PS Вместо Чернигова какая-то хрень вылезла, но открывается то, что нужно
Вероятно, это от использования русских букв в имени файла
Только что в другой подфорум две картинки закинул - нормально всё
Тем не менее, это именно из-за русских букв. Можно посмотреть в свойствах картинки, как формируются имена файлов - и многое станет ясно. В двух других случаях просто не было совпадения с ранее размещенной картинкой. А здесь совпадение получилось.
Ну, обшибся! В любом случае это передвижная лаборатория пр-ва завода г.Пензы. Уж это не оспорить! А понять её предназначение можно, не прочитав надпись на борту, а заглянув в салон!
"Куратор" этих страниц Максим, считает, что "барбухайкой" считается то, что перевозит людей.
"Куратор" как раз считает эти фургоны - бурубухайками.... Этот вопрос уже подымался на страницах форума и я тогда высказался, что по технологии производства эти Пензинские фургоны от других бурубухаичных автобусов совершенно не отличаются. Более того, существует полностью застеклённая модификация (только встречается очень редко) лаборатории из Пензы - так она от автобуса вообще не отличима!!!
А то, что эти автобусы используются не только как электролаборатории, то в этом нет ничего удивительного. Во-первых в этот кузов можно впихнуть и другое оборудование, на месте, было бы желание! А во-вторых, в Пензе делали и ремонтные летучки для электросетей (не только высоковольтные лаборатории), которые могут использовать не по назначению (теплосети).
И какое отношение спецавтомобиль АРТК для проверки и ремонта электросетей. имеет к ТЕПЛОСЕТЯМ
Значит это что то другое....
Поясняю: аббревиатура АРТК расшифровывается как "аварийно-ремонтная для теплосетей и котельных". Для электросетей ПГЭС и ЗКЭ делали машины ОМЭ-52, ППУ и лаборатории СПЭИИ. Правда сейчас выясняется, что был и ещё один производитель.
Сообщение от Шелепенков_Максим
Сообщение от Виртуальный_Музейщик
"Куратор" этих страниц Максим, считает, что "барбухайкой" считается то, что перевозит людей.
"Куратор" как раз считает эти фургоны - бурубухайками.... Этот вопрос уже подымался на страницах форума и я тогда высказался, что по технологии производства эти Пензинские фургоны от других бурубухаичных автобусов совершенно не отличаются. Более того, существует полностью застеклённая модификация (только встречается очень редко) лаборатории из Пензы - так она от автобуса вообще не отличима!!!
Ага. ОМЭ-52 и СПЭИИ такими и были. В Уфе видел один экземпляр переделанный для пассажиров.
Так, как я в дружбе с фотошопом тоже провёл не малую часть своей жизни (ретушь и восстановление "убитых" фото), то я, не стал бы на месте "автора" сильно заморачиваться с переносом дверей, а подошёл бы совсем с другой стороны. Вот посмотрите ниже как это было сделано - взяли фото обычного ЛИАЗ 677, потом перевернули его в горизонтальной плоскости, подрисовали дверь и подножку, а также дорисовали торпедо и перевернули эмблемку - всё, ЛИАЗ 677П готов! Именно так и была сделана эта фотография. И если вы посмотрите на обратно перевёрнутую фотографию, то всё видно не вооружённом глазом - водитель действительно заметен на своём законном месте...... http://www.rcforum.su/files/________liaz-677p.jpg
Эта фотография гуляет по сети из-за моей безалаберности.
Дело в том, что перед выпуском каталогов собирается обширный и даже самый неправдоподобный материал (потом обязательно расскажу об этом). Делается это с разными целями, вплоть до провокационных, но тут был особый случай.
На нескольких форумах года два назад я начал намекать народу о перонниках -- дескать, открывай народ свои закрома -- Юрка Петров новый каталог по авиационной технике на коленке стряпать будет -- треба инфа по-перонникам! Но тихо в Интернете, как на болотном хуторе. Куркули недорезанные лампочки в хатах своих повыкручивали, от интернета отключились и тырят по углам снимки от комиссаров, да молятся, чтоб устои не пошатнулись от новой информации. Сто лет жили без твоих каталогов и внуки без них проживут!
Надо бы пойти по хатам с повальными обысками. А кто рылом не вышел – того закатать в консерву столыпинского вагона и в Сибирь -- снег убирать! Но Интернет всё ж не деревня. Каждого стуком нагана в стекло не потревожишь, да и прокорм в северном климате тоже не по моему ведомству. Чай, не средневековый СССР. Да и как узнать где притаились эти кулаки не желающие на общественных началах сеять разумное, доброе, вечное?
И тут вдруг приходит с поганых болот любезная малява: вот вам, мил человек, хлеб-соль: ЛиАЗ-677П 1982 года выпуска. Вы, – господин комиссар -- только мизинцем шевельните, -- шепелявил онлайновый стукачёк, -- могу отсканировать в лучшем виде тыщу таких автобусов! У меня их сто вагонов и тыща вагонеток накопилась! Мля буду, век воли не видать, мамой клянусь!
Подкупало, что наряду с этим были другие снимки уже виденные мною и на всех, кроме одного, были более-менее правдоподобные ссылки. На розыгрыш это не похоже.
От такого гостинца сердце тает как сахарное.
-- Ох, спасибо генацвале! -- отвечаю я добровольцу-колхознику! -- Век тебя не забуду. Шли, дружище всё что есть! Мне за твои фотки вся Одесса, таки, обзавидуется! Произведу тебя генералиссимусом, пожалую пост губернатора острова Борнео! Мы с тобой такой капусты нарубим!
Прошёл месяц. Не имеющая границ моя благодарность заставляла забрасывать благодетеля новыми книксенами с просьбой оказать-таки хоть малюсенькую услугу -- написать, кто же автор сего снимка? Угрожал ему, плакал ночами перед дверью, пел серенады под его балконом, любовные послания слезами заливал, грозил отлучить от губернаторства. Но, кажется, на том конце витой пары крестьянин сдох на капустной ниве общественно-полезной деятельности среди обглоданных кочерыжек.
Э-э-э-э, -- думаю, поправляя кепочку маузером, -- чепуха какая! Нет человека – нет проблемы!
Но всё же терзали смутные сомнения (у Шпака -- магнитофон, у посла -- медальон -- с чего бы это вольному бурлаку приспичило вместе со своим снимком вдруг прислать чужие?). Решил не вдаваться в подробности и сделать так: поставлю-ка я снимок, и по-комиссарски присовокуплю своё имя в титрах, авось увидит это безобразие радетель коллективной собственности, возмутится неправильным копирайтом и даст обнаружить себя. А там уж я с него хоть один вагон снимков да вытрясу!
Тем временем, нераскулаченные буржуи начали требовать от моего колхоза отгрузку перонных автобусов на гора и непременно в удобочитаемом виде. Была наспех сделана вёрстка в Quark Express с фирменным стилем РИА «Россбизнес», где по ротозейству индийские перонники числились с камазовским сердцем. Затем перегнал всю имеющуюся инфу в PDF-файл. Кто-то искал ошибки, кто-то созерцал поля аэродромов с причудливыми пешкарусами. Все в страшно диком восторге пускали слюни – работники аэродромов, аналитические службы автозаводов, коллеги журналисты и просто ротозеи. Меня хотели забросать цветами, да только телохранители не допустили ко мне обожателей моего таланта.
Теперь вы знаете каким образом появился снимок сенсационного ЛиАЗа сначала на одном дружественном хостинге, потом на другом. Я не возражал и даже рот до ушей как у царевны лягушки: ширится самосознание народных масс; разбаламутил, панимаишь, водову пруду; знай наших!
Впрочем, и тут сомнения оставались. Ведь, PDF-файлы, всё-таки, содержали снимки, на публикацию которых прав у меня ещё не было, но с надеждой на авось я заставлял себя не думать об этом. Вещь бесплатно-неофициальная, распространяется исключительно среди своих людей и копирайта не содержит, а за сим всё это неподсудно -- поди докажи кто её ваял.
Каталог по авиаотрасли тем временем накрылся медным тазиком, и я высунув от усердия язык осваивал премудрость полета на железнодорожных и авиационных симуляторах, писал толстые репортажи из Чебоксар и радовал снимками Жуковского и Москвы с воздуха.
Чёрт меня дёрнул полезть в яндекс и найти для каких-то надобностей автобус Чернигов, а в найденном основательно порыться как у себя дома.
Я узнал бы его закрытыми глазами, несмотря на все потуги фотошопа. Хлеб-соль добродетеля была присыпана гадским зельем! Я отравился в сей же час! Меня обманули! Звон упавшей челюсти и еще десяток седых волос (я не шучу). Я даже стал ходить на цыпочках и говорить шёпотом. Оставалась надежда, что я вот-вот выздоровлю, начну чеканить шаг и командовать как прежде, чихать с присвистом на критику и доделаю таки новый вариант "перонников"…
А сегодня (т.е. уже вчера) я прочитал это сообщение Максима.
Представляете! Какая-то стоеросовая деревенщина, о которой Юра Петров (опоясанный пулемётной лентой комиссар на белом коне) и слыхом не слыхивал, ставит вопрос ребром – а снимок-то хоть и колхозный, но с претензией на воровство! Я прихожу в тихий ужас, теряю речь, ноги обмякли, изо рта страшно свисается синий язык -- повешенец одним словом. Я понимаю, что теперь уже точно надо начинать сначала.
Долбанный час обгладываю кулаки. Как мне быть? Мысли в моей башке ворочают тяжёлые камни. Тут то и вспоминается залихватский жиган-добродетель: «Юра, век воли не видать, мамой клянусь, эшелон водки – верь мне»… Ох! Плохо, когда человек знает, что он вор. Хуже когда он понял, что это знают все. Водки мне! Согласен выжрать бутыль не закусывая тухлой капустой.
Вот так, наверное, чувствовал себя приснопамятный голый король из сказки!
С уважением Юрий Петров.
ЗЫ: на самом деле подобное в моей практике встречается часто, прям хоть книгу пиши. Адресат так и не отвечает. Сенсация закончилась пуком. Увы.