andreyoff, Поспорю. Краска на голубой Победе явно не родная. Это новодел, как и все остальные. В настоящее время я знаю только одну Победу с родной нитроцеллюлозной краской производства Ярославского завода "Победа рабочих". Она стоит в Политехническом музее в Москве, в полуподвале (по-моему от входа - налево). Эта краска ложится более тонким слоем, чем современные, ее шлифовали и полировали, но все равно она так не блестит, как современные Содлины идр. Кстати, там висит и родное зеркало под деоево. Больше я Вам доказать уж ничем не могу. Но это так!
Добавлено через 1 час 36 минут steppenwolf74, сдается мне, насколько я изучил эту проблему, что задок вообще не резали. Просто имитатор тента крепили саморезами по кромке уже вырезанного для кабриолета проема, поэтому он наложен сверху с припуском к багажнику сантиметра на полтора. Вот и кажется, что тент ближе к багажнику. А вот у меня другой вопрос: почему все решили, что обивка салона серого цвета? Фото ведь черно-белое.
Добавлено через 16 минут steppenwolf74,Ну а если хотите еще критики, то пожалуйста! На сайте это любят. Во-первых, накладка хромированная на руль шла только на М20В, т.е. после 56-го года, а парадные фаэтоны были изготовлены Бронницким НИИ-21 в 1949 году, к параду, посвященному образованию Карело-Финской АССР. Во-вторых, по этой же причине, рычаг переключения передач располагался на полу (на руле его стали устанавливать с 50 года). Ну и последнее. Глушитель (хоть Вы его и не показали) был прямоточный и располагался поперек кузова за бензобаком перед задним бампером с выходом выхлопной трубы влево наискосок. Представляю после этого, сколько пунктов критики выставите Вы мне, когла я выложу свой вариант парадной Победы! И все-таки, про цвет обивки салона: может быть кто-нибудь знает?
Добавлено через 4 минуты
Пока критиковал, забыл еще два вопроса: как Вы умудрились сделать правильный номерной знак и чем обозначили белые круги на колесах? Боюсь, что просто краской - получится неаккуратно, а декали есть только к ЗИМу в питерском Model cars heritage, но они больше по диаметру.
Про накладку на руль я знал, но симпатично смотрится, не смог отказаться. С глушителем заморачиваться не буду, на всех Автолегегдах практически днища косячные, все не переделать. Номера я нарисовал по фото и выложил выше в теме, круги на 3 колесах как раз декали от ЗИМА (подходят идеально), одна декаль порвалась, нарисовал по трафарету подходящего диаметра краской Звезда акрил, получилось практически неотличимо. А серый цвет салона выбран по модели ICV, может быть у них есть дополнительная информация. Да и подходит хорошо к зеленому, смотрится строго и солидно.
steppenwolf74,Правда. В том месте, где должен быть глушитель, крепежный болт днища к кузову. А вот рычаг КПП идеально подходит от любого легендовского Москвича 407 или 423. Их там по два ( видимо для конверсий на 410 и 411). А про цвет салона... . Где-то на сайтах читал, что живы еще мастера-обойщики 21 НИИ и помнят они, как делали эти фаэтоны. Но где бы их найти, чтобы они хотя-бы намекнули... . Я-то свою покрасил коричневым цветом, так как думаю, что салон был выполнен из кожи (или кожзаменителя), чтобы не очень подвергался осадкам. А других цветов кожи в то время я не видел. Но не знаю, насколько это правильно. Перекрвасить никогда не поздно.
Добавлено через 2 минуты
Кстати, я уже довольно давно сделал конверсии всех модификаций Победы. Сегодня, если сын вернется с работы вовремя, выложу их все. Критикуйте!
Добавлено через 46 минут steppenwolf74, Игорь, за номер спасибо, и за подсказку про белые круги тоже. Сегодня же закажу. Кстати, когда я первый раз их заказал, у меня тоже порвался один, а остальные прилипли волнами. Чертыхнулся, бросил, поставил машинку на полку, кое-как из кусочков собрав на колесе разорванный. Посмотрел через несколько дней - и не нашел рваного . Высохли, распрямились и прилипли как родные!
Что-то сегодня тишина. Никто ни с кем не спорит. А про цвет салона так никто и не узнал? Кстати, поделюсь опытом:на парадной победе и кабриолете, который был до нее имели место противосолнечные козырьки. Голову сломал, из чего бы их сделать. Они в реале были из затемненного оргстекла в хромированной рамке. Как-то зашел в магазин, посмотрел на пиво в пластиковых баллонах - и тут меня осенило! То что надо! Даже цвет совпадает.
Добавлено через 9 минут
Еще один вопрос имеется. На всех машинах 1 серии, а также на некоторых позже (в частности на парадном кабриолете до Бронницкого фаэтона) в углублениях обоих бамперов по всей длине, включая клыки, была нанесена красная краска. Если внимательно приглядеться к фотографиям, то можно ее заметить (правда на черно-белом фоне они кажутся более светлыми, чем хром бампера). Подскажите, есть ли где нибудь декали красной полосы шириной в 0.3-0.5 мм или самоклеющаяся бумага. Пытался прокрасить 1 номером кисточки - неровно, а заклеить скотчем не получается - очень тонкие бампера.
Еще один вопрос имеется. На всех машинах 1 серии, а также на некоторых позже (в частности на парадном кабриолете до Бронницкого фаэтона) в углублениях обоих бамперов по всей длине, включая клыки, была нанесена красная краска. Если внимательно приглядеться к фотографиям, то можно ее заметить (правда на черно-белом фоне они кажутся более светлыми, чем хром бампера). Подскажите, есть ли где нибудь декали красной полосы шириной в 0.3-0.5 мм или самоклеющаяся бумага. Пытался прокрасить 1 номером кисточки - неровно, а заклеить скотчем не получается - очень тонкие бампера.
Полоску такой ширины можно отрезать от любой декали красного цвета,либо из красного оракала.
Ещё можно вырезать и фольги BareMetall по линейке тонкие полоски, покрыть их красным лаком, и наклеить на модель. Я так на парадной "Победе" значёк на капоте делал.
FRUKTMAN, Лучше поздно, чем никогда. Более пристально пригляделся к Вашей предновогодней работе и оценил! Сам такой же дотошный. Здорово! Ленятся наши китайские товарищи , а на первом и втором вариантах Победы крылья были более "дутые" (делались по другим лекалам и сваривались по-другому). Но не могу не критикнуть. Пропил над верхним молдингом излишен. Он являлся одновременно ручкой капота и с ним вместе поднимался вверх. Кстати, а чем вы делали столь тонкий пропил?
Добавлено через 2 минуты serfedor, Спасибо за науку. Завтра же все брошу (в том числе и пить) и оббегаю все, где делают рекламу. Пока бампера не будут прокрашены - не успокоюсь. Еще раз спасибо!
Добавлено через 11 минут
Вот так всегда! Все против меня! Сегодня хотел выставить свой фаэтончик под град всеобщей критики - но облом! Сын забыл на работе фотоаппарат, о чем по мобильнику сообщил мне только что. А ведь я обещал выставить его еще вчера! Что обо мне подумают коллеги? Это слово запрещено правилами форума.
Добавлено через 37 минут
Кстати, коллеги, а кто знает, каким цветом был кабриолет, предшественник светло-зеленого Бронницкого фаэтона? На черно-белом фоне он темный (но не черный, хотя кто его знает?). Эти фото, как правило, печатаются вместе, например на сайте "Кабриолеты и фаэтоны на базе Волги -Модели Волги (Model..."