Сегодня в городе Вассерманьелль произошло неординарное событие. Ненадолго вновь заработал завод "Москвич", в результате чего на свет появились такие вот экземпляры:
Москвич-426, Москвич-427
Я давно планировал обогатить немного коллекцию моделей Москвичей, однако то не было доноров, то желания, то времени, то материалов. А сегодня сошлось. Случайно достал лишние модели Москвичей, купил краски Ревелл и выкроилось полдня побездельничать, за последние то полгода...
Итак, сразу три машины заняли свое место в музее.
Москвич-427
Единственный не новичок. Модель уже была у меня, но стояла в почти первозданном виде. Сегодня я только вплотеую занялся салоном. Покрасил его примерно по журналу, с накладными темно красными панелями на приборке, дверные карты, установил форточки. На колесах покрасил белым диски без колпаков. В принципе все.
Москвич-426
А вот тут работы было гораздо больше. Как то вдохновение снизошло.
- сточил планку под решетку
- установил решетку от 408.
- установил бампера от 408
- поставил форточки в окна
- поставил антенну
- покрасил салон, включая пол, спинку сидения, панель приборов, зеркало заднего вида (тоже в синий)
- установил и подогнал птичку и петли нижней задней панели, покрасил.
- перенес рычаг переключения передач с пола на колонку.
- покрасил белым диски колес
- поставил задние фонари от 408.
Кроме того, по мелочам доработал и другие Москвичи. На почтовом подправил салон, добавил запасное колесо, на 2140 поменял задний номерной знак (это был последний штрих).
В общем, плодотворная выдалась халтурка.