выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.02.2014, 00:14   #1721
Maksus

Поблагодарили 36,812 раз(а) в 8,395 сообщениях
Альбомов(фоток): 2(26)

В каждой шутке есть доля ИСТИНЫ, о, учитель! А если серьезно, то у меня уже свербит от идеи прикупить себе один такой бус, но бюджет пока расписан Кстати, насмотревшись на все эти английские автобусы теперь буду брать только английские скорые!

Мои темы

Визитка - войти
Музей санитарного транспорта - войти
Аэропорт WKR - войти
Танки и не только-войти
[свернуть]
Maksus вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:
carassus (12.02.2014)

Старый 12.02.2014, 00:46   #1722
carassus
ОДИН форума

Поблагодарили 21,517 раз(а) в 3,541 сообщениях

Сообщение от Maksus Посмотреть сообщение
В каждой шутке есть доля ИСТИНЫ, о, учитель! А если серьезно, то у меня уже свербит от идеи прикупить себе один такой бус, но бюджет пока расписан Кстати, насмотревшись на все эти английские автобусы теперь буду брать только английские скорые!
я, кстати, с первого и "попал". Пока раскладывал "пасьянс", пытаясь решить для себя - что же лучше? - как раз Паша сказал, что ему кирпичик больше всего понравился. И его мнение совпало с моим, ну а результат - налицо.

Я-то себя в "шведских" рамках держу, а прикинь, как охота прикупить гармошку из Токио, например? Но она - Мерседес, покамест мимо.

"только", как показывает практика - не лучший вариант, поэтому лучше бери все подряд
carassus вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:
Maksus (12.02.2014)
Старый 12.02.2014, 01:01   #1723
Maksus

Все подряд и буду, но ПОКА Англия, и, опять же, ПОКА только Корги! А там посмотрим. Стас, а есть сайт какой-нибудь по английскому общественному транспорту? Чтобы модели по годам производства и эксплуатации? Или так смотреть, по разным источникам?

Мои темы

Визитка - войти
Аэропорт WKR - войти
Танки и не только-войти
[свернуть]
Сказал cпасибо:
carassus (12.02.2014)
Старый 12.02.2014, 08:02   #1724
Colobox

Поблагодарили 35,014 раз(а) в 9,240 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(33)

Сообщение от carassus Посмотреть сообщение
Твой фаворит, трехосный вестимо - ALX500.
Может, эта мордочка с круглыми фарами так влияет на восприятие?! Мне тоже он запал сразу, как увидел, задача была Вольво найти
Естественно трёхосный и именно из-за морды! )) Они там, кстати, тоже Volvo, других шильдиков не видел.

Я-то себя в "шведских" рамках держу, а прикинь, как охота прикупить гармошку из Токио, например? Но она - Мерседес, покамест мимо.
В Сингапуре автобусы в основном этой же трёхлучевой марки, на втором месте MAN.
Словомъ, было хорошо лишний разъ доказано, что есть автомобили, приспособленные для русскихъ дорогъ, но нетъ русскихъ дорогъ, приспособленныхъ къ другому способу сообщения, кроме аэроплановъ (С) А. П. Нагель

мои темы на форуме

Colobox вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:
carassus (12.02.2014)
Старый 12.02.2014, 22:51   #1725
carassus
ОДИН форума

Сообщение от Colobox Посмотреть сообщение
Естественно трёхосный и именно из-за морды! )) Они там, кстати, тоже Volvo, других шильдиков не видел.
Вот как... А модели, в любой гонконгской ливрее - в основном Деннис Трайдент, а Вольво - да еще чтобы не расписанное комиксами да животными - днем с огнем...

Стас, а есть сайт какой-нибудь по английскому общественному транспорту? Чтобы модели по годам производства и эксплуатации? Или так смотреть, по разным источникам?
Я пока что не нашел такого... Приходится искать по разным источникам. Но, кажется, на всех модельных сайтах инфа вся из одного места - из Википедии)). Так что с описаниями туго
Сказал cпасибо:
Maksus (12.02.2014)
Старый 13.02.2014, 00:38   #1726
Maksus

Стас, я реально запутался уже в этих автобусах, вот такой был? Олимпиан из Сингапура!
И ссылка на коллекцию Гонг-Конгских даблдеккеров, последний в списке Вольво есть на Ибее, правда стоит 40 фунтов.
Миниатюры:
image.jpg  

Мои темы

Визитка - войти
Аэропорт WKR - войти
Танки и не только-войти
[свернуть]

Последний раз редактировалось Maksus; 13.02.2014 в 00:41.
Старый 13.02.2014, 11:53   #1727
carassus
ОДИН форума

Стас, я реально запутался уже в этих автобусах, вот такой был? Олимпиан из Сингапура!...
Максим, вот чтобы не путаться - я потратил две недели на создание БД, перелопатив несколько (из великого множества) автобусомодельных сайтов и исключив все на "нешведских" шасси. Посему для меня этого как будто пока не существует, сверяюсь только со своим списком...

По идее, первоначальный план становления темы не подразумевал повторов, пока не будет собран основной ряд, но... Говоря проще - такого сингапурца не было, но БУДЕТ, т.к. вчера он уже вылетел из Гонконга ко мне. Слишком много отличий у него от уже имеющегося англичанина - так что вроде как и не совсем повтор и недельки через две покажу (мы с ним неминуемо разминемся).

Сейчас третья партия прибудет - и я их все переложу в отдельную тему, тут в самом деле ничего найти нельзя уже давно (даже по оглавлению неудобно)

...И ссылка на коллекцию Гонг-Конгских даблдеккеров, последний в списке Вольво есть на Ибее, правда стоит 40 фунтов.
Модели азиатов зачастую даже для Англии не печатались - отсюда ценник. Если для европейской модели 20-25 фунтов - это дороговато, то для азиата - 35-40 это обычное явление, но при этом почта в стоимость входит обычно.
Сказал cпасибо:
Maksus (13.02.2014)
Старый 13.02.2014, 12:33   #1728
Colobox

Вот как... А модели, в любой гонконгской ливрее - в основном Деннис Трайдент, а Вольво - да еще чтобы не расписанное комиксами да животными - днем с огнем...
Должно быть, я сам того не желая, по незнанию (у меня то твоей базы по автобусам нету ) тебя обманул ) Я то думал, Volvo это шасси, а Dennis это изготовитель автобуса на этом шасси.
Факт в том, что есть там автобусы с шильдиков Volvo, есть с шильдиком Dennis, и бывает на одном автобусе оба шильдика и Volvo и Dennis. Но вот по кузовам где какой шильд я не систематизировал ((

Стас, я реально запутался уже в этих автобусах, вот такой был? Олимпиан из Сингапура!
С такой мордой автобусы и в ГК есть (трёхосные, естественно), они там смотрятся довольно старыми. А вот в Синге такого возраста машин уже нет, только новые современные. И двухэтажников там мало, меньше даже, чем в ГК одноэтажников )) Блин, никак не соберусь написать фоторассказ о путешествии, всё некогда... ((
Словомъ, было хорошо лишний разъ доказано, что есть автомобили, приспособленные для русскихъ дорогъ, но нетъ русскихъ дорогъ, приспособленныхъ къ другому способу сообщения, кроме аэроплановъ (С) А. П. Нагель

мои темы на форуме

Последний раз редактировалось Colobox; 13.02.2014 в 14:36.
Сказали cпасибо (2):
carassus (13.02.2014), Maksus (13.02.2014)
Старый 13.02.2014, 13:05   #1729
carassus
ОДИН форума

Сообщение от Colobox Посмотреть сообщение
Должно быть, я сам того не желая, по незнанию (у меня то твоей базы по автобусам нету ) тебя обманул ) Я то думал, Volvo это шасси, а Dennis это изготовитель автобуса на этом шасси.
Факт в том, что есть там автобусы с шильдиков Volvo, есть с шильдиком Dennis, и бывает на одном автобусе оба шильдика и Volvo и Dennis. Но вот по кузовам где какой шильд я не систематезировал ((
Паша, так это совершенно нормально, какой обман? Тут без пол-литра не разобраться, даже если вникать в суть, а уж если просто видеть - то и подавно.

Грубо говоря - была фирма Alexander, которая строила кузова своей модели ALX500. На разных шасси - покупаемых у Volvo и у Dennis. Внешне, если не всматриваться - машины одинаковые. Вот едет ЛиАЗ, скажем, мимо. Откуда нормальному человеку знать, какой у него, например, двигатель - Катерпиллер, или Камминс, или еще что там бывает? Тут примерно то же самое... Потом Alexander становится AlexanderDennis, но кузов-то остается прежним! А эмблема меняется, да.

"Деннисов" - куча в моделях, "Вольво" - ищется всего одна.

Для примера - два "одинаковых", но совсем разных буса из сети
Миниатюры:
dennis500.jpg   volvo500.jpg  
Сказали cпасибо (7):
Antitrend (13.02.2014), BorodaDK (15.02.2014), Colobox (13.02.2014), DEE (15.02.2014), Maksus (13.02.2014), Pivoraki (18.02.2014), Полковник (13.02.2014)
Старый 13.02.2014, 14:39   #1730
Colobox

Тут без пол-литра не разобраться, даже если вникать в суть, а уж если просто видеть - то и подавно.
Поллитра у меня там было, но в суть так и не вник ))

Грубо говоря - была фирма Alexander, которая строила кузова своей модели ALX500. На разных шасси - покупаемых у Volvo и у Dennis. Внешне, если не всматриваться - машины одинаковые. Вот едет ЛиАЗ, скажем, мимо. Откуда нормальному человеку знать, какой у него, например, двигатель - Катерпиллер, или Камминс, или еще что там бывает? Тут примерно то же самое... Потом Alexander становится AlexanderDennis, но кузов-то остается прежним! А эмблема меняется, да.
Теперь понятно ) Я то думал, Деннис это тоже кузовостроитель на шасси, напрмер, Вольво...

мои темы на форуме

Сказал cпасибо:
carassus (13.02.2014)
Ответ

Метки
saab, volvo