выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.06.2013, 17:24   #1491
Андрюша-Хороший

Поблагодарили 2,127 раз(а) в 446 сообщениях
Альбомов(фоток): 7(84)

Сообщение от Олег1941 Посмотреть сообщение
Во-первых, я оговорил, что за неимением фото прототипа с закрытым лючком показываю фото, как это выглядит, а далее можно заменить словосочетание "модель Дипа" на "модель в том же самом масштабе из тех же самых материалов".

Модель другого производителя в теме вполне уместна, так как разговор более интересен не в русле достижений или провалов НАПа как производителя, а именно в русле появления новой модели и насколько она соответствует сегодняшнему уровню - требованиям потребителя и возможностям производства. Что бы сравнивать не с другими моделями того же самого призводителя, (так как нас интересует не его персональный рост) а с существующим на сегодняшний день стандартом и критериями - так как нас интересует насколько хороша получилась сама модель*.

*Существует, разумеется разница в цене, но не будем забывать, что цена зависит во-первых от тиража, а во-вторых от количества деталей и материалов. В нашем конкретном случае, мы обсуждаем 1 (одну) деталь - кабину, выполненную теми же технологиями и из тех же материалов, следовательно, выполнить НАП её имел все возможности не хуже. Другой вопрос, что к этой детали у напа добавляется ещё, например, двадцать деталей и умножается на затраты производства, минус тираж, а у "другого производителя" + сто деталей умноженных ... это я к тому, что цену за готовый продукт не следует равнять с ценой одной детали и отсюда оправдывать худшее исполнение меньшей продажной ценой готового изделия.
Ну так раз можно заменить-замените Можно тогда и весь ваш текст заменить на другой? НАП-сделал так как сделал а не так как мог бы сделать....ДИП здесь вообще не к месту с ним и так все уже понятно....

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от BARSUK72 Посмотреть сообщение
Да ни кто, ни чего не говорит, существует фирма , работает, делает что , вот и замечательно. Просто один нюанс есть, чтоб купить модель данной фирмы, сначала надо посидеть ни один день над литературой, чтоб потом не говорили, что в коллекции, есть фантазийные игрушечные модели, а после того только покупать. Это касается и фантазий по поводу цветов, по поводу количества окошек, и еще много нюансов было. Да и по поводу этих самых ЗиСов, сами лучше знаете, где что нафантазировано. Было бы честно сказать, что из этого семейства удалась только модель такая то, и такая то, а остальное в песочницу, а тут какая то корпоративная этика, все мол хороши.

А чего там кипишивать? В Музейной серии каждая машина с косяком. Я даже скажу что и у фирм другой весовой категории тоже хомутов хватает.
Извините....Ну а как вы хотите собрать коллекцию автомобилей не просидев над литературой и не изучив историю авто????? Кто владеет информацией-тот и владеет качественной коллекцией..а не кучей игрушек...

Старый 03.06.2013, 17:28   #1492
Андрей Богомолов

Поблагодарили 3,155 раз(а) в 1,019 сообщениях

Сообщение от evil_engineer Посмотреть сообщение
Вот как иллюстрация, выше ссылались на IXO, вот модель и прототип - труба под фарами по толщине фору ЗиСу даст. Но чего-то в теме IXO истерик не наблюдается.
А где эта тема? Давайте я закачу там истерику. Вообще, на мой скромный взгляд, нашекитайские производители моделей по приближенности к оригиналу намного опередили иностранных модельеров. А истерики закатываю редко, потому что эти "иностранцы" обычно появляются уже купленными в визитках участников форума, и приходится сначала решать, а не обидит ли моя истерика человека, уже приютившего этого уродца в свою коллекцию.
Андрей Богомолов вне форума  
Сказали cпасибо (4):
andreyoff (04.06.2013), Antitrend (03.06.2013), PB (03.06.2013), Антонов (03.06.2013)
Старый 03.06.2013, 17:30   #1493
evil_engineer

Поблагодарили 1,246 раз(а) в 263 сообщениях

Да и по поводу этих самых ЗиСов, сами лучше знаете, где что нафантазировано. Было бы честно сказать, что из этого семейства удалась только модель такая то, и такая то, а остальное в песочницу, а тут какая то корпоративная этика, все мол хороши.
.
Вообще-то в самых первых постах по НАПу сразу написал что имеются допущения в угоду унификации. Для меня не составляет проблему "модульно" собрать АМО-3 из ЗиС-5 и АМО-2. А надо и доску в основание кузова ЗиС-6 сделать или убрать шпингалеты с кузова ЗиС-5В - не проблема, я же стендовик. Мне главное что обводы автомобиля были верные, а по этой части все удалось.
evil_engineer вне форума  
Сказали cпасибо (2):
Старый 03.06.2013, 17:33   #1494
BARSUK72

Поблагодарили 37,804 раз(а) в 7,090 сообщениях
Альбомов(фоток): 5(225)

Сообщение от Андрюша-Хороший Посмотреть сообщение
Извините....Ну а как вы хотите собрать коллекцию автомобилей не просидев над литературой и не изучив историю авто????? Кто владеет информацией-тот и владеет качественной коллекцией..а не кучей игрушек...
Ну тогда можно остаться вообще без коллекции. Ибо не найдется ни одной модели соответствующей на 100% прототипу. Нет таких. И поэтому у каждого из нас , судя по вашим словам, куча игрушек. Пусть Вы считаете что там все идеально поверьте найдется какой нибудь, злой профессор, который скажет , что на миллиметр уже и на два шире, и вынесет приговор, в песочницу. У каждого свои критерии, люди вот Мачбокс собирают, и что они фигней маются? Да нет, каждый ищет то что ему по душе.
BARSUK72 вне форума  
Сказали cпасибо (4):
Andrey_B (03.06.2013), BON (04.06.2013), zil (03.06.2013), Антонов (03.06.2013)
Старый 03.06.2013, 17:35   #1495
Андрюша-Хороший

Поблагодарили 2,127 раз(а) в 446 сообщениях
Альбомов(фоток): 7(84)

Ну тогда можно остаться вообще без коллекции. Ибо не найдется ни одной модели соответствующей на 100% прототипу. Нет таких. И поэтому у каждого из нас , судя по вашим словам, куча игрушек. Пусть Вы считаете что там все идеально поверьте найдется какой нибудь, злой профессор, который скажет , что на миллиметр уже и на два шире, и вынесет приговор, в песочницу. У каждого свои критерии, люди вот Мачбокс собирают, и что они фигней маются? Да нет, каждый ищет то что ему по душе.
Мне все равно что собирают люди...правда Некоторые и мышей едят...
Старый 03.06.2013, 17:49   #1496
gk_2908

Поблагодарили 1,723 раз(а) в 198 сообщениях

Вообще-то в самых первых постах по НАПу сразу написал что имеются допущения в угоду унификации. Для меня не составляет проблему "модульно" собрать АМО-3 из ЗиС-5 и АМО-2. А надо и доску в основание кузова ЗиС-6 сделать или убрать шпингалеты с кузова ЗиС-5В - не проблема, я же стендовик. Мне главное что обводы автомобиля были верные, а по этой части все удалось.
Ну вот и отлично Сергей!
Раз вы стендовик, так может Вы по каждой модели ЗиСов от НАП дали бы свои рекомендации, что надо сделать, чтобы модель выглядела более копийно. Что можно заменить или сделать из травлёнки ... и т.д.
Было бы намного интересней и полезней.
Интересно а колёса на ЗиСах, можно сделать поворачивающимися?
Старый 03.06.2013, 18:05   #1497
evil_engineer

Поблагодарили 1,246 раз(а) в 263 сообщениях

Сообщение от gk_2908 Посмотреть сообщение
Раз вы стендовик, так может Вы по каждой модели ЗиСов от НАП дали бы свои рекомендации, что надо сделать, чтобы модель выглядела более копийно. Что можно заменить или сделать из травлёнки ... и т.д.
Было бы намного интересней и полезней.
Интересно а колёса на ЗиСах, можно сделать поворачивающимися?
Как модели на руках будут - без проблем, просто пока я их видел только в виде 3Д компьютерных и на фото форумов и модельных магазинов. Контейнер на днях в Москву прибыл, а я в Ростове. Колеса сделать поворотными можно, насколько я понял из технологического членения модели - передняя балка пластиковая. Т.е. можно будет и снизить клиренс под передней осью и врезать в нее шкворня. Травление от _Н Р_ надеюсь со временем будет. Их наборы к ЗиЛ-157 и ЗиЛ-130 мне очень понравились. Из заложенных унификацией "доделок" можно сделать пятую поперечную доску под кузов ЗиС-6 (подкорректировав местоположение остальных), сточить замки откидных бортов на ЗиС-5В и сделать одну поперечину по центру вместо двух на бортах (хотя повторюсь - 5В с обычными кузовами тоже много было). У кого есть Эльфовские наборы фар, может для УралЗиС подобрать более характерные для поздних машин фары уменьшенного диаметра (170 мм вместо 220) . Для АМО-2 и АМО-3 можно скачав мануал в сети и руководствуясь им сделать промежуточную опору карданного вала. Заменить кронштейны фар АМО-2 на масштабно тонкие из проволоки. Как получить правильный АМО-3 неоднократно писали, только надо не забыть заделать проем заправочной горловины накабина. А вообще каждый стендовик знает - улучшать можно до бесконечности!
evil_engineer вне форума  
Сказали cпасибо (2):
_H_P_ (04.06.2013), Антонов (03.06.2013)
Старый 03.06.2013, 18:19   #1498
gk_2908

Поблагодарили 1,723 раз(а) в 198 сообщениях

Как модели на руках будут - без проблем, просто пока я их видел только в виде 3Д компьютерных и на фото форумов и модельных магазинов. Контейнер на днях в Москву прибыл, а я в Ростове. Колеса сделать поворотными можно, насколько я понял из технологического членения модели - передняя балка пластиковая. Т.е. можно будет и снизить клиренс под передней осью и врезать в нее шкворня. Травление от _Н Р_ надеюсь со временем будет. Их наборы к ЗиЛ-157 и ЗиЛ-130 мне очень понравились. Из заложенных унификацией "доделок" можно сделать пятую поперечную доску под кузов ЗиС-6 (подкорректировав местоположение остальных), сточить замки откидных бортов на ЗиС-5В и сделать одну поперечину по центру вместо двух на бортах (хотя повторюсь - 5В с обычными кузовами тоже много было). У кого есть Эльфовские наборы фар, может для УралЗиС подобрать более характерные для поздних машин фары уменьшенного диаметра (170 мм вместо 220) . Для АМО-2 и АМО-3 можно скачав мануал в сети и руководствуясь им сделать промежуточную опору карданного вала. Заменить кронштейны фар АМО-2 на масштабно тонкие из проволоки. Как получить правильный АМО-3 неоднократно писали, только надо не забыть заделать проем заправочной горловины накабина. А вообще каждый стендовик знает - улучшать можно до бесконечности!
Сергей! Спасибо за ответ. Это сообщение будет у меня как руководотво к действию. Осталось дождаться остальные модели, чтобы Николай сделал травлёнку, а харьковчане передний мост. И можно приступать к усовершенствованиям. Эх ещё бы "катюшу" на базе ЗиС-6 кто-нибудь сделал бы.
Старый 03.06.2013, 18:56   #1499
fb
RC-Специалист

Поблагодарили 7,687 раз(а) в 2,117 сообщениях

Дело не в НАПе и не в его уровне. Просто принято у наших форумных Обломовых обгаживать именно отечественных производителей. У тех же стендовиков например принято всячески кидаться какашками в "Звезду", причем так же как и в НАП - априори, не дожидаясь выхода модели, мол они все равно ничего хорошего сделать не могут, хотя модели вполне себе на уровне. Вот как иллюстрация, выше ссылались на IXO, вот модель и прототип - труба под фарами по толщине фору ЗиСу даст. Но чего-то в теме IXO истерик не наблюдается.
Я уже выше сказал, что мы с темой тонких деталей не к месту в разделе полуигрушечного НАПа. Но вообще пора всем без исключения открывать глаза на новые пути, а не так, что ДиП кивает на толщину стоек ССМ, НАП на толщину трубы под фарами ИКСО итд, и всё ни при чём. Это как ИСТ – в одном месте травлёнка, в другом журналка журналкой, не в коня корм.
fb вне форума  
Старый 03.06.2013, 19:22   #1500
Deringer

Поблагодарили 6,672 раз(а) в 1,836 сообщениях

Сообщение от Олег1941 Посмотреть сообщение
У реального автомобиля ГАЗ-52 имеется выштамповка ... на ней расположен лючок. Крышка его достаточно выпуклая, так что рельеф детали весьма заметен и выделяется на фоне выштамповок. К сожалению, сейчас нет под рукой фото прототипа с закрытой крышкой ... Для полноты картины приведу фото, как это реализовано у модели ДиП. У модели НАП это выполнено одноуровнево и создаётся впечатление, ибо есть только выштамповки и нет крышки лючка, ...
Немного добавлю.
Выкладываю фото, где лючок почти закрыт (они практически всегда неплотно закрывались ).
В идеале, верхняя поверхность лючка должна быть практически заподлицо с поверхностью выштамповки (т.е. почти вровень). Если показывать на модели именно закрытый лючок, то, наверное, лучше было бы выполнить внутреннюю расшивку на выштамповке, т.е. показать имитацию лючка. В идеале - выполнить выштамповку с внутренней расшивкой и с чуть выступающим лючком относительно поверхности выштамповки (так ближе к реальности, но не к чертежам ).
Как вариант, на модели ГАЗ-52 / 53 от НАП можно самостоятельно сделать лючок в виде "накладки" из тонкого материала, например фольги.
У модели ГАЗ-52-04 от ДиП лючок сымитирован в приоткрытом виде.
Миниатюры:
_IMG_5590.jpg  

Моя визитка
Deringer вне форума  
Закрытая тема