выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

АРХИВ Истории транспорта РАЗДЕЛ ЗАКРЫТ ДЛЯ СООБЩЕНИЙ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.11.2005, 17:50   #1511
Nikolay Markov

Поблагодарили 636 раз(а) в 224 сообщениях

...
Миниатюры:
2005_2/___-651_______________________________________________.jpg  
Nikolay Markov вне форума  

Старый 18.11.2005, 18:26   #1512
Silver1

Поблагодарили 55 раз(а) в 54 сообщениях

Сообщение от DANkiev
Вот и инетересно профиль и цели и вообще, что за коллекция и почему такой уклон к автобусам и пр. ?
Срараюсъ немножко обяснитъ. В Ярва-Яани собрано уже около 150 автомобилей, 1 трамвай, и 2 трактора. Что касается автомобилей, то в том числе несколъко десяток пожарных машин как советского так и иностранного производства. Последние в болъшинстве машины, поступившие в Эстонию с начала 90.-х годов в качестве гуманитарнoй помощи и к настоящей времени уже снятые с эксплуатаций. Осталъные же, это различные машины продукций советских автозаводов, а также некоторые машины продукций бывъших соцялистических стран, поставляемые в Эстонию в советское время. В том числе имеется и легковые, и грузовые машины, и автобусы. При этом, денъги для покупки некоторых найболее редких машин дали многие энтузиясты, в том числе и я сам. Главные цели сейчас: собиратъ как можно болъше машин продукций Тартуского Опытного Авторемонтного Завода ( http://www.kodu.pri.ee/ta/index.php?sisu=ru ), а также разных машин, выпускавшисъя на базе ГАЗ-51, -63 и других модификаций этого ряда.
О реставраций всех этих машин, конъечно, речъ не может идти, но для начала хотя бы стараямся спасти как можно болъше машин от металлолома. Машинами, которые имеется в коллекций в настоящее время, познакомится (хотя бы фотки посмотретъ) можно здесъ: http://varjupaik.jjts.ee/index.php?action=2&lang=est
Если интерессует, то и я могу в далънейшем ещё фоток по этому поводу из моего архива в какой-то теме выложитъ. :wink:
Silver1 вне форума  
Старый 18.11.2005, 19:14   #1513
DANkiev

Поблагодарили 114 раз(а) в 105 сообщениях

Очень интересно. Главное, чтобы не получилось как у Красинца.
DANkiev вне форума  
Старый 18.11.2005, 19:33   #1514
Шелепенков Максим

Поблагодарили 26,282 раз(а) в 1,292 сообщениях

Сообщение от Silver1
Срараюсъ немножко обяснитъ. В Ярва-Яани собрано уже около 150 автомобилей, 1 трамвай, и 2 трактора. Что касается автомобилей, то в том числе несколъко десяток пожарных машин как советского так и иностранного производства. Последние в болъшинстве машины, поступившие в Эстонию с начала 90.-х годов в качестве гуманитарнoй помощи и к настоящей времени уже снятые с эксплуатаций. Осталъные же, это различные машины продукций советских автозаводов, а также некоторые машины продукций бывъших соцялистических стран, поставляемые в Эстонию в советское время. В том числе имеется и легковые, и грузовые машины, и автобусы. При этом, денъги для покупки некоторых найболее редких машин дали многие энтузиясты, в том числе и я сам. Главные цели сейчас: собиратъ как можно болъше машин продукций Тартуского Опытного Авторемонтного Завода ( http://www.kodu.pri.ee/ta/index.php?sisu=ru ), а также разных машин, выпускавшисъя на базе ГАЗ-51, -63 и других модификаций этого ряда.
О реставраций всех этих машин, конъечно, речъ не может идти, но для начала хотя бы стараямся спасти как можно болъше машин от металлолома. Машинами, которые имеется в коллекций в настоящее время, познакомится (хотя бы фотки посмотретъ) можно здесъ: http://varjupaik.jjts.ee/index.php?action=2&lang=est
Если интерессует, то и я могу в далънейшем ещё фоток по этому поводу из моего архива в какой-то теме выложитъ. :wink:
Читаю и не нарадуюсь на вас!!!! Какие вы молодцы - энтузиасты в Эстонии!!! А мы почему-то так не можем... всем миром. У нас как-то каждый сам по себе. Вот и получаются у нас коллекции "а-ля Красинец".
Старый 18.11.2005, 19:39   #1515
Silver1

Сообщение от DANkiev
А что было там у Крацинца?
Silver1 вне форума  
Старый 18.11.2005, 19:52   #1516
Гость

Сообщение от Silver1
Сообщение от DANkiev
гниет все под открытым небом... Хоть бы навес сделал...
У вас некоторые фото по вашим ссылкам нельзя сохранить. Зачем вообще делают такую защиту? В том числе и на сайте АРТа мне пришлось все фото вырезать по-шпионски...
Вопрос в том, что все равно можно при желании вырезать, так зачем же делать препятствия. Никто же эти фото продавать не будет...

Старый 18.11.2005, 20:16   #1517
Silver1

Сообщение от dany
Сообщение от Silver1
Сообщение от DANkiev
гниет все под открытым небом... Хоть бы навес сделал...
У вас некоторые фото по вашим ссылкам нельзя сохранить. Зачем вообще делают такую защиту? В том числе и на сайте АРТа мне пришлось все фото вырезать по-шпионски...
Вопрос в том, что все равно можно при желании вырезать, так зачем же делать препятствия. Никто же эти фото продавать не будет...
К сожаленю, и в Ярва-Яани болъшая частъ машин пока под открытым небом, как и на фотках видно. Просто нет возможности сразу болъших гараж или чего-то в роде такого построитъ для всех машин.
Промлемой с фотками на этих сайтах я знакомен, но эта у меня не в силах делатъ что-то по этому поводу так как я не являюсъ автором этих двух сайтов. Я вполне согласен с Вами, что не надо бы делатъ такую.
Silver1 вне форума  
Старый 18.11.2005, 20:48   #1518
Гость

Тем более, что кому надо - вырежет. Таких программ много. Я скопировал абсолютно все фото с АРТ.

Старый 18.11.2005, 20:50   #1519
Гость

Сообщение от Silver1
Просто нет возможности сразу болъших гараж или чего-то в роде такого построитъ для всех машин.
не надо гараж - сделайте просто навес, это лучше, чем гараж. И дешевле. Посоветуйте коллегам.

Старый 18.11.2005, 21:34   #1520
Шелепенков Максим

Поблагодарили 26,282 раз(а) в 1,292 сообщениях

Сообщение от Silver1
Сообщение от DANkiev
У Красинца проблема в том, что он "один в поле воин". У него хватило сил собрать у себя кучу редких и не очень автомобилей, но поднять и довести это хозяйство до нормального смотрибельного уровня сил у него не хватает и не хватит..... Он и так живёт практически за чертой бедности.... А сплотить вокруг себя энтузиастов он не может, а уж тем более привлечь какие-то инвестиции. Вот и видя, как техника у него гниёт и превращается в труху - сердце кровью обливается.....