Сообщение от Slava
|
Ну каждому своё! Для тебя "Tatra über alles!", а кто-то от КрАЗа прётся (я, например, от Руссо-Балта ). Но зачем-же такие резкие высказывания?
Татра не издевательство? Я на ней не работал, не привелось, хотя права водителя-профессионала я получил в 1980 году. Но мои друзья работали. Прекрасная машина, слов нет, прекрасная оригинальная подвеска. Но вот одно НО. Из-за "криволапости" все Татры имели ярко выраженную тенденцию внешним задним колесом цеплять гвозди на дорогах и поднимать их - они втыкались во внутреннее колесо. Мой друг иногда за смену по 3 раза (!!!) колёса крутил на Татре. Это не издевательство? Я тогда работал на ЗИЛ 130 - меня он в шутку называл "велосипедистом" - по одним гвоздям ездили, но я прокалывал колёса раз в три мсяца, а он почти каждый день. Понимаю, русские дороги с гвоздями виноваты, но своему другу я не завидовал
Добавлено через 6 минут
"Не читайте советских газезт" (цитата Булгакова). Вы сами-то верите в то, что сейчас написали? Зачем так злостно и банально иронизировать? Это не совсем этично - похоже на стиль Геббельса
|
Читал, значит читал. Газеты для этого. Конешно я сам над данным текстом приостановился, как это так. И мне один мой друг еврей Малик, у нево 7 или 8 татр 815-ых ест, то он мне потом сказал что да, ест такое, ну в газете ненаписано было, что да Японцы закупают КрАЗ-ы, можно сказать для добичи метала, ну они этие КрАЗ-ы сначала когда они новые запускают на роботу в карьерах, и после отработки своего рессурса то только потом их отправляют прям в металоллом.
Небуду тут сровнивать как Витя говорит....мне на нем и так неработать, а так сровнивать то и нет чево. Я понимаю например КАМАЗ как машину, мне самому нравится самосвал КАМАЗ 65201 в исполнении 8х4 с квадратным кузовом, также КАМАЗ 65111 и 65115, выгледьят нормальные машины. Ну факт то что также катался я на самовале КАМАЗ 55115 по моему, и тоже впечетленья разнообразные, ну тот камаз был убитый на нет. И ест правда то что татра своей конструкцией совсем другая машины в сровнении с остальними и тяжело привикать на их вкус водителью который всю жизнь работает на татре и сядет на 5 минут в Камаз или Краз.
Добавлено через 6 минут
Сообщение от Slava
|
Я имел в виду выброс гвоздей не от колёс средней оси к задним, а от внешних колёс к внутренним на одной и той-же оси! Это чисто "таровская" проблема.
|
С такой проблемой я за 25 лет невстретился чтобы от наружного колеса проткнул внутерное, невстретил. Ест момент когда ато в основном у нас ато мы ставим 300-ые шины что зазор между колесамы побольше, то бывает что между колеса врезался камень, или чтото другое, и если водитель невытащит етот камень то ему само собой колеса пробыет. У вас ставият 320-ые шины что зазора между колесами практически неостанется.