выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

АРХИВ Моделей отечественного транспорта РАЗДЕЛ ЗАКРЫТ ДЛЯ СООБЩЕНИЙ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.01.2015, 00:16   #1601
дан

Поблагодарили 11,509 раз(а) в 2,420 сообщениях

Сообщение от I.G. Посмотреть сообщение
ДИПовский ЗиС-127 очень хорош, но совсем не лёгонький благодаря двум крупным металлическим деталям (фото).
Мне кажется, их просто для веса сделали. Интересно, насколько была бы дороже аналогичная модель из металла? Сделали бы, тогда ни у кого не возникло бы вопросов.
Не спорю, что хорош, правда, говорят, что с размерами что-то не так.
дан вне форума  

Старый 16.01.2015, 01:54   #1602
AJIEKCEu

Поблагодарили 1,911 раз(а) в 620 сообщениях

Сообщение от дан Посмотреть сообщение
Мне кажется, их просто для веса сделали. Интересно, насколько была бы дороже аналогичная модель из металла? Сделали бы, тогда ни у кого не возникло бы вопросов.
Говорить то говорят, но я не припоминаю, что бы приводили подтвержденные размеры.
AJIEKCEu вне форума  
Сказал cпасибо:
Deringer (16.01.2015)
Старый 16.01.2015, 11:36   #1603
Zerx

Поблагодарили 685 раз(а) в 216 сообщениях

Металлические детали тут как основа модели которая обеспечивает жесткость конструкции, а пластиковый корпус как раз более точно передает тонкую расшивку, заклепки и тонкие рамки окон, что и сделало эту модель отличающейся от всех остальных моделей автобусов.

В отличие от КБ у которого окна как бойницы в крепости, как будто это бронированный автобус со стеклами по 10 см толщиной и бронекапсулой Б9
Zerx вне форума  
Старый 16.01.2015, 16:02   #1604
I.G.

Поблагодарили 760 раз(а) в 234 сообщениях

Сообщение от Zerx Посмотреть сообщение
В отличие от КБ у которого окна как бойницы в крепости, как будто это бронированный автобус со стеклами по 10 см толщиной и бронекапсулой Б9
Рамки и уплотнители на некотором удалении от окон требуют от коллекционера определённого воображения.
Миниатюры:
100_4217..jpg  
I.G. вне форума  
Старый 16.01.2015, 16:13   #1605
Zerx

Рамки и уплотнители на некотором удалении от окон требуют от коллекционера определённого воображения.
Ну зато металЪ!
Zerx вне форума  
Старый 16.01.2015, 17:14   #1606
fb
RC-Специалист

Поблагодарили 7,687 раз(а) в 2,117 сообщениях

Ну зато металЪ!
С Совой на тему хэви металл никому соревноваться не удастся
Миниатюры:
ikarus_556_beliy_krasniy.7.product.lightbox.jpg  
fb вне форума  
Старый 16.01.2015, 17:16   #1607
Zerx

Сообщение от fb Посмотреть сообщение
Перед выходом из этого батискафа требуется декомпрессия для пассажиров.
Zerx вне форума  
Сказали cпасибо (5):
AJIEKCEu (16.01.2015), Deringer (16.01.2015), Lash (16.01.2015), Sergei.S (18.01.2015), tushoff (16.01.2015)
Старый 16.01.2015, 18:15   #1608
Deringer

Поблагодарили 6,672 раз(а) в 1,836 сообщениях

... а тут мы обсуждаем сборку одного моста, который тянет по кол-ву операций и деталей почти на дешёвую модель ...
Откуда столько деталей-то?
Балка моста (1 шт.), колеса (4 шт.). Далее - или ось, или 2 винта (а в случае статичных колес винты отсутствуют вовсе). Вот и все различие.

Опыт показывает, что тонкая стойка зеркала и тонкие решётки на фарах нам, коллекционерам, важнее копийных мостов. Были жалобы на мосты 121/157? По-моему, нет, да и вообще сплошь и рядом народ говорит, что снизу на модели вообще не смотрит (это не мой метод, но факт остаётся фактом). А вот некрутящиеся колёса Проммодели многих от покупки отпугнули.
PS. Какова функция колеса?

У ДиПа да, а у CD нет, могли бы посмотреть на опыт старшего брата. Я лично вполне приветствовал бы возможность выбора, как это было у CD с СА770 и СА10.

Впрочем, можно и в нынешних рамках экономить, отказавшись, например от боксов и дорогой полиграфии. Хотя это же всё это условности, да? Никто не мешал Адлеру/ДиПу продавать 157-е с тентом и без тента (ещё и без лебёдки, кстати) по разной цене,..
С одной стороны, вы правы, полностью соглашусь. Примеров подобных моделей много: Спарк, Хай-Стори, НЕО, и т.д. - общий вид приоритетен над видом снизу (и это нормально, кстати).
Но, вы и вправду считаете, что от приобретения Проммодели отпугнули невращающиеся колеса? От Спарка, СД, Хай-Стори, НЕО и прочих - не отпугнули, а от Проммодели - да? Вряд ли... Думаю, причина как раз на "поверхности", а именно - во внешней проработке модели и, в совокупности, цене. Думаю, все согласятся, что цена явно не соответствовала уровню (именно отделки!). Приобретать модели ниже классом, но по цене вышеперечисленных брендов, как-то не очень хотелось...

А функция колеса настоящего автомобиля и модели - совершенно разные вещи. У модели колесо приобретает (а точнее - теряет) свои функции, т.к. модель - это, по сути, образ, в лучшем случае передающий лишь частичный функционал оригинала (это и не нужно для модели). Если рассуждать согласно вашей теории, то и все остальное нужно так же рассматривать - двигатель, например, и т.д.

Т.е. вы призываете Адлер делать 157 отдельно бортовой без тента, и отдельно с несъемным, приклеенным насмерть тентом? Что-то больше не хочется таких "экономных" моделей...
А насчет примера моделей СД - вариант, согласен.

... Интересно, насколько была бы дороже аналогичная модель из металла? Сделали бы, тогда ни у кого не возникло бы вопросов...
В том и дело, что из металла именно в таком виде не сделали бы.
В металле, как я говорил выше, просто физически невозможно выполнить мелкие и ажурные элементы, как из смолы или АБС. Т.е. из металла была бы модель как раз уровня КБ или ССМ.
А цена детали из мелталла или АБС была бы одинаковая, т.к. пресс-формы для металла и того же АБС по стоимости абсолютно идентичны, просто в отливке используется другой материал.

А вообще, наверное, мы зря спорим, т.к. очень правильно сказано:
... мнений коллекционеров столько же, сколько коллекционеров.
Кто-то считает похожестью подвижные элементы, а кто-то возможность катать по столу и бибикать.

П.С. Опять же, исключительно мое личное мнение.

Моя визитка

Последний раз редактировалось Deringer; 16.01.2015 в 18:20.
Deringer вне форума  
Сказали cпасибо (4):
Andrey_B (16.01.2015), Antitrend (16.01.2015), VaN (18.01.2015), финур (16.01.2015)
Старый 16.01.2015, 18:27   #1609
I.G.

Поблагодарили 760 раз(а) в 234 сообщениях

СОВА и ранний Классикбас - близнецы братья.
Теперь они хранители традиций........тяжёлого металла....
Тайный геральдический символ на передке 180-го - символ великой машинковой империи.

Добавлено через 5 минут
Перед выходом из этого батискафа требуется декомпрессия для пассажиров.
В прочном корпусе (гондоле) батискафа поддерживается нормальное атмосферное давление и экипажу не требуется декомпрессия при выходе на поверхность.
I.G. вне форума  
Старый 16.01.2015, 18:39   #1610
дан

Поблагодарили 11,509 раз(а) в 2,420 сообщениях

Хоть это и недавно было, но КБ и ССМ уже успело освоить технологии, где стекла сделаны заподлицо. Разве этого нет? Почему тут об этом никто не говорит, а?

Сообщение от Deringer Посмотреть сообщение
В том и дело, что из металла именно в таком виде не сделали бы.
В металле, как я говорил выше, просто физически невозможно выполнить мелкие и ажурные элементы, как из смолы или АБС. Т.е. из металла была бы модель как раз уровня КБ или ССМ.
Ну а как же НАТИ от Ультры с обилием заклепок? Я предсавлял себе 127 от ДИП примерно так, но качественнее. А мелкие элементы можно и отдельными деталями сделать.

Добавлено через 2 минуты
Зато никакой моделью, кроме Совы, нельзя колоть орехи.
дан вне форума