выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.03.2010, 16:00   #151
Antitrend

Поблагодарили 20,952 раз(а) в 5,233 сообщениях
Альбомов(фоток): 7(227)

Сообщение от redjeek Посмотреть сообщение
Насколько я знаю фары на машине "переворотные". На Чампсе они в рабочем положении, на ФМ в походном.
Они не совсем переворотные - http://www.youtube.com/watch?v=2_pg0...eature=related. Насколько можно разглядеть на видео, фары стоят, но их прикрывает защитная пластинка, выезжающая сверху.

А зеркала не у всего ФМ больное место:smile1: - только у первой серии 50-х и серии 60-х (случай нашего Чарджера). У того же Понтиака, показанного выше (нерегулярный выпуск) вполне нормальное зеркало, достоверно изображающее оригинал.

Старый 25.03.2010, 16:06   #152
Antitrend

Кстати, обратил внимание на отличие показанной Алексеем модели из регулярной серии от нерегулярной (желтой). Раньше не замечал, но у нерегулярной, помимо цвета, еще отличаются диски колес - они с тонированием (черные элементы), как у модели Миничампса.
Миниатюры:
Dodge Charger 1968 yellow.jpg  
Старый 25.03.2010, 16:41   #153
redjeek

Поблагодарили 16,662 раз(а) в 2,622 сообщениях
Альбомов(фоток): 8(452)

Сообщение от Antitrend Посмотреть сообщение
фары стоят, но их прикрывает защитная пластинка А зеркала не у всего ФМ больное место:smile1:
Вячеслав!
Ваша приверженность ФМ достойна уважения!
А за фары - так я уже согласен!За "пластинку" отдельное спасибо!
С уважением, Анатолий.
redjeek вне форума   Цитата
Старый 25.03.2010, 17:11   #154
aleksnn

Поблагодарили 1,760 раз(а) в 598 сообщениях

Сообщение от Antitrend Посмотреть сообщение
А зеркала не у всего ФМ больное место:smile1: - только у первой серии 50-х и серии 60-х (случай нашего Чарджера). У того же Понтиака, показанного выше (нерегулярный выпуск) вполне нормальное зеркало, достоверно изображающее оригинал.
Больное. Вчера получил 2 модели с зеркалами, отломанными в процессе пересылки: Эдсел и (что особо огорчает) Хадсон Хорнет.:icon_sad:
Сорри за офф...

Надо брать то, что нравится, и пусть нас называют собирателями, не достойными высокого звания Коллекционера. (с)Antitrend

Последний раз редактировалось aleksnn; 25.03.2010 в 17:50.
aleksnn вне форума   Цитата
Старый 25.03.2010, 17:28   #155
Antitrend

Сообщение от aleksnn Посмотреть сообщение
Больное. Вчера получил 2 модели с зеркалами, отлоианными в процессе пересылки: Эдсел и (что особо огорчает) Хадсон Хорнет.:icon_sad:
Сорри за офф...
Печально... У меня та же история была с Хадсоном - одно зеркало отломилось в посылке. Приклеил, стоит в полке, да и ладно... Кстати, об оффе - в приведенной выше англоязычной статье из Вики Хорнет тоже причислен к масклам, он там фигурирует в разделе easy muscles:smile1:
Старый 25.03.2010, 21:13   #156
redjeek

Поблагодарили 16,662 раз(а) в 2,622 сообщениях
Альбомов(фоток): 8(452)
Cool

Сообщение от aleksnn Посмотреть сообщение
Вот и я тоже насчет центрального ребра хотел написать, но одно фото смутило
вот из этой статьи:
http://legendarycars.narod.ru/html/dodge_charger.html
Честно говоря, машины из этой статьи выглядят изрядно осовременеными.Предлагаю другой источник
http://ru.wikipedia.org/wiki/Dodge_Charger
и фото из него.И о фарах.Как говорил один великий человек:И все-таки они вертятся!!!
Миниатюры:
800px-1969_Dodge_Charger_green_F.jpg  

Последний раз редактировалось redjeek; 25.03.2010 в 21:50.
redjeek вне форума   Цитата
Старый 25.03.2010, 22:21   #157
aleksnn

Поблагодарили 1,760 раз(а) в 598 сообщениях

Честно говоря, машины из этой статьи выглядят изрядно осовременеными.Предлагаю другой источник
http://ru.wikipedia.org/wiki/Dodge_Charger
и фото из него.
Все, развеял мои сомнения...
Это было фото Dodge Charger 500. Внешне он отличается от остальных Чарджеров 69 года.
Цитата:
Dodge Charger 500

В 1968 году Dodge не смогли победить автомобили Ford на высокоскоростных овальных дорожках NASCAR. Инженеры Dodge попытались улучшить аэродинамические характеристики автомобиля. Оригинальный прототип Dodge Charger 500 1968 года был основан на базе Dodge Charger R/T с двигателем «426 Hemi». Прототип был окрашен в голубой цвет с белой полосой и имел белый интерьер.
«Dodge Charger 500» прошёл предпроизводственные тесты, получил разрешение на производство (greenlight) и стал одной из трех моделей введенных в сентябре 1968 года. Dodge Charger 500 продавался за 3482 долларов, была доступна версия с кондиционером, за дополнительную плату в 357,65 долларов.
Было выпущено 500 моделей Dodge Charger 500, однако только 392 автомобиля были приобретены для использования на обычных дорогах. Остальные были куплены гонщиками — их облегчили, усилили, модифицировали и перекрасили.
Dodge Charger 500 не показал ожидаемых результатов в гонках NASCAR и фирме Dodge пришлось разработать новый прототип — Dodge Charger Daytona.

Надо брать то, что нравится, и пусть нас называют собирателями, не достойными высокого звания Коллекционера. (с)Antitrend
aleksnn вне форума   Цитата
Старый 26.03.2010, 00:08   #158
Lomm

Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях

Сообщение от Oldmark48 Посмотреть сообщение
Был,белый и красный.Качество,так себе.
А всё-таки, какой он из себя этот CORVAIR MONZА 1969 года, чего-то я фотки этой машины не могу найти!
Lomm вне форума   Цитата
Старый 26.03.2010, 08:52   #159
Antitrend

И о фарах.Как говорил один великий человек:[/B]И все-таки они вертятся!!!
Анатолий, считайте меня занудой, но я не увидел в этой статье подтверждений того, что они вертятся. А вообще, про эти фары в статье противоречивые высказывания - видимо, как это водится в ВИКИ, статью правили разные авторы, которые и про эти фары имели разную информацию. Вот что там написано про первое поколение Чарджеров:
"В 1966 году характерной чертой Charger становится решетка радиатора «electric shaver» (англ. electric shaver — электробритва) — использованы полностью скрывающиеся фары, что не использовалось Крайслером с 1942 года (на некоторых моделях подразделения DeSoto) — когда фары открыты или закрыты решетка выглядят цельной деталью."
Вот следующий раздел - про второе поколение - как раз наш случай - 68-69 гг.:
"Charger сохранил свою оригинальную решетку со скрытыми фарами, но полностью вращающиеся фары с электроприводом были заменены на простые поворотные с вакуумным приводом, как на «Camaro RS»".
В итоге - непонятно, что же за фары он сохранил - вращающиеся или, как написано несколькими строками выше - скрывающиеся?:icon_eek:
Было бы проще, если бы были видео, показывающие эти фары в работе. В статье видео нет, а на том, которое я запостил выше - видно, что фары стоят на месте, не поворачиваясь, то есть, они "скрывающиеся". На том же youtube, где выложено это видео, есть еще несколько похожих, везде показана такая же система... Так что вопрос - кому верить - самой себе противоречащей статье в Википедии, или своим глазам, глядящим на видео? Я - за глаза

Ффухх! Достали эти фары уже Опять правлю! Вот видео с Чарджером-66 - там они таки вертятся! - http://www.youtube.com/watch?v=wNNrL...eature=related
Вот - вариант 69 года - они опять скрываются! - http://www.youtube.com/watch?v=vE4QG...eature=related
А вот- наш с вами 68 год - они скрываются - http://www.youtube.com/watch?v=BOJpn...eature=related

Наконец, немного об этимологии оригинальной, англоязычной спецификации этих фар - в большинстве случаев используется слово "скрывающиеся" - hideaway, а не "вращающиеся" - rotate.
А, Википедия, как обычно, соврет - недорого возьмет. Получилось, в той статье - все с точностью до наоборот. В первом поколении - вращающиеся, а во втором - скрывающиеся!
Все, замолкаю, уже и самого эта тема достала

Последний раз редактировалось Antitrend; 26.03.2010 в 09:14.
Antitrend вне форума   Цитата
Старый 26.03.2010, 10:47   #160
coll43

Поблагодарили 88 раз(а) в 60 сообщениях

Сообщение от Lomm Посмотреть сообщение
А всё-таки, какой он из себя этот CORVAIR MONZА 1969 года, чего-то я фотки этой машины не могу найти!
1969 корвэйр монца от ятминга в 1/43, только он не для этой темы, а для соседней
Миниатюры:
chevrolet_corvair_1969.jpg  
coll43 вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:
Lomm (26.03.2010)
Ответ