Подскажите, кто знает. что означает знак на переднем бемпере у грузовиков-"дальнобойщиков" представляющий собой зеленый круг с белой латинской беквой " L". Как на ДАФе у меня на аватаре
***Мы рождаемся с криком, умираем со стоном. Остаётся только жить со смехом. Виктор Гюго***
Подскажите, кто знает. что означает знак на переднем бемпере у грузовиков-"дальнобойщиков" представляющий собой зеленый круг с белой латинской беквой " L". Как на ДАФе у меня на аватаре
Могу предположить, что это всего-лишь сокращение от Long Vehicle.
В 1989 году в Австрии были приняты самые жесткие тогда ограничения по шуму, создаваемому при движении грузовиков (в странах ЕС они вводятся в 1996-1997 гг.). Все автомобили европейских перевозчиков, пересекающие австрийскую границу, должны были соответствовать этим требованиям, иначе их не пускали в страну. Для ускорения процедуры проверки автомобилей на соответствие австрийским требованиям решили выдавать сертификат "тихого" автомобиля и отмечать круглым зеленым значком с буквой L внутри.
Супер! Ребята, всем спасибо за помощь и ответы! :wink:
А литера G расшифровывается как Gerдuscharm ("геройшарм", в принципе то же значение, что "лермарм"). От слов LДRM = шум, GERДUSCH= звук + ARM = бедный). Просто немцы избрали другой термин, чтобы отличать свои требования от австрийцев.
А литера G расшифровывается как Gerдuscharm ("геройшарм", в принципе то же значение, что "лермарм"). От слов LДRM = шум, GERДUSCH= звук + ARM = бедный). Просто немцы избрали другой термин, чтобы отличать свои требования от австрийцев.
Слав, а как выглядит этот знак (табличка)? Если можно фотку
***Мы рождаемся с криком, умираем со стоном. Остаётся только жить со смехом. Виктор Гюго***
Слав, а как выглядит этот знак (табличка)? Если можно фотку
Женя,вот все подобные таблички из Европа, тут, хорошая инфа. Только не заставляй меня с немецкого все переводить Надеюсь TEKCT сам поймешь или через интернет переведи: http://www.spiesen-elversberg.de/fir...o.php?info=lkw