Сообщение от cuda
|
А чем она внешне отличалась от 24-02?
|
Если чисто внешне - шильдики, сзади надпись diesel, дополнительный противотуманный фонарь. Думаю, что и гамма цветов была побогаче.
И ещё одна из того времени
Уаз-450Д
Родоначальник головастиков. Ранний дизайн, более соответствующий эпохе, когда старались даже брутальным вещам придать элегантный и красивый вид. Действительно, тогда был культ красоты. Самолёты, автобусы, электрички, грузовики... да даже холодильники.
У ДиП в свое время было два Уазика. Этот, синий, понравился больше. Исполнение на высоте. Но я не могу понять - смола или металл? Врод эе тяжеленький.
Жду продолжения линейки, вроде обещали.
Немного с опозданием, но очень дорогое для меня приобретение.
ГАЗ-АА "40 лет Победы" (Двигатель)
Во времена моего детства в Ленинграде у меня было очень много моделей завода Двигатель. Логично, они же продавались везде, местный товар.
Правда, все они были в классических картонных коробках.
Но вот примерно в 1984-1985 году, в одном из сувернирных, а не игрушечных, магазинов я увидел эту модель в пластиковой коробочке, с наклейками. Поскольку у меня дома уже было несколько разных обычных полуторок, мама мне не купила. Я расстроился, потому как она выглядела гораздо наряднее.
Прошло почти 40 лет. Столько же, сколько от момента выпуска этой модели до события, которому она посвящена. И вот недавно на одном их аукционов я её увидел. Резануло, как в детстве. Не думая никто цене ни о чем я купил.
Ощущения не передаваемые. Даже ИЦВ не всегда так вставляет. Все мы родом из детства.
С днём победы!!!!