выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.08.2009, 13:12   #151
Cararama

Поблагодарили 4,286 раз(а) в 1,016 сообщениях

Сообщение от The Collector
Сообщение от Slava
Однако 90% кллекционеров выбирает Карараму - зная, что Миничампс намного лучше.
Не согласен... 90 процентов КОЛЛЕКЦИОНЕРОВ всё таки выбирают Миичампс...
Слишком однобокое суждение о весьма непростом вопросе: у нас например многие, считающие себя именно коллекционерами , просто не знают о существовании Минича.
Cararama вне форума   Цитата

Старый 15.08.2009, 13:28   #152
Eugene

Поблагодарили 25,858 раз(а) в 7,368 сообщениях

Сообщение от Slava
Однако 90% кллекционеров выбирает Карараму - зная, что Миничампс намного лучше.
Сообщение от The Collector
Не согласен... 90 процентов КОЛЛЕКЦИОНЕРОВ всё таки выбирают Миичампс. Так же и с КВ/Диком. Коллекционер поставит себе на полку коллекционную вещь, качественную, редкую и дорогую. Покупать ДиКовскую копию, ради того чтобы забить место на полке- глупо. Потратьте эти деньги и время на что-то более полезное, авось начнёте больше зарабатывать....
Слава прав. Не всегда у не у всех есть возможность купить Миничампс...
Так что же получается? Если я выбираю Карараму, то я и не КОЛЛЕКЦИОНЕР (выделено мной) вовсе? А кто я тогда? Собиратель? У меня в коллекции стоят модели и от Миничампса и от Элигора, а так же от Нью Рей! И что? От этого рейтинг коллекции упал? Когда-то у меня не было возможности купить Ивеко Стралис от Элигора. Больше года в коллекции стояла модель от Нью Рей. Потом, приобрел более качественную Элигоровску. Но и Нью Реевская осталась на полке. И я считаю, что коллекция ни чуть не потеряла. Для меня в первую очередь. Так я собираю прежде всего для себя.
И если я не потрачу деньги на дешевую модель сегодня (типа Карарамы или Нью Рей), то уж зарабатывать я больше от этого не буду. Хозяин не похлопает меня по плечу и не скажет: "Молодец, вот тебе за это бонус!"

***Мы рождаемся с криком, умираем со стоном. Остаётся только жить со смехом. Виктор Гюго***

Визитка --- Мои новинки в 43-м --- Мои новинки в 87-м --- Мой канал на YOUTUBE
Eugene вне форума   Цитата
Старый 15.08.2009, 14:30   #153
mad

Поблагодарили 20 раз(а) в 20 сообщениях

Если копия хуже оригинала и стоит значительно дешевле,то у них разные потребители.А значит тот,с чьей модели сняли копию ничего не потерял.
Вот пример-скопировали ДиК кабину у кого-то и сделали ЗиЛ-130 "Ночной Дозор".Кто такую еще делает?Кто такую еще делает в металле?Это раз.Миниград,как я понимаю,копирует Элекон в своих моделях и никто о воровстве не кричит.У Киммерии кабина раллийного КамАЗа снята с Элекона,а корпус БТР-40 с АЛФ.И что?Это два.
Старый 15.08.2009, 18:33   #154
sedoj
Вечная память Александру Олеговичу Фисуну
от всего форума

Поблагодарили 161 раз(а) в 86 сообщениях

Сообщение от mad
Если копия хуже оригинала и стоит значительно дешевле,то у них разные потребители.А значит тот,с чьей модели сняли копию ничего не потерял.
Вот пример-скопировали ДиК кабину у кого-то и сделали ЗиЛ-130 "Ночной Дозор".Кто такую еще делает?Кто такую еще делает в металле?Это раз.Миниград,как я понимаю,копирует Элекон в своих моделях и никто о воровстве не кричит.У Киммерии кабина раллийного КамАЗа снята с Элекона,а корпус БТР-40 с АЛФ.И что?Это два.
если все смешать вместе то конечно ничего, Элекону , например,
все равно кто там что коопирует, а вот АЛФу может и не все равно, каждый случай индивидуален
sedoj вне форума   Цитата
Старый 15.08.2009, 19:35   #155
mad

2 Коллектор

Те кто майку покупает с ДГ понятия не имеют что такое ДГ.Им что ДГ что ГД-по барабану.Кстати,что ,если не секрет,у ДГ украли, продав 300рублевые майки на рынке,при цене родных ок 200баксов?Люди покупающие майки по 200баксов и те,кто на рынке майки с ДГ покупает в разных мирах живут.Это раз.
Тут что,те кто кусок модели скопировал на нее чужое клеймо поставили?Вроде нет.Продают под своим именем.Это два.
Миниград и Киммерия дороже Элекона и что?Это нормально?Это три.

У вас там,в Канаде,откуда такие познания о психологии тех,кто тут живет?По себе людей не судят,знаете ли. :wink:И это, я ДГ с Кавалли не ношу,в принципе,и вам не советую:wink:

2 Седой
Я про то,что если кто-то по формам Элекона модель сделал,то это ничего-Элекон не разориться.А если по формам какой-то мастерской кто-то модель сделал,то трагедия?Странно.А если Элекон или еще кто,да хоть китайцы,СарЛаб,например,скопируют,то что?

Две абсолюто одинаковые модели не могут значительно отличаться в цене,если только цена не задрана искуственно в одном из случаев.
То есть та модель,что дешевле(в данном случае копия) заведомо уступает более дорогой по качеству,детализации или еще по каким-либо критериям.И если кто-то будет выпускать кривой СарЛаб,то те,кто покупает СарЛаб сейчас не кипнуться покупать кривые копии,а те кто будет покупать кривые копии нормальные модели,видимо,покупать не будут по причине их дороговизны.

ИМХО-все довольны и все остались при своем.

Неного сумбурно,но,думаю,понятно.

Думаю,что если кто-то,как в данном случае использовал чью-то модель,для изготовления ЧАСТИ другой модели,то надо было бы,конечно,этот вопрос как-то урегулировать.Наилучшим выходом было бы указание на каждой модели факта использования.
Старый 15.08.2009, 21:17   #156
Spider
RC-Специалист

Поблагодарили 248 раз(а) в 142 сообщениях

Сообщение от mad
Думаю,что если кто-то,как в данном случае использовал чью-то модель,для изготовления ЧАСТИ другой модели,то надо было бы,конечно,этот вопрос как-то урегулировать.
К сожалению по какой-то неведомой для широкой аудитории причине мастер не захотел этого сделать .

Сообщение от mad
Наилучшим выходом было бы указание на каждой модели факта использования.
Так весь сыр бор и начался с подобного заявления , до этого момента все тихонечко использовали результаты других и иногда что-то тырили но тихо не афишируя этого и всё было чики-пики .

Только коллекционеры да и то не все находили схожие моменты , кто-то искал правду , кто-то нет , одним хватало ограничится сплетнями , другие копали в глубь .
Spider вне форума   Цитата
Старый 15.08.2009, 23:03   #157
mad

2Коллектор
ДГ не сильно потеряли от продажи турецких маек по 300р,согласен?И эти майки и тд и тп не являются копиями продукции ДГ,а являются плодом воспаленного воображения неизвестных умельцев(в большинстве случаев).

"Миниград и Киммерия имеют абсолютно отличающуюся от Элекона организацию производства, поэтому и цена у них совсем другая. Плюс имя. Если Элекон завтра начнёт продавать модели по 100 долларов, их купят? Маловероятно. И в первую очередь, потому что ИМЯ Элекон создал именно в категории моделей за 20."
Я вот этого не понял.Если я беру кусок модели за 20 долларов и вставляю его в модель за 100,не спросив ничего ни у кого,то это нормально,тк организация пр-ва и тд и тп,разновая ценовая категория и тд и тп.А если я беру кусок модели за 200 и вставляю его в модель за 150,или в модель за 100,то это уже воровство отчего-то?Не знаю кто как ,а я не увидел принципиальной разницы.

П.С.Квалли можно за 500 купить :wink:

2 Спайдер
Ну началось из-за того,что заявление-то сделали,а с автором модели даже никто это не обсудил.Вот это не есть гуд,конечно.
Старый 16.08.2009, 01:04   #158
Spider
RC-Специалист

Сообщение от mad
2Коллектор
ДГ не сильно потеряли от продажи турецких маек по 300р,согласен?И эти майки и тд и тп не являются копиями продукции ДГ,а являются плодом воспаленного воображения неизвестных умельцев(в большинстве случаев).

П.С.Квалли можно за 500 купить :wink:
Пример с майками не совсем удачен ибо те майки что в бутике и те что на рынке пошиты на одной и той-же фабрике .

Штучных модельных изделий что создают торговые имена в мире моды методом натягивания их на лиц чьи имена известны всему миру , производиться не так уж много и на всех их просто не хватит , как самих тряпок так и сил у модельеров обшить всех желающих .

P.S. Кстати то что в самом бутике в начале сезона стоило 200-300 баксов к началу следующего стоит по 10$ за 2 штуки сразу .

Да и сам бутик никакого отношения к фирме не имеет , его хозяин или ф-ма которой принадлежит сеть бутиков платят лицензию за использования имени , чего барыга на рынке не делает , да и тряпки его немного морально устарели на пару лет как минимум .

По мне что Кавалли что Нековалли главное чтобы тряпки для пыли из них получались отличные чтоб не царапали и ворсинок не оставляли , когда мокрую насквозь от пота её меняешь по несколько раз на день , стиралка за 2-3 месяца их всех независимо от цены выравнивает в правах
Старый 16.08.2009, 01:17   #159
mad

У меня очень сильные сомнения в том,что они на одной фабрике пошиты.
Был бы очень признателен если бы кто-нибудь указал бы мне место,где можно купить майки,например HUGO BOSS,по 20 баксов :wink:
Старый 16.08.2009, 02:19   #160
Spider
RC-Специалист

Сообщение от mad
У меня очень сильные сомнения в том,что они на одной фабрике пошиты.
Был бы очень признателен если бы кто-нибудь указал бы мне место,где можно купить майки,например HUGO BOSS,по 20 баксов :wink:
Прогуляйся по их фирменным бутикам если таковые имеют место быть , хотя от женской части я слышал что (не в частности данной фирмы а вообще в ассортименте фирм и представленного товара) Российский рынок несколько скуповат и однообразен а цены крайне неадекватны .

P.S. может я не зацикливаюсь на каком-то определённом бренде так навскидку глянул на то что валялось рядом это Renuar Men(Israel), Castro Men(Israel), Golf Men(Israel), Celio(France), Daniel Hechter(France).
Из банально известных только туалетная вода Emporio Armani Diamonds .
А может и и в этом причина что люди на улице не выглядят как из одного инкубатора .
Ответ