Сообщение от fb
|
Для начала я бы не сравнивал ГАЗ-14 с ЗИСами, одним размером их цены не могут определяться, да и вовсе не маленькая машинка, эта Чайка.
Что до динамики, можем назвать это иначе: НАП вошёл во вкус.
Кстати, вот это Ваше "незначительное повышение цен на грузовики", это Вы о чём? Нынешнее раза в 2 – это значительно или так себе? Если Вы намекаете на страшную и ужасную инфляцию? Посмотрите на развитие цен на ИСТ, например. Нет его, этого развития, ни в 2 раза, ни в 1,1 за эти годы ИСТ дороже не стал.
Продавать НАП можно не то что по 600, но и по тысяче. Например, в теме КБ единственной меркой цены является ручная работа, таким способом можно много чего оправдать. А по какой цене я лично бы продавал НАП, не знаю, поскольку НАП производить (заказывать) мне было бы неинтересно.
|
Ничего из Вашего сообщения я не понял.При чём здесь
во сколько раз подорожали грузовики?Почему не сказать что они подорожали
на 245руб.Кстати,не в 2раза,а в 1,85.И причём здесь ИСТ?Они что,налоги и страховые взносы в России платят?И где это Вы увидели ручную работу у КБ?Кстати,в теме КБ Вы тоже довольно много негатива пишите.
Почему-то никто не возмущается удорожанием ЖКХ,Электроэнергии и услуг Водоканала,почему-то никто не возмущается удорожанием бензина,газа и увеличением налогов.Причём всё выше перечисленное мы
обязаны платить,в то время как модели можно и не покупать,не смертельно.Тем более,чего возмущаться,если НАП Вам не интересен?
Что касается "НАП вошёл во вкус":АИСТ продаётся по 900 руб? - продаётся.Чем он лучше НАПа,что цена должна раниться в 2,5раза?Может быть лучше,не знаю,лично для меня НАП не хуже по крайней мере.
А возможно владельцы НАПа считают,что они даже лучше.В таком случае почему они не могут поднять цену даже и до 900руб.(не дай Бог,конечно).
Уважаемый коллега,как потребитель я с Вами полностью согласен,но как предприниматель,я не могу осуждать людей за желание заработать денег.
Добавлено через 5 минут
Сообщение от wassermann
|
Есть еще один момен который некоторые упускают - сертификация. При тех тиражах, что есть у НАПа, им нужно сертифицировать изделия как игрушки для детей (чтоб можно было продавать тиражи в детских магазинах), со всеми соответствующими требованиями. А именно, стойкость к излому, мелкие детали (чтоб ребенок не поломал и не вдохнул). Поэтому технологии производства учитывают и это тоже.
Так что не все просто.
|
Игрушки сертифицируются только на наличие вредных веществ.И стоимость сертификации в пересчёте на всю партию не настолько высока как кажется.Те же WELLY,Кинсмарт и Автотайм считаются игрушками и проходят сертификацию,при этом их цена значительно ниже НАПа.