Сообщение от Colobox
|
Абарт был quattrovalvole на заднеприводной платформе. А пример с мотором FIAT FIRE я привёл в качестве того, что в те годы многоклапанность всегда подчёркивалась в технической характеристике. Это лишь с конца 90-х стало стандартом де-факто, не заслуживающим особого упоминания.
|
да я и не обличал тебя в незнании фиатовских моторов, это были просто размышления! Значит правильно я думал ))) Абарт выходит. Интересно с кого мужики тогда головку ту, в конце 90-х содрали...хотя о чём я, тащили ведь в "совок" то время практически всё, что могло передвигаться...буквально вчера в подтверждение этого узрел по дороге на СТО, под гигантским сугробом трупик Альфы 90...
А касательно маркировки на кузове того, что считается выдающимся качеством той или иной модели да, так и есть. Всемирная практика! Кстати на эту тему - вспоминая праворульных японцев, первым делом выплывают картинки с неимоверным количеством заводских наклеек и шильдиков на эту тему. На более поздних, наклейки исчезают но шильды и соответственно трёхэтажные обозначения модификаций остаются во всё таком же "почёте"...
Сообщение от Colobox
|
Это ли не показатель не-вторичности островных конструкций?.
|
Убедил!
В споре истинна рождается. Конечно же яппы не во всём вторичны! Во многом они были первыми и брюзжащая Европа, потом даже кое где перенимала готовые решения...либо возможно выжидала пока яппы набьют первые шишки и пользуясь их опытом уже могли делать собственные конструкции без врожденных болячек. Пример того же прямого впрыска тому доказательство
Сообщение от Colobox
|
Это мы теперь, обладая послезнанием, можем рассуждать кто там был мини-, кто микро-вэном, кто компактным а кто полноразмерным... А тогда эти три с половиной на весь мир автомобиля на подклассы не делились.
|
Ну если так, то придется брать в расчёт первую "Мультиплу"...
Сообщение от Colobox
|
S-platform и есть порождение K-platform, сделана специально и исключительно для минивэнов семейства Caravan.
|
Не уверен, что между ними есть связь, но ладно. В итоге что это меняет? Крайслер официально указывает, что вели разработку со второй половины 70-х. Потом призрак банкротства и госзаём и уже в последние три года, с 80-го считай, наконец семейство довели до конвейера. Для покупной конструкции, это довольно много по любым меркам...
Сообщение от Colobox
|
А про активную аэродинамику вспоминать будем? (MMC GTO/3000GT)
|
Ты имеешь ввиду выдвижные крылышки? И когда они на нём появились, в 90-м? А когда у 911-го подъёмное крылышко появилось...как минимум в 964-м кузове, это значит с 88-го, а то и ещё в 930-м...но не уверен. Щас рыть некогда. у VW Corrado с того-же 88-го такое-же выдвижное крылышко. Наверняка и более ранние преценденты имеются. Что до переднего выдвижного спойлера - никто практически не ставит потому как, в нём нужда была именно на ГТО, машине с не самой хорошей аэродинамикой, да и вообще довольно посредственной, перетяжеленной конструкцией
Сообщение от Colobox
|
А про алюминиевый кузов? (Honda NSX)
|
Тут конечно я могу вывернуть твоими же словами, что де машина спортивная и крайне малосерийная, не массовая, а значит не в счёт, но не буду ))))) Обожаю NSX. Без разговоров выдающийся автомобиль! И совершенно непонятно, почему на ВАГе так трясутся со своим ASF-ом, как с якобы пионерской конструкцией, когда вокруг катаются живёхонькие свидетельства обратного. В зачёт япандосам и вообще Хонде как таковой.
Пожалуй это мой "любимый" (если так можно выразиться) японский производитель!
ЗЫ: Шутка на тему. На днях пришел по почте, купленный женой к застольным "святочным гаданиям", "магический шар", опоздал всего ничего, ну да ладно. Решил его спросить куплю ли я когда-нибудь Audi RS5, шар ответил - my sourses said no, тогда опять таки шутки ради спрашиваю его, тогда возможно я стану поклонником японских автомобилей, он ответил: without doubts
....
ЗЫЫ: Почитал тут ещё про NSX... кузова действительно клепали чуть ли не в ручную...поэтому на "Ауди" так и "пузырятся" с истинно промышленным производством.