[QUOTE=Finoko;587149]Спокойствие за дальнейшую судьбу своих детей , семьи .
Единственное вот это не понял- Ты думаешь что за просто так Германия детей обеспечит высокооплачиваемой работой, а близких умопомрочительной пенсией?
Да согласен- всё находится в нас, единственная проблемма которую я вижу- так это пенсия, точнее её отсутствие, поэтому для себя уяснил следующее, что пенсионный фонд- это в принципе тот же коммерческий банк, и чем откладывать на накопительную пенсию я обзавёлся несколькими вкладами- благо хоть они страхуются гос-вом.
Денег в течении жизни прилетает уйма, проблемма в том что многие не умеют их тратить, точнее неспеша и неторопясь, а некоторые вообще живут на погашение кредитов, как наркоманы- отказывая себе во всём и каждый месяц покупая "дозу" в банке.
Причину твоего отъезда впринципе понятна- в 90е многие свалили, т.к. в стране был откровенный криминальный беспредел, а в той же Европе было всё уже давно спокойно. Но время то давно прошло, сферы влияния поделены и если не будешь претендовать ни на чей лакомый кусок- проживёшь жизнь припеваючи. Главное не перестраивать мир, а обзавестись своим мирком.
Чё я думаю- при СССР все мы были "донорами", мы продавали свой труд гос-ву и за это имели что-то взамен, в 1991г гос-во всех пустило в свободное плавенье, эффект- это как всем рабам вдруг предоставить свободу. Одним эта свобода была позарез нужна(и мне тоже), потому что чувствовали что можем сделать нечто большее чем просто работать по 8 часов в день, может это покажется странным, но есть люди которым просто в кайф работать, тем более на себя.
А есть люди, коих как не жаль большинство, которым нужны гарантии, которые тупо согласны приходить в 8 уходить в 17, весь рабочий день делать вид что работают, "копают от сюда и до вечера", а нафига копают не понимают и понимать не хотят, зато именно они борцы за равенство и справедливость, против тех кто ездит на дорогих иномарках и т.п. Это ж в их понятии купить авто за лимон в нашей стране не реально, и для этого надо или убивать или наркотой торговать.......
На мой взгляд жизнь забугром и в России сравнялась,особенно если сравнивать с Москвой и Питером, ничего хорошего "там" нет, особенно если ты по их "ни бе ни ме", будь ты хоть с визой, хоть с паспортом, ты будешь для них всегда тем же "равшаном" в Москве, что греха таить- "русский" в Европе такое же клеймо как у нас "чурка", хочешь быть им- езжай! нам больше достанется.
Владимир, вот чего бы ты смог добиться тут- "ФиНоКо" в начале 90х были на пике популярности, чем "проедать"- можно было бы нанять тех же коллекционеров на сборку, увеличить пр-во, так сказать сделать малое предприятие, согласен- Омск для сбыта не айс, съездил бы в Москву(благо до Екатеринбурга доехал и не раз), нашёл бы магазины.....возможно сейчас бы у тебя была бы собственная фабрика игрушек в Омске.....и был бы тот же Меседес, котедж и дача под Берлином. Да и сейчас не поздно, тока какая то странная логика у "Ваших"- спрос громадный, а пр-во не увеличивается....не понимаю!
И так на кучу- даже если ты шпаришь по немецки/английски и т.п. и у тебя дофига денег, через месяц-два ты всё равно или сопьёшься или застрелишься- есть не маловажная деталь- твои друзья!- Посмотри на женщину которую никто не любит и у которой давно небыло мужчин...... Мне кажется не стоит оно того- хочешь много денег- для Вас курорты Нефтеюганска и Н.Уренгоя! 100,000 в месяц- не проблемма
бесплатная спецовка и койка в общаге....
Добавлено через 23 минуты
Сообщение от Ramallah
|
Мне нужен социальный комфорт, спокойствие и надёжность и этим всё сказано.
|
Мегаполис- это живой организм, кто-то зарабатывает, кто то ворует, кто-то выигрывает, но все в конечном счёте тратят деньги, твоя цель- вклиниться между "продавцами и покупателями", найти своё место в этом организме, и если ты это сделаешь, то вся жизнь у тебя пойдёт "как по маслу", а если будешь всю жизнь искать кто тебе даст работу, комфорт спокойствие- то вю жизнь будешь тем об кого ноги вытирают и не видать тебе ни комфорта, ни спокойствия.
Абсолютно во всём мире- ты "учётная еденица", абсолютно всем хоть РФ хоть США ты интересен пока ты здоров и с тебя можно чёто "высосать"(здоровье, труд, покупательскую способность и т.п.) и лишь в Израиле, как пенсионера тебя готовы содержать, но! если ты "чистокровный". Вот когда ты это поймёшь, то у тебя пропадёт желание куда либо ехать и появится пожить в своё собственное удовольствие
Одна маленькая деталь- тока в РФ ты можешь нифига никому не платить, пос...ть среди поля, развести костёр у озера, выгулять псину в горпарке и ещё много чего и тебе ничего за это не будет, попробуй эти трюки проделать в тойже Финляндии, я уж не говорю про Германию и США.
А всё что тебе надо- называется бытовуха- это авто, квартира, работа и з/п......если ты хо чтоб тебе всё принесли на блюде- смени пол, благо в Москве это не так фигово воспринимают, как в нашем рабочем посёлке, найди себе богатого буратину и у тебя сразу появится и авто и хата и "работа" высокооплачиваемая и ездить никуда не надо. Мужик тем и отличается- что он не ждёт а действует....