выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.07.2013, 19:29   #1671
Ornst_74

Поблагодарили 3,040 раз(а) в 840 сообщениях

лично меня в своей правоте Вы убедили, хотя визуально по фото модели всё-равно ощущение отстаётся, что что-то в ней не так, в этой кабине. что-то с капотом что ли, горбатости не хватает или что-то в этом роде. но не суть важно. Меня боле интересует - а где взять такую модель, как у Вас, то есть ещё не окрашенную и не обработанную? мне от всего этого только кабина и нужна, штук пять минимум
Ornst_74 вне форума  

Старый 24.07.2013, 19:33   #1672
Т-ИГРище

Поблагодарили 9,107 раз(а) в 2,661 сообщениях

Сообщение от Ornst_74 Посмотреть сообщение
лично меня в своей правоте Вы убедили, хотя визуально по фото модели всё-равно ощущение отстаётся, что что-то в ней не так, в этой кабине. что-то с капотом что ли, горбатости не хватает или что-то в этом роде. но не суть важно. Меня боле интересует - а где взять такую модель, как у Вас, то есть ещё не окрашенную и не обработанную? мне от всего этого только кабина и нужна, штук пять минимум
... молчал, но скажу... именно по этому поводу: чем выпускать ЭТО в продажу, проще было бы КИТы по 350... и, судя по всему, люди знают уже цену, раз озвучивают 500-600...
Сказал cпасибо:
Ornst_74 (24.07.2013)
Старый 24.07.2013, 19:40   #1673
kizner

Поблагодарили 1,538 раз(а) в 654 сообщениях

Такая рьяная защита товарища _H_P_ понятна. Вдруг все сделают нормальную модель и как тогда травло продавать по цене той же модели.

Коллекция
kizner вне форума  
Не согласны (3):
gaz-mm (25.07.2013), sergei61 (24.07.2013), tc4 (25.07.2013)
Старый 24.07.2013, 20:23   #1674
Andrey_B

Поблагодарили 15,472 раз(а) в 2,812 сообщениях

Сообщение от Pilat66 Посмотреть сообщение
... да и боковые плоскости не должны ли сужаться книзу?
А вот это может быть технологической особенностью - металлическая отливка должна выниматься из формы, а составная из многих частей форма дороже, да и облоя будет больше - доплнительные операции по его удалениюи опять же удорожание.

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от kizner Посмотреть сообщение
Такая рьяная защита товарища _H_P_ понятна. Вдруг все сделают нормальную модель и как тогда травло продавать по цене той же модели.
Сравнить тираж моделей и тираж этого самого травла... Да и найдет поди он, что еще вытравить и продать - самую лучшую модель все равно можно доработать или конверсировать.
Deringer (24.07.2013)
Старый 24.07.2013, 20:31   #1675
kizner

Поблагодарили 1,538 раз(а) в 654 сообщениях

Сообщение от Andrey_B Посмотреть сообщение
А вот это может быть технологической особенностью - металлическая отливка должна выниматься из формы, а составная из многих частей форма дороже, да и облоя будет больше - доплнительные операции по его удалениюи опять же удорожание.

Добавлено через 2 минуты

Сравнить тираж моделей и тираж этого самого травла... Да и найдет поди он, что еще вытравить и продать - самую лучшую модель все равно можно доработать или конверсировать.
Конечно найдет пока живи нап, птицы и журналка.

Коллекция
kizner вне форума  
Старый 24.07.2013, 20:48   #1676
_H_P_

Поблагодарили 2,618 раз(а) в 290 сообщениях

Сообщение от kizner Посмотреть сообщение
Ну, во-первых, Вас вот это тоже касается.
Во-вторых, Вы отстали от жизни. За истекшие пару месяцев я не занимался продажами фототравления. А совместно с Игорем доделывал старые и разрабатывал новые самостоятельные модели, а не аксессуары. Создавать новое и своё всегда интереснее, чем "чинить" чужое.
В-третьих, где Вы узрели у меня "рьяную защиту" ?! Или в правилах Форума запрещено высказывание мнений, отличных от Вашего и размещение фотографий, не стыкующихся с Вашей точкой зрения ?
В четвёртых, ни в одной ценовой категории не сделано пока ещё ни одной "нормальной модели", к которой бы я не смог сделать улучшающие её аксессуары и дополнительные элементы.
Сообщение от Ornst_74 Посмотреть сообщение
лично меня в своей правоте Вы убедили
Я никого ни в чём не собирался убеждать. А только поддержал высказывание Геннадия:
Сообщение от gk_2908 Посмотреть сообщение
Но лучше в руках повертеть, прежде чем делать выводы.
Неокрашенные кабины Вы можете получить только путём покупки окрашенных и смывки с них краски. У меня на фотографиях - сигнальный образец. Обратитесь к UltraDMA или в его почтовую службу - наверняка будет некоторое количество брака, который можно будет купить со скидками (обычно он весь сметается конверсионщиками).
Сообщение от Т-ИГРище Посмотреть сообщение
чем выпускать ЭТО в продажу, проще было бы КИТы по 350
Сергей, то, что хорошо лично Вам, не обязательно будет хорошо и всем остальным. Количество КИТов, подтверждённое реальным спросом, исчисляется сотнями. В то время как количество выпущенных моделей - тысячами. И со временем большинство из них (а может быть и все) будут раскуплены. Я уже отметил, что я моделист, а не коллекционер. Поэтому для меня это изначально являются КИТами. Но есть тысячи людей, которые ЭТО поставят на полку. Поставят с удовольствием, именно как модели. И никогда ничего на них не приклеят, не подкрасят и не попилят. И есть тысячи, которые не поставят. Но зачем так усердно навязывать другим своё мнение ? Ну не нравится Вам - скажите один раз и всё. Зачем же многократно повторять ...
_H_P_ вне форума  
Сказали cпасибо (5):
Andrey_B (24.07.2013), artur_kustrich (24.07.2013), copia (24.07.2013), karatik99 (02.08.2013), Ornst_74 (24.07.2013)
Старый 24.07.2013, 21:12   #1677
Deringer

Поблагодарили 6,672 раз(а) в 1,836 сообщениях

Сообщение от _H_P_ Посмотреть сообщение
...называть это "лажей" и "халтурой" просто не серьёзно, требуя при такой задаче соответствия уровню "коллекционной модели-копии" ... Наложил сделанные когда-то для выявления косяков кабины DiP Игорем Деринжером контуры на фотографию ГАЗ-63 (снятую с расстояния 75 м) и на фотографию кабины НАП... образ прототипа (51/63) передан очень хорошо для модели стоимостью 500-600 р. А дальше - личное дело каждого ...
Спасибо за интересный обзор!

Давайте, все-таки не будем торопиться.
Если говорить о геометрии, то лично я вот что думаю (мнение ни в коем случае не навязываю).
Сложно полностью объективно и аргументированно судить о моделях по нескольким фото (фото для качественного анализа сделать непросто, это все знают). Формы кабин и оперения автоомбилей семейства ГАЗ 51/63, так же как и 52/53, изобилуют поверхностями двойной кривизны, некоторые формы и поверхности выглядят совершенно по-разному в зависимости от угла зрения, т.е. всегда имеется множество нюансов и тонкостей. Для создателей масштабных моделей - это полный кошмар (без преувеличения). Даже современные технологии, такие как 3Д-моделирование и сканирование, не приносят полностью удовлетворительных результатов.
Поэтому, наложение контуров, сделанных мною достаточно давно, и по далеко не идеальной фотографии, нельзя считать эталоном (это сейчас у меня имеется достаточно серьезный материал, включая собственные снимки, результаты измерений реальных образцов, и т.д.)
Для анализа форм модели (например, кабины) нужно как минимум 4 вида: сбоку, спереди, сзади, сверху. Учитывая сложность форм, для достаточной полноты оценки, могут потребоваться и другие виды (аксонометрические и т.д.). Оценить подобные формы "на глаз" - просто нереально. Всегда необходимы дополнительные построения.
В дополнение, модель всегда нужно сравнивать именно с реальным автомобилем. Даже "сталкивая нос к носу" модели одного автомобиля от разных производителей, нужно в первую очередь сравнить их с оригиналом (в качестве материала могут служить качественные фото, чертежи, измерения и т.д.) Сравнивать 2 детали разных моделей только между собой все таки некорректно. Это общие, так сказать, собственные рассуждения.
Для примера. Обратите внимание, предсерийные (?), т.е. окрашенные образцы моделей, выглядят несколько иначе, нежели показанные _H_P_, т.е. не покрытые краской.
Именно поэтому, я предлагаю дождаться именно реальных, серийно выпущенных моделей, а уже потом "разбирать их по косточкам", сравнивать с аналогичными моделями, с оригиналами, и т.д.

Лично я согласен с тем, что модели ГАЗ семейства 51/63 от ДиП по геометрии кабины - не идеальны. Это касается формы верхней части капота, высоты боковин колесных арок у крыльев, высоты кабины выше "поясной линии". Собственно, об этом говорилось в обзорной статье про пожарный ГАЗ-63 (АЦУП-20(63)-60) в журнале "Гараж на столе". Но уровень исполнения этих моделей с лихвой окупает все их огрехи в геометрии. И, кстати, работа над моделями 51/63 ведется и сейчас, не думайте, что ДиП не совершенствует свои изделия.

Лично я о моделях 51/63 от НАП пока не могу сказать что-то определенное... Недостаточно информации... С одной стороны, потенциал у моделей явно наблюдается. Некоторые огрехи геометрии сразу видны, некоторые могут выявиться только при детальном рассмотрении. Насколько они значительны - нужно анализировать. Наверняка у этих моделей есть и положительные стороны. Когда появятся - тоже попробую оценить по мере своих сил и возможностей.

Одно пока насторожило - сплав свободно протыкается шилом...

П.С. Хочется призвать всех.
Давайте жить дружно (с)! Не будем ругаться, обвинять кого-либо, вешать ярлыки, и т.д. Каждый имеет право на свою точку зрения. Тем более, когда человек рассуждает аргументированно, а не голословно, т.е. подкрепляет свои рассуждения конкретным материалом. Форум как раз и служит для конструктивного обсуждения, обмена мнениями, выяснения истины.

П.П.С. Мой ник (как и фамилия), правильно произносится Дерингер (немецкая транскрипция, не английская).

Моя визитка
Deringer вне форума  
Сказали cпасибо (13):
alex_penza (24.07.2013), Andrey_B (24.07.2013), Antton (24.07.2013), artur_kustrich (25.07.2013), BorodaDK (25.07.2013), copia (24.07.2013), ED RUS (25.07.2013), L10n (25.07.2013), LANTAL (25.07.2013), _H_P_ (24.07.2013), Олег1941 (25.07.2013), ПАЗ-657 (25.07.2013), хтз (28.07.2013)
Старый 24.07.2013, 21:13   #1678
Cararama

Поблагодарили 4,286 раз(а) в 1,016 сообщениях

Именно так. Возможно, что многие ждали "DiP за пиЦот". Таки да, "DiPа за пиЦот" не будет.
КосЯки дипа "за пиЦот"? Да они, если честно, и за 100 мало кому нужны!
Cararama вне форума  
Не согласны (2):
Focus_nik (24.07.2013), kitt409 (25.07.2013)
Старый 24.07.2013, 21:42   #1679
_H_P_

Поблагодарили 2,618 раз(а) в 290 сообщениях

Сообщение от Deringer Посмотреть сообщение
Одно пока насторожило - сплав свободно протыкается шилом...
Не настораживайтесь - у меня просто хорошая физ.подготовка
Сообщение от Deringer Посмотреть сообщение
Мой ник (как и фамилия), правильно произносится Дерингер
Прошу прощения, Игорь. Я это обнаружил и часа три назад на синем это отметил. А тут вот не успел.
_H_P_ вне форума  
Сказал cпасибо:
Deringer (24.07.2013)
Старый 24.07.2013, 22:58   #1680
Т-ИГРище

Поблагодарили 9,107 раз(а) в 2,661 сообщениях

Сергей, то, что хорошо лично Вам, не обязательно будет хорошо и всем остальным. Но зачем так усердно навязывать другим своё мнение ? Ну не нравится Вам - скажите один раз и всё. Зачем же многократно повторять ...
Прошу прощения, но я, как это ни странно, никому не навязываю своего мнения, и на личности, заметьте, не перехожу...
... а вот ИМЕННО высказывать мнение сколько угодно раз у нас не запрещено, насколько я понимаю...
... Вы, извините, тоже не один раз высказались в защиту данных ... игрушек...
... и Вам, прошу прощения, лично я рот не затыкал, не правда ли?...
... уважая Ваше мнение, остаюсь при своём...
Закрытая тема