Ну, все намеки складируются в веществе где-то между ушами и лежат до поры, до времени, глядишь, где и пригодятся.
Если серьезно, то из намеков выводы я сделал вот какие. Пять лет назад, когда я появился на этом форуме, моя концепция использования подручных средств для изготовления моделей была достаточно жизнеспособна. По сравнению с Агатом и Элеконом - получалось не так уж плохо. Работы мастерских мне недоступны, в основном потому, что рука не поднимается отдать столько денег на игрушки, КИТов тогда практически не было, то есть сравнивать особо не с чем. Теперь появилось много промышленных моделей с неплохой деталировкой, да и мастеров на форуме стало гораздо больше, есть на что посмотреть. Так что все это - повод подумать, как жить дальше
Добавлено через 6 минут
Сообщение от diesel71
|
Уже меняю. первая форма свое отходила. Единственно придется согласоввывать изменения с хозяином мастера. Сдвоенные пеналы использую от ПМГ - все равно их изготавливали на одном заводе по одним чертежам. Опоры пеналов поменяю это проще всего. Так что сложнее всего получается изменить расположение ручек и патрубка.
|
Мне кажется, как раз с ручками невелика проблема - в одном месте убрать отверстия, в другом просверлить. Вот крышка насосного отсека - вопрос. Она выше, чем нужно, и самое главное - окно. Литье там толстое, прорезать самостоятельно не очень удобно.
Фары дополнительные я штангелем не мерял, но на взгляд кажутся слишком крупными - на прототипе же не прожектора стоят, а такие же фары, как головной свет.
И сами ручки в комплекте я что-то не увидел, может, не по глазам, так что ни один литник не выбрасываю до окончания сборки.