Я тоже стараюсь искать информацию о моделях, которые приобретаю. Вот недавно, заказывая Ford CW французской полиции, усомнился кое в чём... и обратился за консультацией к Борису BigBrat. Он то и подсказал мне, что эта модель у Ixo была выпущена также и классическом варианте NYPD. С той поры эта модель прочно обосновалась у меня в списке хотелок!
И вот на днях наткнулся на ранее не известный мне интернет-магазин, а в нём как раз меня дожидается тот самый Форд... Свезло так свезло
Ford Crown Victoria NewYork Police Departament 1/43 Ixo
И вот кстати, ещё одно изделие Баварского Моторного Завода в полицейском исполнении, на службе в полиции Швейцарии. Это кантон Тичино на юге Швейцарии, он италоговорящий, поэтому и надписи на машине на итальянском.
Модель BMW 5 серии в кузове E39 была выпущена Hongwell (здесь уж без сомнений - присутствует эмблема производителя на днище) для серии Fabbri Auto della Polizia. Моделька, конечно, простенькая, но пятёрка Е39 узнаётся однозначно, сделана достаточно качественно... по ощущениям, модель получше наших и польских автолегенд, но попроще, чем алтаевсо-иксошные серии для Западной Европы. В реальности смотрится получше, чем на фото.
Теперь вот думаю, куда расставить эти крайние поступления с пропеллером на капоте - к своим сородичам на полку BMW или к коллегам в итальянских полицейских мундирах (для них у меня отдельная полка, независимо от марки машины).
Прелестное цветовое решение! Особенно понравилось, как выделены знаменитые "ноздри" - фирменная черта баварских коней. Эдакая цветовая уздечка.
И вот на днях наткнулся на ранее не известный мне интернет-магазин, а в нём как раз меня дожидается тот самый Форд... Свезло так свезло
Ford Crown Victoria NewYork Police Departament 1/43 Ixo
Фордец ШИКАРНЫЙ, очень приятный !
надо купить второй и переделать под московский)))
Собираю пожарные и санитарные автомобили в масштабе 1:1 и 1:43