- значит что все колеса асиметричны. Да! на таком решении ходовой части и мостов по другому никак.
Добавлено через 8 минут
тедом- какое дурацкое название
И не только название. Там все кругом этих автомобилей и автобусов, которые выпускаются и их никде невыдать, то что то дурацкое, или чешкое....практически смысл чешское или дурацкое, один.
Тут был розговор про изменение названия из Шкода-Лиаз на ТЕДОМ. Ну тут ест эщо Кароса также изменилася на Ивеко, ну не только названием а практически тут остановилося пр-во автобусов Кароса и проводится сборка автобусов Ивеко под маркой ИРИСБУС. Причем автобусы Кароса небыли плохые автобусы!!! Просто........лутше буду тихо!!! Ато модерная система демокрации имеет жестче систему исправляться с людми которые рот откроют, в сровнении с ..............!!! Ладно!!!
Добавлено через 55 секунд
но почему они потом стали такими банальными?
Незнаю, просто их как то неуважают. КрАЗ вот я недавно расказал анекдот про обмен КрАЗ-а на татру с чехами. Они не зря говорят что анекдоты исходьят из фактических жизненных ситуации людей!!! Что думаю что и тот анекдот исходит с такой ситуации. Ведь была у меня возможность прокатнуться на КрАЗ-е у которого была ещо деревянная кабына, усилителья рулья небыло, машина огромная по весу кдето 15 тонн, грузоподъемность на такую большую машину слишком малая ато то по ПТС можно на нем возить 10 тонн, и самая робота водетелья на КрАЗ-е, то незнаю, ну зарплата должна быть очень привлекательной и престижной чтобы сесть и работать на нем, при том социальное обеспечение должно дать возможность выходить водительям КрАЗ-а на пенсию после отработки 5-лет на нем, и гос.награды. Ведь это и не машина а издевательство над водительем.
Последний раз редактировалось Мариан; 30.05.2010 в 18:49.
Почему? КрАЗ ест КрАЗ, все ево знают. Я обидеть никого нехочу и нехотел. Что ивеньяюся! Ну я в Казахстане читал газету кде было написано, что Япония в решении недостатка метала и металлолома, то закупала в Кременчуге новые кразы, для переработки на метал из которого потом делали тойоты.
В этот список можно добавить военные Маны и американские OSHKOSH. Вот больше в стили последних она и была сделана, для стран НАТО, вернее для их армий, ведь расситан грузовик.
- я думаю что есть два стили безкапотных армейских кабин:
кабины TATRA T815-7,PROTO-FMTV,DAC,KRAZ-253,
кабины MAN,RABA.JELCZ,IVECO-ASTRA,MZKT-6001.
КрАЗ-Ведь это и не машина а издевательство над водительем.
Ну каждому своё! Для тебя "Tatra über alles!", а кто-то от КрАЗа прётся (я, например, от Руссо-Балта ). Но зачем-же такие резкие высказывания?
Татра не издевательство? Я на ней не работал, не привелось, хотя права водителя-профессионала я получил в 1980 году. Но мои друзья работали. Прекрасная машина, слов нет, прекрасная оригинальная подвеска. Но вот одно НО. Из-за "криволапости" все Татры имели ярко выраженную тенденцию внешним задним колесом цеплять гвозди на дорогах и поднимать их - они втыкались во внутреннее колесо. Мой друг иногда за смену по 3 раза (!!!) колёса крутил на Татре. Это не издевательство? Я тогда работал на ЗИЛ 130 - меня он в шутку называл "велосипедистом" - по одним гвоздям ездили, но я прокалывал колёса раз в три мсяца, а он почти каждый день. Понимаю, русские дороги с гвоздями виноваты, но своему другу я не завидовал
Добавлено через 6 минут
Сообщение от Мариан
Ну я в Казахстане читал газету кде было написано, что Япония в решении недостатка метала и металлолома, то закупала в Кременчуге новые кразы, для переработки на метал из которого потом делали тойоты.
"Не читайте советских газет" (цитата Булгакова). Вы сами-то верите в то, что сейчас написали? Зачем так злостно и банально иронизировать? Это не совсем этично - похоже на стиль Геббельса
Ну каждому своё! Для тебя "Tatra über alles!", а кто-то от КрАЗа прётся (я, например, от Руссо-Балта ). Но зачем-же такие резкие высказывания?
Татра не издевательство? Я на ней не работал, не привелось, хотя права водителя-профессионала я получил в 1980 году. Но мои друзья работали. Прекрасная машина, слов нет, прекрасная оригинальная подвеска. Но вот одно НО. Из-за "криволапости" все Татры имели ярко выраженную тенденцию внешним задним колесом цеплять гвозди на дорогах и поднимать их - они втыкались во внутреннее колесо. Мой друг иногда за смену по 3 раза (!!!) колёса крутил на Татре. Это не издевательство? Я тогда работал на ЗИЛ 130 - меня он в шутку называл "велосипедистом" - по одним гвоздям ездили, но я прокалывал колёса раз в три мсяца, а он почти каждый день. Понимаю, русские дороги с гвоздями виноваты, но своему другу я не завидовал
Вопрос выброса гвоздей, болтов, от колес средного моста, и момент кода колеса заднего моста их ловят, это не проблема только татры ну практически всех трехмостовых машин. И то и не так проблема машины, и водителя, который несмотрит куда едет. Хоть например на стройке и так неуследить, в болоте, или карьерах там камни режут шины как лезвье. И вренуся ещо к КрАЗ-у. У меня ест отличный друг Витя из Шымкента, он ко мне приежает сюда в Чехию, и так раз со мной катался на татре, на отсыпке дорог в г. Острава, и так мы начали розговор про КрАЗ и татру и Витя сказал так. Что сровниваем х-й с пальцем! Так я смотрю восточный рынок грузовиков, вот капотные КрАЗ-ы по новее модельного ряда, уже более конфортабельные в сровнении со старыми советскими. И счас вобще КрАЗ должен стать грузовыком номер "1" ато начали на нево ставить импортную кабыну из Китая от Шанкси или как ево называют лицензионный "МАН".
Вопрос выброса гвоздей, болтов, от колес средного моста, и момент кода колеса заднего моста их ловят, это не проблема только татры ну практически всех трехмостовых машин.
Я имел в виду выброс гвоздей не от колёс средней оси к задним, а от внешних колёс к внутренним на одной и той-же оси! Это чисто "таровская" проблема.