выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.02.2010, 16:02   #161
ocean

Поблагодарили 405 раз(а) в 179 сообщениях

друзья! я начинающий коллекционер... предлагают Москвич пикап А19, 427 А4 оба номерные, ваз 2101 и 02 не номерные и зил 117 неномерной без капота .сколько может стоить каждая из моделей приблизительно? спасибо за помощь
ocean вне форума   Цитата

Старый 08.02.2010, 16:57   #162
Spider
RC-Специалист

Поблагодарили 248 раз(а) в 142 сообщениях

Сообщение от Susanin Посмотреть сообщение
а тем ли Вы вообще занимаетесь? Многие считают что занимаются чем то сурьёзным и значимым,
Мы занимаемся тем что нам нравится .
А вот ты всё продолжаешь ИСКАТЬ СМЫСЛ ЖИЗНИ ТАМ ГДЕ ЕГО НЕТ, НИКОГДА НЕ БЫЛО, И НИКОГДА НЕ БУДЕТ потому что это ХОББИ/ОТДЫХ/РАЗВЛЕЧЕНИЕ

Ведь только в нашей стране человек это не только туловище, а душа!
Давай эту тему не будем касаться, видео клипов проявления "души" "человечности" в нынешней Росии более чем достаточно вот только из реалий бездуховного мира такое видео не найти

Приобретая модель ручного пр-ва ты как бы
Так приобретай кто тебе запрещает

А не псевдокультура ли это, навязанная всем нам из-за океана, .....
А Параноя ли у тебя , там в Америке шизофреников-параноиков хватает , ибо их бизнес так устроен чем бредовее идея тем больше шансов быть увиденным услышанным и продаваемым - вот ты и купился

Хотя ты и так уже марионетка, Димы(Симбы) кукла /а может даже и ты это он/ - ибо продолжаешь нести в народ его бредятину

это лет 20 назад миничампс был несбыточной мечтой рос.кол-ра,......
20лет назад они только собрались в путь и о них никто и нигде не мечтал , дядю из Мин-са зовут Paul-Gunter Lang а никак не Сэм это германский бизнес

Страх! заставляет покупать всё без разбора!....
Нет это называется предусмотрительностью , и не всё без разбору а селекционно , а то что нам не нужно, как раз и выгребают те кого ты упоминал ранее

Дефицит это проколы маркетологов ибо наживаются на этом вовсе не Миничампс а тот кто был , как вы выразились труслив .

Что до обогащения той или иной фирмы так в этом нет ничего плохого ведь у них тем самым есть средства не останавливаться и продолжать выпускать то что мы от них ждём .

P.S.
Единственное чего я до сих пор не понял чего вы лично хотели добиться .
Я например в вас не вижу ни коллекционера и ни собирателя :icon_lol:

Последний раз редактировалось Spider; 08.02.2010 в 17:02.
Spider вне форума   Цитата
Старый 08.02.2010, 17:22   #163
Susanin
клоун simba74

Поблагодарили 32 раз(а) в 22 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(1)

Алексей, это хорошо что хоть на пару минут Вас хватило, те кто весь день проводит в инете, готов насмерть биться что реальность ему нафиг ненужна, что он всё в инете сможет сделать, если бы Вы посмотрели и другие ролики(тот который 118мин. длится), то возможно бы поняли, что существует ряд причин из-за которых Вы не поменяете своего мнения, несмотря на то что Вся твоя родня будет утверждать что ты не прав.

Итак что мы испытываем от чампса- копийность пластико-металлической конструкции, в простанородии безделушка(вещь без дела, без никакого назначения) даёт нам возможность пофантозировать, вспомнить оригинал, восхититься достоинствами НАСТОЯЩЕГО авто, но т.к. мы не имеем или желания или возможности купить наст., то покупаем копию. Т.е. имея желание прикоснуться к наст. мы зачем то покупаем безделушку, нам кажется, что приблизились к своей мечте- обладать этим авто, а на самом деле, вместо мечты(авто) купили фигню- кусок металла под лаком и с хромом(в лучшем случае).
Творение рук человеческих вызовит восторг не только у Вас, но и у Ваших друзей, потому как в отличии от "чампса" сделана она(модель) С ДУШОЙ, а чампс......это детские игрульки по космическим ценам, посему когда взрослый дядя увлекается детскими игрулями чаще всего вызывает у окружающих........ну Вы в курсе.

ПС даже имея в своей только "ручную сборку" не забывайте о бесвкусице.

Добавлено через 6 минут
Спайдер, не в обиду будет сказано- ты напоминаешь агента Амвэй, которому тупо излагаешь(ненавязываешь!) свою(!) мысль, а он на тебя ведро.....да даже не ведро, а жд цистерну ....афн.... выливает.
....или ты хочешь доказать что китайская шелкография круче Айвозовского?

Добавлено через 5 минут
[QUOTE=Spider;619001]
P.S.
Единственное чего я до сих пор не понял чего вы лично хотели добиться .

Да того же что и ты на этом форуме- потрындеть! Ваш "неординарный" метод ведения общения проявляется в каждом втором сообщении.
Не знаю как у Вас, у нас говорят как ауктинся так и откликается.

Добавлено через 2 минуты
[QUOTE=ocean;618956]друзья! я начинающий коллекционер...

мой друг на днях авто 2009г(новый около 30,000$ стоит) купил за 100,000р догадайся почему.... и если можно- читай смысл тем
Старый 08.02.2010, 18:12   #164
Spider
RC-Специалист

Поблагодарили 248 раз(а) в 142 сообщениях

Да того же что и ты на этом форуме- потрындеть!
Я собираю модельки именно модельки в миниатюре , на форум захожу посмотреть может чего новенького у друзей знакомых или вообще в мире моделей или что из старенького всплыло .

Для меня все модели равны от Карамы до Хэнд-Мэйда и те что интересуют приобретаю и тех и других (никому не навязывая каким путём следовать, по возможности делясь тем что известно мне)

Поэтому мне незачем сравнивать что круче китайская шелкография или Айвозовский - каждая по своему в отдельности хороши а вместе дополняют друг друга .

Вы возможно и зашли потрындеть я же ответил на то с чем был не согласен .

Мне всё равно являетесь вы клоном Симбы или представителем его секты , я же хочу отдохнуть после работы и общаться с теми кого действительно волнует эта проблема(коллекционер ли он) , или более приятная кто, когда, где, чего и как достать , а не с теми кто зашёл потрындеть повыпендриваться или того хуже , начать что-то навязать или выводить аксиому по которой одних возвышать других унижать , особенно когда сами к этому никакого отношения не имеют :icon_evil:
Spider вне форума   Цитата
Старый 08.02.2010, 20:23   #165
aleksnn

Поблагодарили 1,760 раз(а) в 598 сообщениях

Сообщение от Spider Посмотреть сообщение
[
Хотя ты и так уже марионетка, Димы(Симбы) кукла /а может даже и ты это он/ - ибо продолжаешь нести в народ его бредятину
Меня опять терзают смутные сомнения: у Шпака магнитофон, у посла медальон... (с)

Ага, похож. Но Симба не такой занудный был, имхо.

Надо брать то, что нравится, и пусть нас называют собирателями, не достойными высокого звания Коллекционера. (с)Antitrend
aleksnn вне форума   Цитата
Старый 09.02.2010, 08:42   #166
sedoj
Вечная память Александру Олеговичу Фисуну
от всего форума

Поблагодарили 161 раз(а) в 86 сообщениях

Мы занимаемся тем что нам нравится .

[/U]:icon_lol:
Вся хитрость в том что занимаемся МЫ не совсем одним и тем же- есть коллекционеры для которых это действительно удовольствие и хобби, но есть еще и продавцы и изготовители , и для них это еще и работа. Не думайте что они (а особенно торгующая сторона) просто сидят в стороне и читают , ведется вполне осознанная и направленная тихая рекламная компания. Вот правда рынок оказался как всегда не поделен, АЛ пришла как тот медведь в сказке , залезла в домик... домик пока не рухнул, но звери уже разбегаются, самый крупный еще сопротивляется, но вряд ли ему устоять
sedoj вне форума   Цитата
Старый 09.02.2010, 10:52   #167
Susanin
клоун simba74

Сообщение от sedoj Посмотреть сообщение
Не думайте что они (а особенно торгующая сторона) просто сидят в стороне и читают , ведется вполне осознанная и направленная тихая рекламная компания. Вот правда рынок оказался как всегда не поделен, АЛ пришла как тот медведь в сказке , залезла в домик... домик пока не рухнул, но звери уже разбегаются, самый крупный еще сопротивляется, но вряд ли ему устоять
вот с этого момента-

Добавлено через 1 минуту
[QUOTE=Spider;619094]
Мне всё равно являетесь вы клоном Симбы или представителем его секты

Симба- я так понимаю- это магазин на Потребе, а секта- это челябинский клуб?
могу тебя огорчить, я не являюсь работником этого магаза, я ни чьим работником не являюсь- я ИП свой собственный, и до клуба я никак добраться не могу- то рейс, то болезнь

Добавлено через 1 минуту
Я например в вас не вижу ни коллекционера и ни собирателя :icon_lol:
Вы так и дали вразумительный ответ по теме- кто есть коллекционер, а кто собиратель:to_become_senile:
вместо этого, Вы пытаетесь разобраться с моей персоной.......
могу Вас сразу огорчить- эксбиционизмом я не страдаю:icon_lol:

Добавлено через 31 минуту
[QUOTE=sedoj;619669]есть коллекционеры для которых это действительно удовольствие и хобби, но есть еще и продавцы и изготовители , и для них это еще и работа.

Я не самодельщик и не продавец, но те кто хоть раз продавал или покупал коллекцию или сталкивался с этим, очень хорошо помнит, что всякий немасштаб отметается сразу(независимо какой ценой он тебе достался и какие воспоминания с ним связывают), затем идёт ширпотреб- это весь новоРФ, карарама, бурага и т.п. который зачастую во внимание вообще не принимают(это как бонус)
ценность коллекции строится из тех моделей которые новые сейчас стоят более 1500-2000р(ваш любимый чамс и арт, но не потомучто он красивый и т.п., а лишь потому что сбагрить его проще нежели ту же карараму с ят мингом), козырь любой коллекции- это ручное изготовление+ гиперредкие модели, как тот же факеловоз! а Вы нам сказки про медведей рассказываете
Все Ваши АЛ закончатся 52м по большей части неправельными(геометрически) детскими игрульками, и как было уже сказано ранее не мной- ценность коллекции будет не в том что в ней будут АЛ, а лишь в том что будут все 52 выпуска!:smile1:
Я ни в коей мере не пытаюсь заставить ВАС отказаться от покупки АЛ!
Просто сперва Вы АЛ превознесли выше всех, теперь Технопарк у Вас моделями стал, завтра неудивлюсь если Вы кинстсмарт измерять микрометром начнёте........

Последний раз редактировалось Susanin; 09.02.2010 в 10:31.
Susanin вне форума   Цитата
Старый 09.02.2010, 11:14   #168
Antitrend

Поблагодарили 20,944 раз(а) в 5,233 сообщениях
Альбомов(фоток): 7(227)

Сообщение от ocean Посмотреть сообщение
друзья! я начинающий коллекционер... предлагают Москвич пикап А19, 427 А4 оба номерные, ваз 2101 и 02 не номерные и зил 117 неномерной без капота .сколько может стоить каждая из моделей приблизительно? спасибо за помощь
Ничего нового не скажу, кроме того, что как ориентир можно использовать цены совершенных сделок по аналогичным моделям на молотке или e-bay, молоток показательнее, потому что там больше таких сделок, да и e-bay еще не все освоили. Что касается неномерных моделей, то имеет значение также то, когда они произведены - одно дело советские постномерные (например, конца 80-х) и совсем другое - современный Агат.
Старый 09.02.2010, 11:21   #169
sedoj
Вечная память Александру Олеговичу Фисуну
от всего форума

Поблагодарили 161 раз(а) в 86 сообщениях

вот с этого момента-
........
Ну а что тут непонятного, если, к примеру, Вы торгуете АЛ, то целесообразно писать на форуме что АЛ это класс, а все остальное это ерунда, если торгуете продукцией Адлера, то соответственно- ДиП это класс , а АЛ и остальное это тоже ерунда , ну и т.д. и тп. в том же духе Ну, а если у Вас есть при этом административная поддержка, то ваша задача облегчается, если же нет, проблема Ваша, как говорится - курите бамбук.
sedoj вне форума   Цитата
Старый 09.02.2010, 11:41   #170
Susanin
клоун simba74

Сообщение от sedoj Посмотреть сообщение
Ну а что тут непонятного, если, к примеру, Вы торгуете АЛ, то целесообразно писать на форуме что АЛ это класс, а все остальное это ерунда, если торгуете продукцией Адлера, то соответственно- ДиП это класс , а АЛ и остальное это тоже ерунда , ну и т.д. и тп. в том же духе Ну, а если у Вас есть при этом административная поддержка, то ваша задача облегчается, если же нет, проблема Ваша, как говорится - курите бамбук.
:icon_lol: Мне это реально анекдот про Чапая, Петьку, Анку и дедукцию напомнил....
повторите плз алгоритм своих выводов, при условии что я- вольнонаёмный водитель, АЛ, Адлером, ДиПом не торгую, я вообще ничем не торгую, акромя тонны-километров и нормо-часов, и у меня нет поддержки форума, я бы сказал даже наоборот- есть предупреждение + надо каким то макаром Вам связать Ваши выводы с коллекционированием или собирательством и желательно без обсир-ва.
можно помэдлэнней- я запысываю
Ответ