выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.09.2012, 20:10   #151
Олег1941
RC-мастер

Поблагодарили 4,531 раз(а) в 798 сообщениях

Сообщение от kvack Посмотреть сообщение
От того, что я сейчас тешусь АЛом, АНСом и НАПом я не расхотел иметь модели уровня ДИПа или Скейла, но мои финансы не позволяют выкладывать по 3-5 тысяч за модель. И это моё право собирать ширпотреб или копить по полгода на один эксклюзив.
Воспользуюсь Вашей же аллегорией про марочныные вина и ценителей:
человек, знающий и понимающий толк в букете и вкусе вина не может удовлетворяться бочковым дешёвым пойлом, оно просто не полезет ему в горло. Любитель вокала, наслождающийся Паваротти, Меркури или Робертом Плантом за неимением нового от них с удовольствием слушает Доминика Джокера и Сергея Зверева - это абсурд. Так не бывает. У ценителей и знатоков есть уровень, норма, планка, ниже которой они просто не приемлют. Вы путаете гурманов с ханжами. Последний покупает и примитивное и дорогое, потому что не видит особой разницы, и доволен всем, а дорогое покупает, потому что это круто, в его понимании. Гурман же и даром не может употреблять то, что режет ему глаз или слух. И лучше не купит ничего, так как "тешить" его это не будет.
А объяснять посредственность вкуса правом на выбор или всеядность недостатком финансов - уже вообще другая песня, к гурманству не имеющая никакого отношения.
если я не могу себе позволить систему за 120 тыс. рэ я теперь должен отказать себе в удовольствии купить понравившуюся пластинку?
Покупайте себе всё, что хотите. Но если Ваша аппаратура не в состоянии выдать тех характеристик, что предлагает звуконоситель, это бессмысленный каприз, и опять же не признак гурманства, и не более, чем ностальгия или самообман.
Но тогда извините, как бы Вы определили уровень модели не имея более дешёвых и упрощённых аналогов?
для этого выпущенно уже больше, чем достаточно со времён каменецких зилов. Что бы оценить толщину дворников или качество покраски нет необходимости сравнивать именно модели одного прототипа.
Олег1941 вне форума  
Сказали cпасибо (3):
Andrey_B (26.09.2012), Grey (27.09.2012), Т-ИГРище (26.09.2012)

Старый 26.09.2012, 20:17   #152
Т-ИГРище

Поблагодарили 9,107 раз(а) в 2,661 сообщениях

Сообщение от Олег1941 Посмотреть сообщение
Воспользуюсь Вашей же аллегорией про марочныные вина и ценителей:
... ... ... ... .. так вот!.... с данным постом - согласен именно потому, что я не гурман...
... .. ....... ...---... просто вопрос - элементарен... если есть что сказать - говори., если есть своё мнеие, но ты в нём не уверен - держи его при себе....
... то есть, говори только тогда, когда не можешь молчать...
... все остальное - флуд...
...---...
Сказали cпасибо (3):
ED RUS (26.09.2012), Focus_nik (26.09.2012), Gary (26.09.2012)
Старый 26.09.2012, 20:33   #153
Gary

Поблагодарили 408 раз(а) в 162 сообщениях

Сообщение от Т-ИГРище Посмотреть сообщение
... ... ... ... .. так вот!.... с данным постом - согласен именно потому, что я не гурман...
... .. ....... ...---... просто вопрос - элементарен... если есть что сказать - говори., если есть своё мнеие, но ты в нём не уверен - держи его при себе....
... то есть, говори только тогда, когда не можешь молчать...
... все остальное - флуд...
...---...
Подпишусь, за каждое слово! Проверил на себе!))
Gary вне форума  
Сказал cпасибо:
Т-ИГРище (26.09.2012)
Старый 27.09.2012, 12:42   #154
kvack

Поблагодарили 243 раз(а) в 62 сообщениях
Talking

А объяснять посредственность вкуса правом на выбор или всеядность недостатком финансов - уже вообще другая песня, к гурманству не имеющая никакого отношения.
А я и не гурман в модельной теме, я покупаю то, что мне нравится по цене и внешнему виду и немного завидую более дорогим маркам, но в них я мало разбираюсь, т.к. не могу себе позволить, да и свет клином на них не сошёлся. Я простой среднестатистический любитель. И я хочу иметь возможность удовлетворять свои маленькие слабости независимо от великих гурманов, т.к. это моя маленькая слабость, а не профессиональное хобби.

Гурман же и даром не может употреблять то, что режет ему глаз или слух. И лучше не купит ничего, так как "тешить" его это не будет.
Это ваше право, как гурмана. Тогда и не участвуйте в обсуждении недостойных вашего глаза моделей, создайте зарытый элитный клуб. Но я не хочу терять возможности иметь в своей коллекции модели, удовлетворяющие моё эго только из-за того, что они не comme il faut для настоящих ценителей.
kvack вне форума  
Сказали cпасибо (2):
provodnik (27.09.2012), u4enik (28.09.2012)
Старый 27.09.2012, 19:53   #155
Олег1941
RC-мастер

Поблагодарили 4,531 раз(а) в 798 сообщениях

Это ваше право, как гурмана. Тогда и не участвуйте в обсуждении недостойных вашего глаза моделей...
А я и не писал что я гурман. Это Вы посвящали, про марочные вина, как Вы тешитесь между НАПами под виниловые пластинки и нарождение новых ценителей, которым несомненно являетесь.
А я простой собиратель из провинции, не наигравшийся в своём небогатом детстве, когда и те, немногочисленные модельки саратова чаще видел во сне или через витрину магазинов, чем держал в руках и сохранивший эту детскую мечту до сего дня. Я покупаю те модели, которые мне лично интересны и никому не пытаюсь что-то доказать, себе я уже всё давно доказал, чужие мнения меня интересуют только для общего развития и никак не влияют на моё восприятие. Я далеко не богат, и именно поэтому не набиваю полки разным хламом, который не приносит мне удовольствия или ощущения модели - я лучше не куплю 10 компаньонов или технопарков, но куплю 1 модель от DiPа или Автоарта.
Я не гурман, но имею собственное представление, о том, что модель должна походить на прототип, и если я этого не вижу- я не считаю это интересным для себя. Слишком долго мы носили ношеное и любили брошенное, что бы не отличать сладкое от заменителей, а дары от подачек. Есля я любил каменецкие зилы как продукт современный времени, адекватный существующим аналогам и добротный в изготовлении, но мне не очень нравятся некоторые сегодняшние изделия, сляпаные на скорую руку, по вчерашним технологиям но с завтрашними ценами.
Олег1941 вне форума  
Сказали cпасибо (7):
ALEX-1966 (29.09.2012), Antitrend (27.09.2012), BARSUK72 (28.09.2012), Grey (27.09.2012), Pauling (28.09.2012), Vassil (07.09.2014), Вадим (28.09.2012)
Старый 27.09.2012, 23:43   #156
Grey

Поблагодарили 2,214 раз(а) в 281 сообщениях

Олег1941! Полностью согласен с Вашими мыслями! : )
Но мне кажется, коллеги, подобные "пикировки" бессмысленны. Потому что, имхо, между коллекционированием "дешевых" и "дорогих" моделей такая же разница как между коллекционированием пивной атрибутики и, например, холодного оружия! То есть если разобраться, это разные темы : ) И цели. У кого-то цель собрать все выпуски автолегенд, у меня цель сделать коллекцию уникальной.
Grey вне форума  
Старый 28.09.2012, 12:28   #157
BARSUK72

Поблагодарили 37,783 раз(а) в 7,088 сообщениях
Альбомов(фоток): 5(225)

Сообщение от Grey Посмотреть сообщение
И цели. У кого-то цель собрать все выпуски автолегенд, у меня цель сделать коллекцию уникальной.
Уникальность коллекции вопрос интересный.. Каждый человек уникален и это проецируется на его коллекцию.
Автолегенды сделали свое черное дело, и принципы заложенные в этих самых легендах, успешно перенимают другие производители моделей. Криво, косо, брак и примитивизм моделей, зачем заморачиватся, народ проглотит и так. Да не об этом сейчас разговор, не хочется в очередной раз поднимать эту тему на форуме.
Если провести аналогию с коллекционными машинами в масштабе 1:1. получается следующая картина, там есть коллекционные машины, и не космическая цена на них, а не возможность его спокойно купить, не дает спать спокойно коллекционерам, желающим заполучить себе в коллекцию уникальный экземпляр . И есть банальные олдтаймеры, милые машинки, которые не очень дорого можно купить даже на любом провинциальном аукционе. Вот так и получается что, одни автомобили становятся культурным достоянием человечества, а другие становятся просто обычными представителями своего времени.
Собрать уникальную коллекцию за 3 года просто не возможно. Естественно можно набить полки всеми выпусками журналки, НАПа и тому подобное. Будет просто много маленьких машинок, и прейдя в гости к товарищу по увлечению, придется грустно констатировать тот факт, что ни чего интересного у него на полках не обнаружил, все как и у тебя, и так по кругу. Как в Совдепии, в каждом городе одинаковые дома, в домах одинаковые квартиры, в квартирах одинаковая мебель………….
А финансовая составляющая вопроса дешевых машинок, не совсем уж дешевая. Мелочь вроде, журнальчик, а их там 150 штук, да еще и переиздание, да еще и всякие другие журнальные серии, и еще в супермаркетах полки завалены. Вот в итоге выходит очень приличная сумма. Хватило бы на десяток другой отличных моделей. Вот так за пару десятков лет и образовалась бы настоящая уникальная коллекция.
BARSUK72 вне форума  
Сказал cпасибо:
Олег1941 (29.09.2012)
Старый 28.09.2012, 13:19   #158
milanist

Поблагодарили 22 раз(а) в 11 сообщениях

Сообщение от BARSUK72 Посмотреть сообщение
Собрать уникальную коллекцию за 3 года просто не возможно. Естественно можно набить полки всеми выпусками журналки, НАПа и тому подобное. Будет просто много маленьких машинок, и прейдя в гости к товарищу по увлечению, придется грустно констатировать тот факт, что ни чего интересного у него на полках не обнаружил, все как и у тебя, и так по кругу. Как в Совдепии, в каждом городе одинаковые дома, в домах одинаковые квартиры, в квартирах одинаковая мебель………….
к сожалению, при наличии хороших финансов можно и за неделю собрать, а можно просто купить коллекцию и стать коллекционером( так что все и тут упирается в деньги(
milanist вне форума  
Сказал cпасибо:
kvack (28.09.2012)
Старый 28.09.2012, 13:21   #159
BARSUK72

Поблагодарили 37,783 раз(а) в 7,088 сообщениях
Альбомов(фоток): 5(225)

Сообщение от milanist Посмотреть сообщение
к сожалению, при наличии хороших финансов можно и за неделю собрать, а можно просто купить коллекцию и стать коллекционером( так что все и тут упирается в деньги(
Так не интересно. А коллекционерами не становятся, ими рождаются
BARSUK72 вне форума  
Сказали cпасибо (2):
BorodaDK (28.09.2012), Gary (28.09.2012)
Старый 28.09.2012, 14:12   #160
ED RUS

Поблагодарили 1,708 раз(а) в 456 сообщениях

На счет коллекционирования, вообще, вопрос спорный. Одни собирают интересные автомобили, а некоторые особо редкие экземпляры. Хоть убей, мне не понятно, зачем покупать Саратовскую 3102 "Волгу" за 25000 руб., только по тому, что там передние колеса с рессорами или за 3000 "Москвич" с Олимпийским мишкой.
Сказали cпасибо (3):
DEE (29.09.2012), Richard-59 (28.09.2012), МК76 (28.09.2012)
Закрытая тема