выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.06.2013, 22:50   #1521
Focus_nik

Поблагодарили 2,113 раз(а) в 838 сообщениях

Сообщение от Deringer Посмотреть сообщение
Но, детали у модели разделяются не в нужном месте для таких приемов окраски... На мой взгляд, лучше бы и кабину ,и капот полностью полуматовыми выполнили.
Согласен целиком и полностью! Задумка, надо признать, была хорошая, а вот реализация её убила.

Старый 05.06.2013, 12:14   #1522
fb
RC-Специалист

Поблагодарили 7,687 раз(а) в 2,117 сообщениях

Сообщение от Витя Посмотреть сообщение
... Что будет с НАПом? Да,ходят слухи,что в этом году НАП закончится.Поживём - увидим. Если в случае АЛ-АНС происходит фактически объединение серий, то НАПу объединять нечего и не с кем. Возможно,они пойдут по пути уменьшения тиража-увеличение цены. В любом случае они могут спокойно выходить на цену немного ниже, чем у АИСТа (ЗИСы, серия ГАЗонов). Живьём ещё модели не видел,но что-то мне подсказывает они будут не хуже моделей АИСТа.
Лично мне, конечно же, хочется продолжения, поэтому я знаю, НАП будет жить.
Как я понимаю, с НАПом уже ничего не будет, зато будет с Ультрой. Вот только цену обещают не ниже АИСТа, а 1200-1800 р.

Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Deringer Посмотреть сообщение
... Будет жаль, если НАП "сойдет со сцены"... Положительная динамика развития все же есть, по мере возможности модели улучшаются, особенно в плане геометрии. Не все получается удачно, разумеется, но ведь так у всех производителей бывает.
При такой динамике следующие модели должны стоить 900 рублей и в их производстве снова нужно будет на чём-то сэкономить, может, в этот раз без колёс выпустить.
fb вне форума  
Старый 05.06.2013, 12:23   #1523
BARSUK72

Поблагодарили 37,819 раз(а) в 7,091 сообщениях
Альбомов(фоток): 5(225)

Сообщение от fb Посмотреть сообщение
При такой динамике следующие модели должны стоить 900 рублей и в их производстве снова нужно будет на чём-то сэкономить, может, в этот раз без колёс выпустить.
Действительно, зачем они нужны. Тут ратовали за то что НАП отличный вариант для конверсий, для стендовиков отличный материал, так вот эти самые колеса можно и Харьковские поставить, раз все равно модель переделывать. Да к тому же, вдруг там отверстия окажутся сильно закрытыми тормозными барабанами, да уж, интересно получается, в одной теме это косяк, а тут спасибо за хорошие модели, не смотря на всю унификацию.
BARSUK72 вне форума  
Старый 05.06.2013, 12:28   #1524
evil_engineer

Поблагодарили 1,246 раз(а) в 263 сообщениях

Как я понимаю, с НАПом уже ничего не будет, зато будет с Ультрой. Вот только цену обещают не ниже АИСТа, а 1200-1800 р.
— Читали про конференцию по разоружению? — обращался один пикейный жилет к другому пикейному жилету. — Выступление графа Бернсторфа. — Бернсторф — это голова! — отвечал спрошенный жилет таким тоном, будто убедился в том на основе долголетнего знакомства с графом. — А вы читали, какую речь произнёс Сноуден на собрании избирателей в Бирмингаме, этой цитадели консерваторов? — Ну, о чём говорить… Сноуден — это голова! Слушайте, Валиадис, — обращался он к третьему старику в панаме. — Что вы скажете насчёт Сноудена? — Я скажу вам откровенно, — отвечала панама, — Сноудену пальца в рот не клади. Я лично свой палец не положил бы. И, нимало не смущаясь тем, что Сноуден ни за что на свете не позволил бы Валиадису лезть пальцем в свой рот, старик продолжал: — Но что бы вы ни говорили, я вам скажу откровенно — Чемберлен всё-таки тоже голова. Пикейные жилеты поднимали плечи. Они не отрицали, что Чемберлен тоже голова. Но больше всего утешал их Бриан.

evil_engineer вне форума  
Сказали cпасибо (3):
Antton (05.06.2013), Витя (05.06.2013), Игорь М. (05.06.2013)
Старый 05.06.2013, 12:34   #1525
fb
RC-Специалист

Сообщение от evil_engineer Посмотреть сообщение
— Читали про конференцию по разоружению? — обращался один пикейный жилет к другому пикейному жилету. — Выступление графа Бернсторфа. — Бернсторф — это голова! — отвечал спрошенный жилет таким тоном, будто убедился в том на основе долголетнего знакомства с графом. — А вы читали, какую речь произнёс Сноуден на собрании избирателей в Бирмингаме, этой цитадели консерваторов? — Ну, о чём говорить… Сноуден — это голова! Слушайте, Валиадис, — обращался он к третьему старику в панаме. — Что вы скажете насчёт Сноудена? — Я скажу вам откровенно, — отвечала панама, — Сноудену пальца в рот не клади. Я лично свой палец не положил бы. И, нимало не смущаясь тем, что Сноуден ни за что на свете не позволил бы Валиадису лезть пальцем в свой рот, старик продолжал: — Но что бы вы ни говорили, я вам скажу откровенно — Чемберлен всё-таки тоже голова. Пикейные жилеты поднимали плечи. Они не отрицали, что Чемберлен тоже голова. Но больше всего утешал их Бриан.
Пожуём – увидим.
fb вне форума  
Старый 05.06.2013, 17:23   #1526
Витя

Поблагодарили 221 раз(а) в 105 сообщениях

При какой динамике?О том,что грузовики будут стоить дороже 400руб.можно было догадаться ещё ориентируясь на цены ГАЗ-14.Если не ошибаюсь, их рекомендованая цена была 390.Грузовики стоят дороже легковых,так что 600руб - это вполне предсказуемая цена на грузовики НАПа.Кроме того,с начала производства НАПа их цена поднималась незначительно.Ну а будучи предпринимателем и зная,что Ваша продукция будет продаваться по 600рублей,Вы что,продавали бы её по 400?Сомневаюсь.

Добавлено через 6 минут
Сообщение от BARSUK72 Посмотреть сообщение
Да к тому же, вдруг там отверстия окажутся сильно закрытыми тормозными барабанами, да уж, интересно получается, в одной теме это косяк, а тут спасибо за хорошие модели, не смотря на всю унификацию.

Перефразируя известную пословицу,скажу:"Что простительно быку,то не простительно Юпитеру".Вы не забывайте,что разница по цене между моделью из Той темы и НАПом ровно в 5раз.Поэтому тут спасибо за хорошую модель,а там поиск косяков.
Р.С.А модель из ТОЙ темы лично мне очень понравилась,несмотря на горы критики на всех форумах,и за ту модель производителю тоже огромное спасибо.
Витя вне форума  
Старый 05.06.2013, 18:57   #1527
fb
RC-Специалист

Сообщение от Витя Посмотреть сообщение
При какой динамике?О том,что грузовики будут стоить дороже 400руб.можно было догадаться ещё ориентируясь на цены ГАЗ-14.Если не ошибаюсь, их рекомендованая цена была 390.Грузовики стоят дороже легковых,так что 600руб - это вполне предсказуемая цена на грузовики НАПа.Кроме того,с начала производства НАПа их цена поднималась незначительно.Ну а будучи предпринимателем и зная,что Ваша продукция будет продаваться по 600рублей,Вы что,продавали бы её по 400?Сомневаюсь.
Для начала я бы не сравнивал ГАЗ-14 с ЗИСами, одним размером их цены не могут определяться, да и вовсе не маленькая машинка, эта Чайка.

Что до динамики, можем назвать это иначе: НАП вошёл во вкус.

Кстати, вот это Ваше "незначительное повышение цен на грузовики", это Вы о чём? Нынешнее раза в 2 – это значительно или так себе? Если Вы намекаете на страшную и ужасную инфляцию? Посмотрите на развитие цен на ИСТ, например. Нет его, этого развития, ни в 2 раза, ни в 1,1 за эти годы ИСТ дороже не стал.

Продавать НАП можно не то что по 600, но и по тысяче. Например, в теме КБ единственной меркой цены является ручная работа, таким способом можно много чего оправдать. А по какой цене я лично бы продавал НАП, не знаю, поскольку НАП производить (заказывать) мне было бы неинтересно.
fb вне форума  
Сказали cпасибо (3):
ermak7 (05.06.2013), kvack (06.06.2013), Антонов (05.06.2013)
Старый 05.06.2013, 22:13   #1528
sergei61

Поблагодарили 2,134 раз(а) в 878 сообщениях

Сообщение от sergei61 Посмотреть сообщение
А вывод сделаю сам, после того, как модели в живую увижу!
В дополнение - увидел, понравились ЗИСы. Просто понравились. Не большой знаток, но увидел в них машины из военных кинохроник и со старых фотографий. Есть ЗИС-5В от Миниклассика, УралЗис поставлю рядом!
sergei61 вне форума  
Старый 06.06.2013, 08:32   #1529
wassermann
Модератор

Поблагодарили 12,844 раз(а) в 3,344 сообщениях
Альбомов(фоток): 3(164)

Есть еще один момен который некоторые упускают - сертификация. При тех тиражах, что есть у НАПа, им нужно сертифицировать изделия как игрушки для детей (чтоб можно было продавать тиражи в детских магазинах), со всеми соответствующими требованиями. А именно, стойкость к излому, мелкие детали (чтоб ребенок не поломал и не вдохнул). Поэтому технологии производства учитывают и это тоже.
Так что не все просто.
Сказал cпасибо:
Andrey_B (06.06.2013)
Старый 06.06.2013, 18:27   #1530
Pilat66

Поблагодарили 566 раз(а) в 110 сообщениях

Сообщение от wassermann Посмотреть сообщение
Есть еще один момен который некоторые упускают - сертификация. При тех тиражах, что есть у НАПа, им нужно сертифицировать изделия как игрушки для детей (чтоб можно было продавать тиражи в детских магазинах), со всеми соответствующими требованиями. А именно, стойкость к излому, мелкие детали (чтоб ребенок не поломал и не вдохнул). Поэтому технологии производства учитывают и это тоже.
Так что не все просто.
Лучше не говорить о том, что не вполне понимаете. Сертификация это абсолютно другое. Что бы продавать тиражи в детских магазинах ничего специфического не нужно- продавайте там хоть сапоги 45-го размера. Мелкие детали есть и в наборе шахмат и в сборных моделях "звезды" - а они продаются в детских магазинах. Рекомендую запатентовать "стойкость к излому"- браво! Так и вижу товароведа по приёмке гнущего детские совки и сверяющегося с таблицей... И, кстати, дети не все поголовно грудные,- до 14 лет, юридически...
Другой вопрос, что требования при проверке могут быть иные, чем к товарам для взрослых - в первую очередь на токсичность материалов, хотя это и на остальные товары распространяется...
Вспомните хотя бы, что и Шуко и ССМ и Миничампс выпускают те же товары и продаются они в тех же магазинах, зачастую.
Pilat66 вне форума  
Закрытая тема