Собрал последний кит, который у меня был.
Не думаю, что то, что вы видите на фото, кто-то еще возьмется одолеть. Нужно железное терпение.
Было ОЧЕНЬ много работы. Это жуткие "дрова" с очень недолитыми деталями и сотнями пузырей разных размеров во всех деталях. Не рекомендую это к покупке никому, даже тем индивидуумам, которые совали свой нос в чужие дела, комментировали и ставили спасибки, когда я месяц на голубом форуме возмущался и пытался узнать у Николая ванаминго, который предлагает это кит, как его собирать. Поддержки долго не было. Оказывается, автор был на майских праздниках на отдыхе, а они длятся в России весь месяц - и лучше бы он вообще не возвращался с него к работе над моделями
. Не было и нормальных фото сборки на стадиях, которые он не позаботился сделать, не говоря уже об инструкции с комментариями, что куда лепить. А фото шасси машин этого семейства пойди найди сам. Короче, собирай как хочешь. Я предполагаю, что и шасси было сделано "с импровизациями". Может, надо было дождаться в АВД или МодельПро. Но поздно. Времени потрачено уйма. Много неточностей (все сделано абы как по-игрушечному и не копийно), все исправить просто невозможно. Сделал с нуля второй бак, который автор просто решил заменить на маленький ящик по своему замыслу и пару деталей на переднюю часть кузова (не предусмотерны).
Это урок: надо думать и внимательно рассматривать изделие этого автора перед принятием решения купить такой вот "проект". Даже умея плавать, в этом шторме утонешь. А спасателей нет.
Мне просто нравятся машины Грачева, это шасси массовое в армии. Но вышедшие ранее "из под пера мастера" модели комплеска "Редут" и "Рейс" вызывают еще больше вопросов. Я ждал грузовик, и интересно было собрать гражданскую версию. И не купил бы с кузовом, где с секциями просчитались, который сделали изначально, я так понял, что его переделали, когда я указал на это в теме, тогда только купил. И этот-то кузов можно считать, что сделан правильно, условно - только считая секции бортов, но они все разной длины...
Вот такая моя рецензия.