выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

АРХИВ Моделей отечественного транспорта РАЗДЕЛ ЗАКРЫТ ДЛЯ СООБЩЕНИЙ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.01.2015, 20:23   #1611
эндрювич

Поблагодарили 405 раз(а) в 284 сообщениях

Сообщение от I.G. Посмотреть сообщение
Рамки и уплотнители на некотором удалении от окон требуют от коллекционера определённого воображения.
Вспомните, что это была 1 (ПЕРВАЯ!) модель этого производителя по данной технологии, на поздних ПАЗах окна выполнены по другому...
эндрювич вне форума  

Старый 16.01.2015, 20:26   #1612
эндрювич

Поблагодарили 405 раз(а) в 284 сообщениях

Не надо в данной теме обсуждать другого производителя... Пожалуйста!
эндрювич вне форума  
Старый 17.01.2015, 00:33   #1613
PauK
Администратор форума

Поблагодарили 10,366 раз(а) в 3,503 сообщениях
Альбомов(фоток): 5(222)

Сообщение от эндрювич Посмотреть сообщение
Не надо в данной теме обсуждать другого производителя... Пожалуйста!
Комментарий администратора
PauK:
Полностью поддерживаю
PauK вне форума  
Сказал cпасибо:
эндрювич (17.01.2015)
Старый 17.01.2015, 00:59   #1614
fb
RC-Специалист

Поблагодарили 7,687 раз(а) в 2,117 сообщениях

Сообщение от Deringer Посмотреть сообщение
Откуда столько деталей-то?
Балка моста (1 шт.), колеса (4 шт.). Далее - или ось, или 2 винта (а в случае статичных колес винты отсутствуют вовсе). Вот и все различие.
Да я понял, понял – количество деталей не влияет на цену. Одна ось или два винта (на закрутку 2-х винтов на всём тираже сколько нужно времени?), тент или лебёдка – это же всё мелочи, как я понимаю. Только почему такие цены на выходе?

С одной стороны, вы правы, полностью соглашусь. Примеров подобных моделей много: Спарк, Хай-Стори, НЕО, и т.д. - общий вид приоритетен над видом снизу (и это нормально, кстати).
Но, вы и вправду считаете, что от приобретения Проммодели отпугнули невращающиеся колеса? От Спарка, СД, Хай-Стори, НЕО и прочих - не отпугнули, а от Проммодели - да? Вряд ли... Думаю, причина как раз на "поверхности", а именно - во внешней проработке модели и, в совокупности, цене. Думаю, все согласятся, что цена явно не соответствовала уровню (именно отделки!). Приобретать модели ниже классом, но по цене вышеперечисленных брендов, как-то не очень хотелось...
Да, я считаю, что статичные колёса стали важным поводом не купить модели Проммодели. Особенно в сочетании с ценой. А потом ещё и диски поплыли. Я понимаю, что вы готовите нас к тому, что и у ДиПа скоро колёса перестанут крутиться, думаю, тут ответ коллекционеров будет простым – ¡No pasarán!

А функция колеса настоящего автомобиля и модели - совершенно разные вещи. У модели колесо приобретает (а точнее - теряет) свои функции, т.к. модель - это, по сути, образ, в лучшем случае передающий лишь частичный функционал оригинала (это и не нужно для модели). Если рассуждать согласно вашей теории, то и все остальное нужно так же рассматривать - двигатель, например, и т.д.
Это не моя теория, это здравый смысл. Не зря слышны постоянные жалобы на Волги НЕО и смоляной ДиП, которые зачастую не катаются. Кстати, готов поспорить, что каждый и ванной запускал модели кораблей, и это нормально.
Работать двигателю не обязательно, но показывать его детально вполне можно и нужно. В крупных масшатабах давно уже всё крутится , открывается/снимается и соответствует прототипам, но 43-й с завидным постоянством стремятся свести к статичным глухим болванкам. Зачем?

Т.е. вы призываете Адлер делать 157 отдельно бортовой без тента, и отдельно с несъемным, приклеенным насмерть тентом? Что-то больше не хочется таких "экономных" моделей...
Нет, я за то, чтобы модели у которых тента нет, стоили бы меньше, чем модели, у которых тент есть. Символическая разница в 100 рублей ДиП бы не убила. Не знаю, вы, видимо, просто не помните, что бортовые 157-е вышли у ДиПа в двух вариантах – у "учебного" не было тента, но стоил он так же, как и вариант с тентом, что нелогично.
PS. Но дело не тенте и его цене, я в исходном комментарии говорил о другом – об условности ценообразования как таковой.

Последний раз редактировалось fb; 17.01.2015 в 03:07.
fb вне форума  
Сказали cпасибо (2):
Antitrend (17.01.2015), Витя (17.01.2015)
Старый 17.01.2015, 01:25   #1615
AJIEKCEu

Поблагодарили 1,911 раз(а) в 620 сообщениях

Сообщение от fb Посмотреть сообщение
Только почему такие цены на выходе?
порядка 113 у.е. перебор для такой модели?
AJIEKCEu вне форума  
Старый 17.01.2015, 02:02   #1616
Owl-99

Поблагодарили 882 раз(а) в 338 сообщениях

Сообщение от fb Посмотреть сообщение
Не знаю, вы, видимо, просто не помните, что бортовые 157-е вышли у ДиПа в двух вариантах – у "учебного" не было тента, но стоил он так же, как и вариант с тентом, что нелогично.
У учебного еще и лебедки нету
Старый 17.01.2015, 02:41   #1617
fb
RC-Специалист

Сообщение от AJIEKCEu Посмотреть сообщение
порядка 113 у.е. перебор для такой модели?
Не знаю, чтобы знать, нужно работать в Адлере. Но вот думаю, что если 7500 стоит модель, у которой изрядная часть уже более или менее оплачена другими 157-ми (кабина, колёса итд.), то сколько будет стоить совершенно новый КамАЗ? Да, я знаю, цены привязаны к доллару. Но к нему не привязаны зарплаты. Кстати, кто-то посчитал, что трубовоз получился даже дешеве летних автопоездов, но кого это интересует на таких условиях?
fb вне форума  
Сказал cпасибо:
Витя (17.01.2015)
Старый 17.01.2015, 02:42   #1618
дан

Поблагодарили 11,509 раз(а) в 2,420 сообщениях

П.С. Опять же, исключительно мое личное мнение.
Вы, наверное, стендовик, в натуре.
Не следует для 43 масштаба прививать традиции 35-го.
Тоже мое мнение.
дан вне форума  
Сказали cпасибо (2):
Deringer (17.01.2015), fb (17.01.2015)
Старый 17.01.2015, 12:49   #1619
Deringer

Поблагодарили 6,672 раз(а) в 1,836 сообщениях

Сообщение от дан Посмотреть сообщение
Вы, наверное, стендовик, в натуре.
Не следует для 43 масштаба прививать традиции 35-го...
Постараюсь ответить сразу на все сообщения и вопросы.
Я никому ничего не пытаюсь доказать, привить, подготовить к чему-либо, навязать свое мнение, и т.д. Всего лишь высказал свое личное отношение к моделям и критерии оценки (именно своей) с точки зрения коллекционера (т.е. себя самого). Более того, я уже очень давно не сотрудничаю с ДиП, и являюсь совершенно простым коллекционером, как и все.
Получилось много "я", но иначе не сказать. Форум и служит для высказывания своей точки зрения.

В натуре - да, стендовик (и даже немного на практике ). согласен, это накладывает свой отпечаток. )))

П.С. Разница в 100 - 300 р. за какую-то детальку (например - тент) у модели стоимостью более 100 у.е. - смысл? В свое время я предлагал выпускать шасси, например. Но, по вышесказанной причине, моя идея была отвергнута (т.е. проше снять бортовой кузов и поставить свою конверсионную надстройку).
В целом, обсуждать цены на модели считаю неблагодарным делом, разве что в порядке сравнения с конкурентами и по соотношению цена/качество, и то у каждого будут абсолютно свои критерии. Спорить - бесполезно. Нам предлагают конкретную модель за конкретную цену, выбирать нам.

Моя визитка

Последний раз редактировалось Deringer; 17.01.2015 в 12:51.
Deringer вне форума  
Сказали cпасибо (2):
Andrey_B (17.01.2015), Antton (18.01.2015)
Старый 17.01.2015, 17:42   #1620
fb
RC-Специалист

Постараюсь ответить сразу на все сообщения и вопросы.
Я никому ничего не пытаюсь доказать, привить, подготовить к чему-либо, навязать свое мнение, и т.д. Всего лишь высказал свое личное отношение к моделям и критерии оценки (именно своей) с точки зрения коллекционера (т.е. себя самого). Более того, я уже очень давно не сотрудничаю с ДиП, и являюсь совершенно простым коллекционером, как и все.
Получилось много "я", но иначе не сказать. Форум и служит для высказывания своей точки зрения.

В натуре - да, стендовик (и даже немного на практике ). согласен, это накладывает свой отпечаток. )))

П.С. Разница в 100 - 300 р. за какую-то детальку (например - тент) у модели стоимостью более 100 у.е. - смысл? В свое время я предлагал выпускать шасси, например. Но, по вышесказанной причине, моя идея была отвергнута (т.е. проше снять бортовой кузов и поставить свою конверсионную надстройку)...
По поводу колёс ещё раз: я думаю, это была бы странная и нелогичная ситуация, когда с одной стороны ДиП делает рабочий фаркоп и откидные лавки в кузове, а с другой стороны сделал бы статичные колёса, я вот помню, многие были очень даже за сохранение поворачивающихся передних колёс, хотя копийности они не добавляют (кстати, на рынке сейчас можно найти поворачивающиеся мосты практически для всего, по-моему, это не случайно; да и в схватке Ультры и ССМ за МТБ тоже всё же победила Ультра, а там ещё ведь и дверки открываются помимо поворачивающихся колёс, казалось бы, совсем анахронизм из 70-х). И да, конечно, всё это не так уж и важно, когда машинка стоит на полке. Но тогда и откидные лавки не нужны, не нужны проработанные днища и салоны, в таком случае можно одну из сторон модели не делать вообще, её же никто не видит. Но я всё же думаю, что даже если редко кто и когда откидывает кабину 66-го ССМ, само знание того, что это можно сделать, греет душу коллекционера.

По поводу тента я уже говорил, что я его упомянул по другому поводу, а именно ради того, чтобы указать на то, что его наличие/отсутствие на цену (в смысле себестоимости!) не влияет (В принципе каждый из нас в состоянии проделать умственный эксперимент, экстраполировав себестоимость модели АЛ – 50 центов тем или 1 доллар, даже не важно – на объект размера и деталировки уровня ССМ или ДиПа. Какую долю в этом будет занимать тент?). Но раз уж о тенте, то о тенте: вот смотрите – в продажу поступают одновременно 2 модели, у одной есть тент, а у другой нет. Вопрос: какая из моделей будет скорее продана при условии одинаковой цены? По-моему, ответ очевиден. Кстати, уценённый "учебный" уже давно висит на Моделиссимо по 60 евро вместо 90, а на Ибее он и того дешевле уходил, а вот тентованно-лебёдочный такой участи избежал. Понятно, что "учебный" изначально не так интересен, как тентованно-лебёдочный, но так и нужно было его продажам скидкой помочь, конечно, не 100 рублями, но 300-500.

------------------

Но это всё дела минувших дней. Почему бы Адлеру в нынешних особых условиях не отказаться от опта и не начать единолично продавать ДиП по оптовой цене уже конечным покупателям? Ну, или уж если оптовая цена – великая тайна, то хоть дешевле уже наметившихся розничных цен?
fb вне форума  
Сказали cпасибо (5):
anvar2301 (17.01.2015), icewolf7 (17.01.2015), jeka801 (17.01.2015), Витя (17.01.2015), финур (17.01.2015)