выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.05.2010, 22:04   #1581
TBC300

Поблагодарили 5 раз(а) в 1 сообщении

Сообщение от stm7897389 Посмотреть сообщение
А что это за Машина?
Тип П-760 из автомобильного произведения Цвикау, ГДР. 4 прототипа строились в 1970. Не имелось серийного производства.

1100 ксм, 37 кВт, 130 км/ч

Thomas
TBC300 вне форума   Цитата

Старый 18.05.2010, 18:44   #1582
М.акс Б.орисов

Поблагодарили 119 раз(а) в 57 сообщениях

Спасибо! И еще раз ктонть напомните куда обратиться чтом меня переименовали!
М.акс Б.орисов вне форума   Цитата
Старый 18.05.2010, 18:48   #1583
lawe
RC-Мастер

Поблагодарили 10,912 раз(а) в 1,853 сообщениях

У ГАЗ-22 4х4 была поперечина над роздаткой, по анологии М-72 и 24-95 или там раздатка крепилась к КПП без промежуточного вала?
Старый 01.06.2010, 15:25   #1584
Валерий Беликов
Фантазийный историк

Поблагодарили 36,758 раз(а) в 7,910 сообщениях

Уважаемые знатоки, у меня к вам такой вопрос - существовали ли прицепы для транспортировки собранных нефтяных вышек? У меня какой-то специальной информации нет, просмотрел соответствующую тему, там тоже ничего не сказано. К слову - информация у меня так сказать, "от дяди Гриши из гаражного кооператива"... Что изначально заставляет усомниться в достоверности. Я рискнул задать свой вопрос потому, что опыт моего пребывания здесь подтверждает - на форуме самая точная информация. Логика в словах "Дяди Гриши" такова - не всегда было целесообразно разбирать нефтяную вышку, если соседнюю скважину надо было бурить где-нибудь рядом. Здесь возникает другой нюанс, конечно, так ли всё происходит при добыче нефти.. Но мне самое главное - прояснить вопрос о транспортировке собранных нефтяных вышек - такое было на самом деле?

Ангар №1
Валерий Беликов вне форума   Цитата
Старый 01.06.2010, 21:54   #1585
Micha-Motorov

Поблагодарили 90 раз(а) в 55 сообщениях

Сообщение от Vanvanych Посмотреть сообщение
Уважаемые знатоки, у меня к вам такой вопрос - существовали ли прицепы для транспортировки собранных нефтяных вышек? У меня какой-то специальной информации нет, просмотрел соответствующую тему, там тоже ничего не сказано. К слову - информация у меня так сказать, "от дяди Гриши из гаражного кооператива"... Что изначально заставляет усомниться в достоверности. Я рискнул задать свой вопрос потому, что опыт моего пребывания здесь подтверждает - на форуме самая точная информация. Логика в словах "Дяди Гриши" такова - не всегда было целесообразно разбирать нефтяную вышку, если соседнюю скважину надо было бурить где-нибудь рядом. Здесь возникает другой нюанс, конечно, так ли всё происходит при добыче нефти.. Но мне самое главное - прояснить вопрос о транспортировке собранных нефтяных вышек - такое было на самом деле?
Как человек интерисующийся прицепным составом могу сказать, что с подобными прицепами не встречался. Но знаю точно, что в ОАЭ таким методом, и правда, перетягивают нефтяные вышки из одной точни в другую точку добычи. Эта процессися длится ни один час, а порой и сутками, при участи нескольких тягачей. При перевозки столь тяжелых и габаритных грузов дорога должна быть вылизана, а у прицепа должна быть возможность играть давлением в пневмобаллонах.
Такой специализированный прицеп я не встечал. Но в СССР существовал ЧМЗАП-8389 грузоподъемностью 300 т.

Мой сайт: A U T O S T O R Y
Micha-Motorov вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:
Старый 01.06.2010, 22:38   #1586
SergeySPB

Поблагодарили 264 раз(а) в 43 сообщениях

К вопросу о транспортировке вышек- вспоминаю, как лет 15 назад в книге попадалось фото "транспортировка нефтяной вышки на воздушной подушке" все это сооружения тянул трактор... это было точно в СССР.. название книги к сожалению не помню.. издание годов 70-80х...
SergeySPB вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:
Старый 01.06.2010, 22:56   #1587
shurik606

Поблагодарили 1,084 раз(а) в 396 сообщениях

Сообщение от SergeySPB Посмотреть сообщение
...лет 15 назад в книге попадалось фото "транспортировка нефтяной вышки на воздушной подушке" все это сооружения тянул трактор...
Из книги "Машины для строительства магистральных трубопроводов"
Миниатюры:
10007.jpg  

Александр Кислицын (контакты)

shurik606 вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:
Старый 01.06.2010, 23:06   #1588
SergeySPB

Поблагодарили 264 раз(а) в 43 сообщениях

Сообщение от shurik606 Посмотреть сообщение
Из книги "Машины для строительства магистральных трубопроводов"
Спасибо!.. на подобной платформе и была вышка.. значит ничего не перепутал
SergeySPB вне форума   Цитата
Старый 01.06.2010, 23:10   #1589
USIK

Поблагодарили 98 раз(а) в 58 сообщениях

Дядя Гриша прав. Просто он не знает подробностей и может чего то приврать сбивчиво (это нормально).
Исследовательско-добычные глубокие скважиные вышки для разведки пластов именно так и передвигали - целиком в сборе, как стартовую позицию для Спейс-Шаттлов. В России вот такую, подчас 25-30-метровую железную eldu вертикально тащили аж 200 км подряд!

ХЗТМ им. Морозова выпускал для них двух- и трёхопорные гусеничные тележки. Кроме того, ИЗ, УЗТМ, НКМЗ и КрасЭЗ делали многоопорные подкатные гидрофицированные гусеничные тележки для вышек. Был даже получасовой документальный фильм на эту тему (скорее всего "Центрнаучфильм" конца 1970-х). Крутили как-то по второму каналу в 1984 и в 1987 году во вторую учебную смену (с 14 до 16 часов).

При мне передвижение на твёрдой поверхности осуществлялось десятью гусеничными болотными тракторами ЧТЗ (по два цугом спереди спрва и слева, два сплоткой сзади по каждому краю и два в запасе - один с переди и второй сзади) или четырьмя "Ураганами" МАЗ-537 с шестью тракторами в краткий двухнедельный промежуток в весеннее время, либо осенью до наступления арктических метелей. Перемещение за неделю составляло от силы 100 км до следующего пробного бурения. В непогоду, или при прохождении неровностей, вышку страховали переменными якорями и лебёдками с тройной запасовкой канатов через опорную лебёдку на заякоренных или полузатопленных в капонирах тракторах. В зимнее время на лыжно-санном пути вышки тащили только гусеничные тракторы. В ХМАО спереди снег и фирн до разведочной скважины укатывали "топтыжки" - гусеничные транспортёры.

Последний раз редактировалось USIK; 01.06.2010 в 23:14.
USIK вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:
Старый 01.06.2010, 23:11   #1590
dmx-174

Поблагодарили 290 раз(а) в 149 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(4)

Уважаемые знатоки, у меня к вам такой вопрос - существовали ли прицепы для транспортировки собранных нефтяных вышек?
...
Немного не по вопросу,но: я однажды видел такую картину. Со стройки увозили башенный кран. Стрелу сняли, но разбирать "вусокую штуку по которой водитель залазиет в кабину" не стали. Увозили вот так. Это схематичный рисунок. Расстояние между грузовиками было достаточно большое. Это было года 3-4 назад, так что в деталях не помню. Но помню что милиция навремя перекрыла движение, пока они выезжали на дорогу, и потом уехали вместе с ними.
Миниатюры:
---perevoz krana---.JPG  
Сказал cпасибо:
Ответ