выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.04.2009, 01:59   #151
Racot

Поблагодарили 178 раз(а) в 54 сообщениях

окончание.

Я отсканировал не сам журнал - у меня его к сожалению нет, а всего лишь подписной рекламный буклет - каталог.

В журнале рассказывается подробно о спортивном и жизненном пути Аиртона Сенны, а так же о болидах на которых он ездил и побеждал.
Плюс прилагаются сувениры.
Миниатюры:
2009_1/img045.jpg   2009_1/img044.jpg  
Racot вне форума   Цитата

Старый 20.04.2009, 18:58   #152
chicoua

Поблагодарили 146 раз(а) в 48 сообщениях

У меня возник вопрос. Где можно отслеживать сроки выходов номеров журнальных серий и посмотреть когда выходили номера уже закончившихся серий? Сайт Gamas43 не дает полной картины, сайты издательств тоже.
chicoua вне форума   Цитата
Старый 20.04.2009, 20:32   #153
chicoua

Поблагодарили 146 раз(а) в 48 сообщениях

Предлагаю сделать следующее, выкладывать в этой ветке информацию о вновь выходящих моделях. При этом желательно, помимо названия модели, указывать название серии, номер её в этой серии, в какой стране выпускается серия. Так будет легче отслеживать. Думаю, можно приводить списки серий, чтобы соорентироваться, где, когда и какая модель выходила.
chicoua вне форума   Цитата
Старый 20.04.2009, 23:33   #154
levis5
RC-Специалист

Поблагодарили 579 раз(а) в 303 сообщениях

Спасибо за добрые слова, просто никто про журналку особенно не спрашивал, а я с 1999 года, пока с темой не определился покупал и выписывал все журнальные серии 1\43, так сказать наотчую видел их рассвет, лучшие времена и крах, сам перестал покупать в 2007, поскольку достали своим разнообразием и переизбытком, покупал выборочно, ведь в России только ДеА есть, а в Италии около 5-6 издательских домов, и каждый старался свою серию выпустить, по поводу полочек, так это очень просто, у них два требования, дешевизна, и возможность компактно упаковать, всё!
Полочки к сериям Зажигалки мира, и ручки мира ито получше, Вы спрашивайте, я с удовольствием всё расскажу
По поводу разборки журналов, так по другому их и смотреть невозможно, задуманы так, мне удобно например
Хочу отдельно поблагодарить Андрея за скан к бондовской тройке, небыло у меня, теперь есть!
Старый 21.04.2009, 07:20   #155
sergio_id

Поблагодарили 791 раз(а) в 377 сообщениях
Альбомов(фоток): 2(60)

Сергей, а что значит "крах" серий? Они ведь не исчезли. Сам в этом году покупал в Италии несколько выпусков 4-х серий. Или раньше их было вообще "завались"?
Старый 21.04.2009, 10:52   #156
levis5
RC-Специалист

Раньше их было завались, теперь осталось 3-4 серии от разных производителей, продают под заказ, в ларьках очень трудно просто купить, киоскёры не хотят брать на реализацию, только если есть бедняга из наших рядов и выкупает всю серию постепенно, специально для него берут, но на витрину он не попадает
В больших, журнальных магазинах для ассортимента их держат, но обычно лежат они там очень долго и пылью припадают
Ну представьте ситуацию, Вы живете в европе с итак перенасыщенном рынке моделей знаменитых и не очень производителей, всё можно купить в свободной продаже, цены везде одинаковые накрутка пару процентов диллерсих......Появляются журнальные серии, Вы собираете, собрали серию "Полиция Мира", собрали "Полиция италии", ну где полиция, там и "Карабинеры", грех не собрать,а "Пожарные машины"тоже не плохи особенно рядом с полицией, надо собрать, " Такси мира", -просто прелесть все соберу!, " Милитари"- что то новенькое, беру, потом решили собрать "американские авто", ну а "кар коллекшн" чем плохи?, а тут выходит серия "Альфа ромео",- тоже не плохо, тем более судя по рекламе, Вы просто обязаны собрать её, ну а где альфа ромео там и "Лянча", и "Фиат стори колекшн", "фиат 500коллекшн", "фиат диарама коллекшн", "Мазератти колекшен", "Феррари коллекшен", ну а как Вы истинный итальянец не соберёте коллекцию " ИТАЛЬЯНСКИЕ исторические автомобили", а спорт, как без него " ГРАН ПРИ", "РАЛЛИ", " 100лет гоночных автомобилей" "спайдер и кабриолет" И НЕ БЕДА, ЧТО В СЕРИЯХ МОДЕЛИ ПЕРЕСЕКАЮТСЯ И ПРОСТО ОДИНАКОВЫЕ, Вы же не просто покупатель, Вы коллекционер с большой буквы!. Ну и как обделить вниманием серию " ПОРШ" , а тут выходит "Дакар колекшн" и в ней модели норев!!!!!о, такое нельзя пропустить, дайте две!
и так далее, казалось конца краю не будет, Среднестатистический итальянец, которого присадили на иглу коллекционирования, и даже вызвали интерес к истории, однажды включив тетевизор и увидев к примеру рекламу," -новая серия "осонизаторные машины мира" уже в киосках, первый выпуск по спец цене 2,99 а подписавшемуся на всю серию помимо полочек и папок в подарок прелестная диорамка с моделями какашек раскрашенными вручную!!!,- он трёт затылок, переключает канал, а там" Новинка, уникальное и единственное в своем роде издание "Труповозы мира" акция, подписавшемуся на серию, в подарок бесплатная возможность посетить местный морг для тебя и двух друзей..." Конечно шучу, но сами посудите, ещё год или два и до этого дошло бы, вот и пропал одновременно интерес почти у всех, и у меня в том числе
Все изложенные выше мысли, сугубо моё мнение, я ничего никому не навязываю, просто ответил на вопрос, причём говорил я только о моделях автомобилей и только в 43м масштабе, не затрагивая при этом другие журнальные серии, которых море
Aleks.76ss (25.04.2010)
Старый 21.04.2009, 13:07   #157
sergio_id

Мдя-я-я... Повесилил, спасибо!. Пока читал (до определенного места ), аж слюнями весь изошел. Это значит, что я у кого-то отобрал несколько моделей
А в принципе ожидаемо. Видимо и впрямь в Европе ищут любой способ впарить свою модель хоть 10 евро. Но нам это пока не грозит.
Старый 21.04.2009, 14:50   #158
levis5
RC-Специалист

Да я сам смеялся когда представлял воотчую серии, что я придумал, не думаю, что вы у кого то отобрали модель, если отложено, на прилавок не идёт, видимо ларёк был очень большой, а то, что вы свободно купили за раз много моделей, ещё раз говорит о том, что ажиотажа никогда не было да и не будет, помню несколько редких машин трудно было найти, типа субару форестер, но это просто потому, что модель ещё никем не выпускалась.
Будете в Милан ехать, напишите расскажу пару злачных мест, где лежат в свободной продаже
Старый 21.04.2009, 16:37   #159
sergio_id

Сообщение от levis5
Будете в Милан ехать, напишите расскажу пару злачных мест, где лежат в свободной продаже
Спасибо! Хорошо бы... Но что-то в ближайшем будущем поездок не предвидится.
Старый 21.04.2009, 16:58   #160
sergio_id

Пожалуй образцов серии "1000 Miglia" тут не было. Выкладываю №5 - OSCA-MT4 1100, 1957 г.в.
У этой серии, на мой взгляд, наиболее удобное крепление журнала в папке - скрепки, которыми сшит журнал, образуют снаружи петли для скоросшивателя. Т.о. дырок в журнале нет и крепление прочное.
Миниатюры:
2009_1/1000_miglia_3.jpg   2009_1/1000_miglia_2.jpg   2009_1/1000_miglia_1.jpg  

Ответ