Сообщение от fb
|
... а тут мы обсуждаем сборку одного моста, который тянет по кол-ву операций и деталей почти на дешёвую модель ...
|
Откуда столько деталей-то?
Балка моста (1 шт.), колеса (4 шт.). Далее - или ось, или 2 винта (а в случае статичных колес винты отсутствуют вовсе). Вот и все различие.
Сообщение от fb
|
Опыт показывает, что тонкая стойка зеркала и тонкие решётки на фарах нам, коллекционерам, важнее копийных мостов. Были жалобы на мосты 121/157? По-моему, нет, да и вообще сплошь и рядом народ говорит, что снизу на модели вообще не смотрит (это не мой метод, но факт остаётся фактом). А вот некрутящиеся колёса Проммодели многих от покупки отпугнули.
PS. Какова функция колеса?
У ДиПа да, а у CD нет, могли бы посмотреть на опыт старшего брата. Я лично вполне приветствовал бы возможность выбора, как это было у CD с СА770 и СА10.
Впрочем, можно и в нынешних рамках экономить, отказавшись, например от боксов и дорогой полиграфии. Хотя это же всё это условности, да? Никто не мешал Адлеру/ДиПу продавать 157-е с тентом и без тента (ещё и без лебёдки, кстати) по разной цене,..
|
С одной стороны, вы правы, полностью соглашусь. Примеров подобных моделей много: Спарк, Хай-Стори, НЕО, и т.д. - общий вид приоритетен над видом снизу (и это нормально, кстати).
Но, вы и вправду считаете, что от приобретения Проммодели отпугнули невращающиеся колеса? От Спарка, СД, Хай-Стори, НЕО и прочих - не отпугнули, а от Проммодели - да? Вряд ли... Думаю, причина как раз на "поверхности", а именно - во внешней проработке модели и, в совокупности, цене. Думаю, все согласятся, что цена явно не соответствовала уровню (именно отделки!). Приобретать модели ниже классом, но по цене вышеперечисленных брендов, как-то не очень хотелось...
А функция колеса настоящего автомобиля и модели - совершенно разные вещи. У модели колесо приобретает (а точнее - теряет) свои функции, т.к. модель - это, по сути, образ, в лучшем случае передающий лишь частичный функционал оригинала (это и не нужно для модели). Если рассуждать согласно вашей теории, то и все остальное нужно так же рассматривать - двигатель, например, и т.д.
Т.е. вы призываете Адлер делать 157 отдельно бортовой без тента, и отдельно с несъемным, приклеенным насмерть тентом? Что-то больше не хочется таких "экономных" моделей...
А насчет примера моделей СД - вариант, согласен.
Сообщение от дан
|
... Интересно, насколько была бы дороже аналогичная модель из металла? Сделали бы, тогда ни у кого не возникло бы вопросов...
|
В том и дело, что из металла именно в таком виде не сделали бы.
В металле, как я говорил выше, просто физически невозможно выполнить мелкие и ажурные элементы, как из смолы или АБС. Т.е. из металла была бы модель как раз уровня КБ или ССМ.
А цена детали из мелталла или АБС была бы одинаковая, т.к. пресс-формы для металла и того же АБС по стоимости абсолютно идентичны, просто в отливке используется другой материал.
А вообще, наверное, мы зря спорим,
т.к. очень правильно сказано:
Сообщение от I.G.
|
... мнений коллекционеров столько же, сколько коллекционеров.
Кто-то считает похожестью подвижные элементы, а кто-то возможность катать по столу и бибикать.
|
П.С. Опять же, исключительно мое личное мнение.