вроде как Molly Corp Trolley.
Насколько я знаю все аналогичные "трамваи" абсолютно разные и делаются специализированными фирмами единично.
Уважаемые, а никто не сталкивался с таким вот автобусом? (если его вообще можно назвать этим словом)
Они курсировали между Бейрутом и Багдадом в 30-х годах. М.б. у кого есть фото кроме тех, кот. в Инете?
Если точнее - между Дамаском и Багдадом. Этот автопоезд был построен в 1933 году для компании Nairn Transport, которая занималась автомобильными перевозками на Ближнем Востоке. Тягач - Marmon-Herrington THD315-6 (если все удачно сложится, то возможно выйдет моя брошюра про транспортные средства этой марки), полуприцеп построен фирмой Bender из Кливленда, известной как изготовитель автобусов на шасси White. Двигатель тягача - дизельный Hercules мощностью 176 л.с. Позднее эту машину переделали в двухосную, а с началом Второй мировой ее реквизировали Королевские воздушные силы Великобритании. Могу предложить скан из проспекта компании Hercules. Второй снимок - машина в двухосном варианте с маркировкой Британских ВВС (из журнала Wheels & Tracks).
Миниатюры:
Последний раз редактировалось Trucker; 21.01.2010 в 17:51.