Добрый вечер друзья!
Закончил очередную диораму. Честно говоря не планировал я эту работу делать такой большой. Изначально просто хотел сделать Тигра с эмблемами СВО. Ну а потом во время работы над тигром (а работы было предостаточно) уже и родился сюжет. В общем с марта месяца я потихоньку ковырял эту диораму... и вот пользуясь январскими праздниками до ковырял
Главные герои диорамы:
Тигр-2 с ДУБМ Арбалет. Кит от Ванаминго. Когда попал мне в руки этот кит я быстро понял, что собирать "из коробки" не хочу, иначе получится кривая игрушка, а не модель. Поэтому, после относительно не долгих поисков, был приобретен набор фототравления by AK (спасибо Антону Семеркину) и подогнан под Ванаминговский Тигр. Далее выяснилось, что у кузова сильно задран вверх капот - строительный фен в помощь и нос удалось выгнуть. Ну а потом пилилось и перепиливалось практически всё. И салон и кузов. Конечно, оглядываясь на проделанную работу я бы ещё кое что изменил и исправил бы, но это уже на следующем Тигре. Покрышки оставил из набора (от ГАЗ-66). К сожалению специальные Тигровые покрышки в 43-м масштабе никто не выпускает. А вот диски взял Маэстровские от БТР-70 (родные были совсем ужасные). Покраска Мотип-303 + сверху матовый лак Тамия. Матовый лак осветлил краску и придал ей очень интересный цвет. Очень долго перечислять всё, что было сделано с этой моделью, в общем поверьте - модель ни разу не "выходного дня". Припылил ее чуть-чуть, не хотел ушатывать.
Роботизированная гусеничная платформа "Платформа - М". Кит от SG-Modelling. Приятный не сложный кит. Собирал из коробки. Покраска аэрографом.
Сгоревший УАЗик. Скажу сразу, при постройке УАЗика ни одной модельки не пострадало. Лет 12 у меня валяется кузов от ДеАшного уазика, на котором я провожу эксперименты с покраской. Вот я и решил применить его распилив на элементы. Диски колёс от МАХ-моделс, двигатель от UMI, остальное всё изготовлено с нуля. Пассажиры уазика это скелеты от MiniWarPaint доработанные при помощи салфетки и клея ПВА.
Фигурки бойцов от ОПУС студии. Покрасил их, оттонировал, доработал.
Основание поксипол + японская химия. В общем, вкратце, как то так.
Диорама "2022".