выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.05.2010, 20:22   #1551
DOKA
забанен

Поблагодарили 2,103 раз(а) в 653 сообщениях

Слава, научного объяснения этого явления - учащённому прокалыванию внутренних колёс, по сравнению с наружными, на 3-х осных грузовиках, пока не найдено. Такое имеет место быть не только на Татрах, но и на кондовых КрАЗах и КамАЗах.
DOKA вне форума   Цитата

Старый 30.05.2010, 20:34   #1552
Мариан

Поблагодарили 857 раз(а) в 300 сообщениях
Альбомов(фоток): 21(339)

Сообщение от Slava Посмотреть сообщение
Ну каждому своё! Для тебя "Tatra über alles!", а кто-то от КрАЗа прётся (я, например, от Руссо-Балта ). Но зачем-же такие резкие высказывания?
Татра не издевательство? Я на ней не работал, не привелось, хотя права водителя-профессионала я получил в 1980 году. Но мои друзья работали. Прекрасная машина, слов нет, прекрасная оригинальная подвеска. Но вот одно НО. Из-за "криволапости" все Татры имели ярко выраженную тенденцию внешним задним колесом цеплять гвозди на дорогах и поднимать их - они втыкались во внутреннее колесо. Мой друг иногда за смену по 3 раза (!!!) колёса крутил на Татре. Это не издевательство? Я тогда работал на ЗИЛ 130 - меня он в шутку называл "велосипедистом" - по одним гвоздям ездили, но я прокалывал колёса раз в три мсяца, а он почти каждый день. Понимаю, русские дороги с гвоздями виноваты, но своему другу я не завидовал

Добавлено через 6 минут
"Не читайте советских газезт" (цитата Булгакова). Вы сами-то верите в то, что сейчас написали? Зачем так злостно и банально иронизировать? Это не совсем этично - похоже на стиль Геббельса
Читал, значит читал. Газеты для этого. Конешно я сам над данным текстом приостановился, как это так. И мне один мой друг еврей Малик, у нево 7 или 8 татр 815-ых ест, то он мне потом сказал что да, ест такое, ну в газете ненаписано было, что да Японцы закупают КрАЗ-ы, можно сказать для добичи метала, ну они этие КрАЗ-ы сначала когда они новые запускают на роботу в карьерах, и после отработки своего рессурса то только потом их отправляют прям в металоллом.
Небуду тут сровнивать как Витя говорит....мне на нем и так неработать, а так сровнивать то и нет чево. Я понимаю например КАМАЗ как машину, мне самому нравится самосвал КАМАЗ 65201 в исполнении 8х4 с квадратным кузовом, также КАМАЗ 65111 и 65115, выгледьят нормальные машины. Ну факт то что также катался я на самовале КАМАЗ 55115 по моему, и тоже впечетленья разнообразные, ну тот камаз был убитый на нет. И ест правда то что татра своей конструкцией совсем другая машины в сровнении с остальними и тяжело привикать на их вкус водителью который всю жизнь работает на татре и сядет на 5 минут в Камаз или Краз.

Добавлено через 6 минут
Я имел в виду выброс гвоздей не от колёс средней оси к задним, а от внешних колёс к внутренним на одной и той-же оси! Это чисто "таровская" проблема.
С такой проблемой я за 25 лет невстретился чтобы от наружного колеса проткнул внутерное, невстретил. Ест момент когда ато в основном у нас ато мы ставим 300-ые шины что зазор между колесамы побольше, то бывает что между колеса врезался камень, или чтото другое, и если водитель невытащит етот камень то ему само собой колеса пробыет. У вас ставият 320-ые шины что зазора между колесами практически неостанется.
Мариан вне форума   Цитата
Старый 30.05.2010, 20:39   #1553
Slava
RC-Эксперт

Поблагодарили 1,603 раз(а) в 700 сообщениях

Сообщение от DOKA Посмотреть сообщение
Слава, научного объяснения этого явления - учащённому прокалыванию внутренних колёс, по сравнению с наружными, на 3-х осных грузовиках, пока не найдено. Такое имеет место быть не только на Татрах, но и на кондовых КрАЗах и КамАЗах.
Сергей, я, как обычно, основываюсь на личном опыте, а не на слухах от "еврея Малика" (никогда ни одного КрАЗа Япония в СССР не покупала, это абсолютно точно!!!).
У нас в гараже было по-ровну КрАЗов и Татр, но на Татрах внутрнние колёса прокалывались в 10 раз чаще, чем на КрАЗах, хотя работали они на одних и тех-же точках.
Slava вне форума   Цитата
Старый 30.05.2010, 20:56   #1554
Мариан

Сергей, я, как обычно, основываюсь на личном опыте, а не на слухах от "еврея Малика" (никогда ни одного КрАЗа Япония в СССР не покупала, это абсолютно точно!!!).
У нас в гараже было по-ровну КрАЗов и Татр, но на Татрах внутрнние колёса прокалывались в 10 раз чаще, чем на КрАЗах, хотя работали они на одних и тех-же точках.
Я уже по моему и сказал, что меня КрАЗ как то и неинтересует, мне то на нем неездить,и что там ево обсуждать. Помоему тут мы на чехословацких машинах, притом КрАЗ по моему украинский. Что на татре шины больной вопрос это знают все. Конструкция татры по другому недавала возможности. Раз косолапая, то логично и знос шын повышенный. Что это одна больячка на татре, что я этому и не против, которая уже на новых татрах решена комбинированой системой " KING FRAME " и этим образом уже татра не косолапая. У КрАЗ-а также проходит иновация модельи, прогресс, то также заменили деревянную кабину на китайскую от Шанкси.
Ну давайте, небудем, я делаю чут немного шутки которые как то никто непонимает, и в добавок ставит на уровень политического врага народа сровнении с Гебельсом.
Шутки шутками. Давайте!!!
Старый 30.05.2010, 21:00   #1555
DOKA
забанен

Поблагодарили 2,103 раз(а) в 653 сообщениях

Слава, ну это же старый-старый заплесневевший анекдот про КрАЗы. Видимо, в новой свободной казахстанской прессе новости - реанимированные старые анекдоты. Мариан просто не в курсе.
DOKA вне форума   Цитата
Старый 30.05.2010, 21:07   #1556
Slava
RC-Эксперт

Поблагодарили 1,603 раз(а) в 700 сообщениях

А Татр по списочному составу много у вас было по сравнению с другими подобными? Может быть Татры эксплуатировали и гоняли суровее в работе?
Достаточно много. Работали в угольном порту, на стройках и карьерах тоже работали. Абсолютно ту-же работу делали, что и КрАЗы и МАЗы. Только Татры часто были с прицепами, а КрАЗы без. Я не спорю, что Татра в общем НАМНОГО лучше, чем Крайзерпиллер (я вообще не поклонник советского автомобилесттоения), меня просто задели резкие высказывания с анекдотами - ведь для кого-то и КрАЗ легенда. Каждому своё!
Slava вне форума   Цитата
Старый 30.05.2010, 21:09   #1557
Мариан

Слава, ну это же старый-старый заплесневевший анекдот про КрАЗы. Видимо, в новой свободной казахстанской прессе новости - реанимированные старые анекдоты. Мариан просто не в курсе.
Сергей, я чут немного пошутил, ато КрАЗ как раз и кандидат к тому. Хоть то что читал то правда, незнаю определить если это было написано как сатира, ну читал. Что если непоньятно шуток, то шутить то небудем.
Если кого то обидил то извеньяюся, ну я недумал посторонно.
Старый 30.05.2010, 22:55   #1558
Мариан

По умолчанию Татра 138 экскаватор Д-032

Как раз и красиво видать двигатель в башне экскаватора.
Миниатюры:
Solvayovy_lomy_%2848%29.jpg   Solvayovy_lomy_%2850%29.jpg  
Сказали cпасибо (3):
DenTLT63 (31.05.2010), Nikola (02.06.2010), USSR (31.05.2010)
Старый 31.05.2010, 00:21   #1559
Мариан

По умолчанию Tatra Koprivnice

Сам завод Татра занимался производством, самолетов, поездов и ж/д вагонов, трамваей, тролейбусов, автобусов, и в выду прототипа были созданые моторный сеньи. Для информации скидываю тем которым интересно фото продукции.
Миниатюры:
slovenska strela.jpg   T131.jpg   Tatra_trolejbus.jpg  

Tatra011.jpg  
Сказали cпасибо (2):
DenTLT63 (31.05.2010), DOKA (31.05.2010)
Старый 31.05.2010, 00:29   #1560
PIKA4U

Поблагодарили 198 раз(а) в 71 сообщениях

Нашёл у себя фото пож.лестниц на шасси Татр (подобные видел выше по теме) Москва сентябрь 2009г
Миниатюры:
SDC10411.JPG   SDC10410.JPG  
PIKA4U вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:
Мариан (31.05.2010)
Ответ