Друзья, нет ли у кого чертёжика с габаритными и иными размерами Икарус-270? Также очень интересует любая информация об Икарусах-558, -579
Взамен могу поделиться информацией и другими материалами по редким и не очень Икарусам серии 200.
3d-модель Ikarus-695.01.
Допускаю, что данный экземпляр мог именоваться как 695.К1, т.к. ранняя и поздняя версии Икаруса-695, белого с зелёными полосами, имели существенные отличия в кинематике "колпака". Но при этом я нигде не встречал упоминаний о существовании индекса 695.К1 (Возможно пока не встречал). Стоит заметить, что Ikarus 695.02 - это уже совсем другой автобус, хотя он тоже был сочленённым и тоже был для аэропортов. При этом многие вообще думают, что это один и тот же автобус.
Пока моделировал механизм "колпака", заметил, что на фотографиях этого автобуса, там, где он без шторок в головной части подъёмника, у него отсутствует часть штанг и рычагов, в результате чего "колпак" всегда закрыт. Более того верхняя штанга установлена вверх ногами из-за чего "колпак" физически не мог открываться. Колпак начал открываться только когда верхнюю штангу слева поставили правильно, а сам механизм усложнили, из-за чего и пришлось в головную часть подъёмника повесить шторки.
По ссылке можно посмотреть анимацию работы подъёмника Ikarus 695.01:
Р.S. Правда сам подъёмник разукомплектован, но пока - есть, что есть.
P.P.S. Мне не встречались видео, где была бы видна динамика работы этого подъёмника, поэтому попытался смоделить. Могу сказать, что для меня это была "задача со звёздочкой", но это ещё не финиш.