Итак, только что телефонировал с редакцией, подробности:
Книгу мы сделали как справочник, в алфавитном порядке перечислены все известные (результат 30 летних поисков) российские производители и сборщики легковых и грузовых автомобилей, автобусов, автомобильных кузовов, передельщиков машин (конверсионщиков или тюнингщиков современным языком ), бронеавтомобилей, тракторов.., практически все трансп. средства, кроме мотоциклов (о мотоциклах и аэро-сaнях написано кратко в заключении) до конца 1917 года (что ясно из названия справочника), с их краткой историей и многочисленными иллюстрациями. Данные есть как о крупных заводах, так и о мелких предприятиях, включая изобретателей-одиночек. Минимум текста, как и положено справочнику, но максимум картинок. Черно-белые фторафии, всего более 200, перечислены практически все фирмы и мастерские, даже те, по которым совсем мало информации (два-три предложения), по тем, где информации много (Фрезе, Лесснер, Руссо-Балт, Дукс...) соответственно и текста больше, поставлены и логотипы фирм. 30% фотографий ранее НИГДЕ не печатались. Формат А5, 90 страниц. Небольшое вступление и довольно большое заключение с обзором всех аспектов автомобилизма в Российской Империи, (на форуме в моей любимой теме "Отечественные автомобили до революции" я еще давно текст заключения публиковал, там я много об этом проекте писал, список производителей из справочника тоже публиковал, полистайте тему, найдете ответы на многие вопросы), большой список литературы по теме. Портреты знаменитых русских автомобилистов (предпринимателей, конструкторов, спортсменов), рекламные объявления тех лет... Но самое главное - в справочнике нашли место только факты, все байки и спекуляции категорически отсеивалисъ. Лирики нет, только краткие факты, даты, числа, правильные названия, в алфавитном порядке от "Автогруз", "Аксай", АМО до "Яковлев".
Цена книги в розницу практически без наживы (за идею и любовь к Родине работал ) 180 рублей. Оптовые цены (от 10 шт. и больше) оговариваются конкретно со Шкаевым. Типография обещала сдать тираж через 2 недели, максимум через 3. Москвичи могут сами покупать книги у Александра Вадимовича Шкаева в редакции журнала АМ, жителям России книга будет выылаться почтой, пересылка и упаковка 40 рублей, жителям иностранных госсударств (ближнее зарубежье тоже) из-завысоких тарифов российской почты (пересылка заказным письмом) книга будет стоить примерно 10 евро включая пересылку из Москвы. Иностранцы могут платить как в Москве у Шкаева, так и у меня в Германии, кому как удобнее. Заказы делать у Шкаева, его мобила: 8-916-041-36-87 и мылы:
a_shkaev@mail.ru &
shkaev@scale43.com . Все данные редакции (например адрес для почтового перевода) есть в журнале "Автомобильный Моделизм", всегда на 1-й странице напечатаны. Все вопросы по приобретению к Александру Вадимовичу, через него книга будет распросранятся. Тираж 500 экземпляров.
P.S. Тем, кому я решил подарить книгу, я напшу лично