КПМ на шасси ЗиЛ-130 после капремонта.
Снабженец не смог достать "морду" от 130-го, после того как подвыпивший водитель приложил Зилка об абрикосу. Раздобыл у вояк, другое подходящее оперение.))
Модель АИст, оперение UM43 (сильно не подходящее к кабине ССМ!), бочка и лопата - кит от riddik, резина Маэстро, травление Петроград, краски Mr.Hobby, декали мои.
Да, оперение аццкое.
А вообще, народ используйте кабину Ультры.
Я в свое время погорячился, "неправильной" ее обозвал... А зря.
Это САМАЯ точная на данный момент кабина. Не без косяков, но лучше ССМ в 2,5 раза ))). Вся красота скрыта под толстенным слоем краски и не зашлифованными участками от пресс-формы.
В скором времени я докажу на деле свои слова.
И все, кто сомневается в ультравской кабине поймут как они не правы. Собсна как и я в свое время.
Да, оперение аццкое.
А вообще, народ используйте кабину Ультры.
Я в свое время погорячился, "неправильной" ее обозвал... А зря.
Это САМАЯ точная на данный момент кабина. Не без косяков, но лучше ССМ в 2,5 раза ))). Вся красота скрыта под толстенным слоем краски и не зашлифованными участками от пресс-формы.
В скором времени я докажу на деле свои слова.
И все, кто сомневается в ультравской кабине поймут как они не правы. Собсна как и я в свое время.
Позвольте с вами не согласится. Я считаю кабину ССМ самой копийной на сегодняшний момент. Ультра на мой взгляд совсем уж игрушка. Что до оперения UM43, то вероятно это копия Элекона, пришлось всю её перекроить, дабы вогнать в размеры ССМ. И решетку и крылья пришлось резать, дорабатывать, что бы получить хоть что-то похожее на 131-го. Кстати вот кабина 131 от ССМ тоже далека от идеала, формы видимо другие и тоже не радуют. И не радует то что ССМ не стал делать КИТ 131-го, а брать целые модели по 2,5 косаря на консервы, как-то рука не поднимается...
Миниатюры:
Последний раз редактировалось stavalex; 01.06.2014 в 21:49.
А ещё можно цапон-лаком с добавкой капли чёрной краски или витражной краской, тогда - эффект тонированных стёкол. Или на прототипе они именно глухо закрашеные?
Модель очень неплоха !
Позвольте с вами не согласится. Я считаю кабину ССМ самой копийной на сегодняшний момент. Ультра на мой взгляд совсем уж игрушка. Что до оперения UM43, то вероятно это копия Элекона, пришлось всю её перекроить, дабы вогнать в размеры ССМ. И решетку и крылья пришлось резать, дорабатывать, что бы получить хоть что-то похожее на 131-го. Кстати вот кабина 131 от ССМ тоже далека от идеала, формы видимо другие и тоже не радуют. И не радует то что ССМ не стал делать КИТ 131-го, а брать целые модели по 2,5 косаря на консервы, как-то рука не поднимается...
Ну тут можно спорить часами. Да и не за чем. В свое время уже в профильных темах не раз разгорались страсти. Просто хочется сказать следующее.
Я тоже когда-то так думал и готов был с пеной у рта доказывать, что ССМ лучше. До недавнего момента. Осенило только после года - полтора... Просто надо провести сравнительный анализ. Забыть что тебе нравится, а что нет. Просто сравнить. Фото ЗИЛ 130 в инете полно. Как и фото моделей ССМ и Ультра.
Вид игрушки дает неправильно подобранный цвет, слой и глянец краски. Широко посаженные колеса и вообще. Ужасная рама и пр.
Но если поработать чуток над кабиной... Правильно подобрать цвет, наложить аккуратно краску, добавить травленку от Петроград, колеса и фары харьковские и все это дело на раму от ССМ, то получится очень и очень. Больше не буду спорить. Как закончу работу - покажу.
Олег, а не симпатичнее ли было их изнутри, например, рентгеновским снимком заклеить!?
Я вообще в автосервис (который занимается тонировкой автомобилей) за настоящей тонировочной плёнкой ходил.
У них обрезков полно, которые выкидывают. Попросил - дали эти обрезки просто так (они им, один фиг, не нужны). И теперь тонирую по-настоящему!
Давненько никто не пишет что то Вот моё 2х недельное занятие МКДУ-10
Кроме кабины и колес всё с нуля. Рама люминь, то что блестит желтеньким - латунь, беленким - жесть))) Пайка и склейка И фото прототипа.
Про недостатки можно не говорить я и сам их все знаю
АМОшка на заднем плане в кадр попала тоже мое недавнее творение, надпись краской по отгравированному трафарету.
Кожух с кучей квадратных отверстий - результат той же технологии - из пивжести можно много чего делать теперь, да хоть решетки, будем развивать тему.
Рамы тоже любой длины и формы готов изготовить в кратчайшие сроки (недорого)