Сообщение от Deringer
|
Постараюсь ответить сразу на все сообщения и вопросы.
Я никому ничего не пытаюсь доказать, привить, подготовить к чему-либо, навязать свое мнение, и т.д. Всего лишь высказал свое личное отношение к моделям и критерии оценки (именно своей) с точки зрения коллекционера (т.е. себя самого). Более того, я уже очень давно не сотрудничаю с ДиП, и являюсь совершенно простым коллекционером, как и все.
Получилось много "я", но иначе не сказать. Форум и служит для высказывания своей точки зрения.
В натуре - да, стендовик (и даже немного на практике ). согласен, это накладывает свой отпечаток. )))
П.С. Разница в 100 - 300 р. за какую-то детальку (например - тент) у модели стоимостью более 100 у.е. - смысл? В свое время я предлагал выпускать шасси, например. Но, по вышесказанной причине, моя идея была отвергнута (т.е. проше снять бортовой кузов и поставить свою конверсионную надстройку)...
|
По поводу колёс ещё раз: я думаю, это была бы странная и нелогичная ситуация, когда с одной стороны ДиП делает рабочий фаркоп и откидные лавки в кузове, а с другой стороны сделал бы статичные колёса, я вот помню, многие были очень даже за сохранение поворачивающихся передних колёс, хотя копийности они не добавляют (кстати, на рынке сейчас можно найти поворачивающиеся мосты практически для всего, по-моему, это не случайно; да и в схватке Ультры и ССМ за МТБ тоже всё же победила Ультра, а там ещё ведь и дверки открываются помимо поворачивающихся колёс, казалось бы, совсем анахронизм из 70-х). И да, конечно, всё это не так уж и важно, когда машинка стоит на полке. Но тогда и откидные лавки не нужны, не нужны проработанные днища и салоны, в таком случае можно одну из сторон модели не делать вообще, её же никто не видит. Но я всё же думаю, что даже если редко кто и когда откидывает кабину 66-го ССМ, само знание того, что это можно сделать, греет душу коллекционера.
По поводу тента я уже говорил, что я его упомянул по другому поводу, а именно ради того, чтобы указать на то, что его наличие/отсутствие на цену (в смысле себестоимости!) не влияет (В принципе каждый из нас в состоянии проделать умственный эксперимент, экстраполировав себестоимость модели АЛ – 50 центов тем или 1 доллар, даже не важно – на объект размера и деталировки уровня ССМ или ДиПа. Какую долю в этом будет занимать тент?). Но раз уж о тенте, то о тенте: вот смотрите – в продажу поступают одновременно 2 модели, у одной есть тент, а у другой нет. Вопрос: какая из моделей будет скорее продана при условии одинаковой цены? По-моему, ответ очевиден. Кстати, уценённый "учебный" уже давно висит на Моделиссимо по 60 евро вместо 90, а на Ибее он и того дешевле уходил, а вот тентованно-лебёдочный такой участи избежал. Понятно, что "учебный" изначально не так интересен, как тентованно-лебёдочный, но так и нужно было его продажам скидкой помочь, конечно, не 100 рублями, но 300-500.
------------------
Но это всё дела минувших дней. Почему бы Адлеру в нынешних особых условиях не отказаться от опта и не начать единолично продавать ДиП по оптовой цене уже конечным покупателям? Ну, или уж если оптовая цена – великая тайна, то хоть дешевле уже наметившихся розничных цен?