Ребята, может я уже и из прошлого века, чтобы спорить на такие интеллектуальные темы....
Но кроме турбин есть замечательные дизеля , они и экономичнее и надежнее и даже ремонтопригодны в боевых условиях! (чего не скажешь о турбинах)....
Нет , нет у нас даже и дизелей корабельных нормальных Слава, нет
..............Если бы сейчас была дискуссия, я доказала бы Петру Александровичу...
Виноват, вы сию минуту хотите открыть дискуссию?..
Я понимаю вашу иронию, профессор… (с)
....Также отмечалось, что за недолгое время службы головного корабля проекта «Стерегущего» на нём дважды ломались оба среднеоборотных дизельных двигателя главной энергетической установки, что является признаком их недоработанности..........
И еще с чего бы это весь кипишь из санкций, что нет дизелей немецких на проект 20385
И что это за скорость полная 27 узлов для Корвета в 21 веке Эскадренные миноносцы проекта 7-У (годы постройки все знают) 39 узлов давали Так что дизеля только на баржи
за недолгое время службы головного корабля проекта «Стерегущего» на нём дважды ломались оба среднеоборотных дизельных двигателя
Боря, "я человек интеллигентный, но простой..., я и убить могу!" с) ("Ты мне, я тебе")
Какого "Стерегущего" ты имеешь...ввиду? Откуда у него дизеля? ГТУ 4х 18 000 л.с.
Цитата:
дизеля только на баржи
Двоечник!!!!!
....И зачем нам Германия и их санкции, есть свои замечательные заводы.
И вообще, в отношении дизелей со мной спорить не рекомендую, как инженер-электромеханик по эксплуатации и ремонту корабельных дизельных энергетических установок, просто задавлю!
Сообщение от Botya
И вообще, в отношении дизелей со мной спорить не рекомендую, как инженер-электромеханик по эксплуатации и ремонту корабельных дизельных энергетических установок, просто задавлю!
Ну так не кто и не собирается
Только дизеля, это для ПЛ, Десантных лоханок , буксиров, но не для боевых кораблей, которым скорость просто необходима для выживания
Какого "Стерегущего" ты имеешь...ввиду? Откуда у него дизеля? ГТУ 4х 18 000 л.с. Двоечник!!!!!
У "Стерегущего", корвета проекта 20380, силовая установка - из двух дизель-дизельных энергетических установок ДДА12000 на базе дизеля 16Д49 Коломенского завода, совершенно новой для отечественного флота редукторной передачи типа РРП12000 (ОАО «Звезда») и дизель-генератора АДГ-630 (ООО «УДМЗ»), все это великолепие создано в 2005-ом и объявлялось большим успехом российского судового дизелестроения.
Думаю - доведут ее все-таки, рано или поздно, все равно другого выхода нет.
Сообщение от BARSUK72
Только дизеля, это для ПЛ, Десантных лоханок , буксиров...
Для буксиров и проч лоханок - отечественных больше нет (( -
"В настоящее время Россия не может делать четырехтактные дизели мощностью:
- среднеоборотные выше 3700 кВт (главные двигатели больших рыбопромысловых судов, нефтеналивных танкеров, сухогрузов, буксиров и т.д.)
- высокооборотные в диапазоне от 44 до 118 кВт (вспомогательные двигатели и аварийные дизель-генераторы для судов всех классов и назначений, главные двигатели речных судов)
- высокооборотные до 5 кВт (двигатели спасательных шлюпок, аварийные дизель-генераторы).
Решение проблемы по среднеоборотным дизелям возможно следующими путями:
- расширением мощностного ряда судовых дизелей на основе реализации концепции двигателей двойного назначения (ДДН) при создании корабельных дизелей агрегатной мощностью 8-10 тыс. л.с. на базе двигателей ОАО «Коломенский завод» размерности ЧН26/26 и агрегатной мощностью 4-5 тыс. л.с. на базе ООО «Уральский дизель-моторный завод») размерности ЧН21/21,
- разработкой новых типов двигателей, отвечающих современным требованиям: ОАО «Румо» (ЧН22/28), ОАО «Барнаултрансмаш» (серия БМД ЧН15/18),
- модернизацией существующих конструкций дизелей для применения в судостроении: ООО «УДМЗ» (ЧН21/21), ЗАО «Волжский дизель им. Маминых» (ЧН21/21).
В целом достигнутые параметры судовых двигателей по экономичности, возможность применения топлив повышенной вязкости, хорошие массогабаритные характеристики и ресурсные показатели позволяют считать целесообразным использование агрегатов с указанными дизелями на судах перспективной постройки.
Однако остаются неудовлетворительными показатели дизелей российского производства по вредным выбросам. Российские дизелестроительные заводы не уделяют этому вопросу достаточно внимания, поэтому в настоящее время использование их продукции на судах заграничного плавания становится все более проблематичным (за исключением отдельных марок лицензионных дизелей (БМЗ) и новых разработок (Коломенский завод). " (цы)
(с) Hilaire Belloc
Последний раз редактировалось HaruTarra; 17.10.2016 в 11:58.
Это, к сожалению, не пресса, это из доклада на заседании Морской коллегии при правительстве РФ под председательством Дмитрия Рогозина...
А вот слова Главкома ВМФ адмирала Виктора Чиркова на заседании Морской коллегии -
"Вы посмотрите, что происходит: Военно-морской флот заказывает энергетическую установку, проводит НИРы, ОКРы, НИОКРы, то есть тратит деньги государственные. Пограничники морские тратят деньги. Рыбаки тратят деньги. Гражданское судоходство, морское тратит деньги. Речники тратят деньги. Можно бесконечно перечислять. От «Газпрома» и до частных компаний — все тратят деньги на одно и то же. Так вот, сегодня в России всего три предприятия, которые делают эти установки. Это Коломенский завод. Это Уральский дизель-моторный завод, который делает так, что крышки двигателей через два месяца просто-напросто морская вода разъедает. И это завод «Звезда», наш любимый. Двигатель-то новый у них - действительно их разработки, а изготовление чье? Опять импортное! Я вчера с ними общался. А металл, говорю, из которого сделан двигатель, у нас в России способны сделать? А корпус и составные детали? Нет! Растеряли все технологии! Электрооборудование? Нет! Задаю вопрос: турбонагнетающие установки для двигателя кто делает? Австрия, Швейцария, Швеция и так далее! Вы понимаете, что все здесь сидящие люди тратят государственные деньги, а на выходе-то ничего нет!"
Рогозин адмирала поддержал и пообещал создать комиссию, которая разберется "со всеми ОКРами и НИОКРами, которые сегодня занимаются созданием энергетических установок".
(с) Hilaire Belloc
Последний раз редактировалось HaruTarra; 17.10.2016 в 12:26.
Очень радует, что этого ставленника медведа больше нет во Флоте!
А в отношении остального... есть старый анекдот про молодую учительницу географии:
"Урок начнем с натягивания га...презерватива на глобус!
А что такое глобус?
Вот с этого мы и начнем!"