Сообщение от maxer
|
Мне вот интересно другое. Когда вы, Коллекционеры, собирали Саратов ведь не задумывались, что дети эти же самые модели в песочнице убивают? И никто из вас, я думаю, не смотрел на них(модели) как на ширпотреб, игрушку и прочая. Тем не менее сколько сейчас стоит номерной? То то же.
|
Не буду говорить от имени других коллекционеров. Наверное, я неправильный коллекционер, но мне абсолютно фиолетово, сколько сейчас стоит номерной саратов. Я в свое время прекратил его собирать потому, что надоело ставить на полку эти модели, лишь отдаленно напоминающие оригинал... - они перестали меня радовать. В этой теме почему-то практически в каждом сообщении во главу угла ставится цена и все, что с ней связано - престиж, принадлежность к клану "истинных коллекционеров" и т.п. Странно это как-то. Я, например, купил Л-1 от Пивторака не потому, что он выпущен ограниченным тиражом и столько-то стоит, а потому, что его приятно подержать в руках и поставить на полку, в нем есть душа (если переходить на "высокий стиль
![Smile](/images/smilies/icon_smile.gif)
". То же самое - с моделями от СарЛаба, на которые я буквально "подсел"... и цена здесь ни при чем - если бы они стоили столько же, сколько НАП, они все равно стояли бы у меня на полке (только их было бы существенно больше
![Smile](/images/smilies/icon_smile.gif)
). Кстати, ИСТ и ВВМ у меня на полке тоже занимают почетные места, и я буду покупать их и в дальнейшем.
А что касается НАП, то, на мой взгляд, это тот же саратов, но с поправкой на 2010 год - их можно катать в песочнице, кидать об стену - с ними ничего не случится, у них ничего не отвалится (просто нечему)... Только "души" в них нет - и ползущий олень на капоте 21-й это только подтверждает. В общем, эти модели абсолютно не цепляют...
Всё это - только мое мнение. Непрофессиональное, а скорее эмоциональное. Никому его не навязываю и никого не хочу обидеть.
С уважением.