Сообщение от Man_in_Black
|
Сообщение от Paul_R-35
|
Это видно по рессорным кронштейнам, они под пальцы (1), таковых у 53-го никогда не было. У него рессоры на резиновых подушках.
Далее, на раме спереди нет кронштейнов (2) крепления двигателя, у 53-го они находятся на продольных лонжеронах. У 52-го передние подушки двигателя опираются на переднюю поперечину рамы. Она ко всему ещё и шире, чем у 53-го (3).
Далее, у 53-го бензо-отстойник без исключений находится справа, у 52-04 он слева (4).
|
Всегда приятно послушать специалиста, всё по полочкам разложено.
|
Спасибо.
Вот кстати 53-й (Фото с 5-й страницы этой темы).
Кронштейны передних опор V-8 двигателя (1).
Кронштейны рессор на резиновых подушках (2), но эти же кронштейны были и у ГАЗ-52-01!
И ещё одно мелкое отличие ГАЗ-53 от ГАЗ-52.
У ГАЗ-52 привод стартера механический, у ГАЗ-53 электромганитный (тяговое реле), по этому у 53-ей кабины отверстие под педаль стартера (3) всегда закрыто жестянной заглушкой.
У 52-го (независимо от модификации) там торчит круглая кнопка-педаль для стартера.
По этому признаку (если заглушку или педадль не спёрли
) можно отличить отдельно валяющуюся кабину, 52-я она или 53-я.
Насчёт передней поперечины рамы (4) меня память немноого подвела, у 53-го она не уже, чем у 52-го, но у неё точно другая конфиуграция. Я ещё помню, что V-8 от 53-го в раму 52-го не лезет именно из-за этой поперечины. При вколхоживании 53-го двигателя в 52ую раму, кроме установки кронштейнов под передние опоры двигателя, из этой поперечины по середине ещё приходится вырезать кусок.