выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Архив Форума РАЗДЕЛ ЗАКРЫТ ДЛЯ СООБЩЕНИЙ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.01.2010, 00:18   #171
Ramallah
забанен

Поблагодарили 136 раз(а) в 49 сообщениях
По умолчанию Это всё...

Сообщение от tc4 Посмотреть сообщение
РОДИНА,пусть кричат уродина,а она нам нравится. Спящая красавица!
Это всё популизм, конечно, (Ваши слова, может быть Вы, конечно, их подкрепляли действиями, я не заню...)но если понаблюдать за другими странами, то в той же Америке ведь тоже была и гражданская война и кризисные периоды, Германия, вообще попала под влияние чудовищ ещё более страшных, чем те, что свирепствоали у нас во времена Сталина и в конечном счёте вообще была буквально растерзана на части, как и Япония, но согласитесь. Да здесь не Северная Корея и не нищета некоторых стран Африки, но что-то не так , не так должно быть в нашей огромной и по сути богатой во всех отношениях стране.

Добавлено через 2 минуты
Но это уже так называемый кухонный разговор на тему недовольства жизнью, поэтому лучше было бы, если бы присутствующие всётаки вернулись к теме возможности изменить то, что не нравится, например, посредством двойного гражданства и повышения собственной безопасности.

Добавлено через 6 минут
Нет смысла рассуждать, кто из нас патриотичнее, приводить цитаты Ольги Бергольц или как там её звали и т.д.. Мне нужен социальный комфорт, спокойствие и надёжность и этим всё сказано.
Ramallah вне форума  

Старый 12.01.2010, 00:57   #172
NVN-Finoko (мастерская ФИНОКО)
RC-Мастер

Аватар для NVN-Finoko (мастерская ФИНОКО)
Поблагодарили 490 раз(а) в 225 сообщениях

Сообщение от Susanin Посмотреть сообщение
Финоко, а ты чего там получил, чего в Омске не было ?
Спокойствие за дальнейшую судьбу своих детей , семьи .
Лично для меня было лучше когда я жил в России а работал за бугром за ихний валюта и приседал соответственно.
Но тогда семью и детей видел только раз в полгода.
Как только мне в паспорт вклеили визу на проживание, получил страховку, пособие,разрешение на работу (но это все довольно таки условно) Если знать все подводные, забугорные камни . В разных странах соответственно разные ,,подводные камни,,
Мой один хороший друг детства трубит в иностранном легионе , прошёл авган, плен там и всю чечню так вот ему то точно тяжелее чем мне живётся и свою семью которую он сумел всё таки создать, он ближайшие 5 лет не увидит так что мне есть с чем сравнить.
Ни попробуешь так и не узнаешь. Здесь вертеться тоже нужно и просто так ничего не будет на сколько я знаю в России точно так же .
В любой точке шарика все зависит от самого себя, просто так нигде ничего не дадут ни в развитых странах ни в джунглях.
Ни когда не мечтал и не стремился жить за бугром ,просто так получилось . Ну ,получилось так получилось.
Надеюсь помереть в России хоть польза какая то от меня будет ,хоть в виде удобрения почвы .
Так что все по дедушке Фрейду , вот кто написал истинную библию про жизнь на земле .
А вообще , жизнь прекрасна и замечательна не смотря на все и свод правил жизни, человеческих отношений, написал Чехов.
У меня сегодня 2 юбилея , из последних 15 лет моей жизни и я доволен и счастлив что у меня все так получилось а не иначе как нибудь .
NVN-Finoko (мастерская ФИНОКО) вне форума  
Сказал cпасибо:
Susanin (12.01.2010)
Старый 12.01.2010, 11:21   #173
Susanin
клоун simba74

Поблагодарили 32 раз(а) в 22 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(1)

[QUOTE=Finoko;587149]Спокойствие за дальнейшую судьбу своих детей , семьи .

Единственное вот это не понял- Ты думаешь что за просто так Германия детей обеспечит высокооплачиваемой работой, а близких умопомрочительной пенсией?

Да согласен- всё находится в нас, единственная проблемма которую я вижу- так это пенсия, точнее её отсутствие, поэтому для себя уяснил следующее, что пенсионный фонд- это в принципе тот же коммерческий банк, и чем откладывать на накопительную пенсию я обзавёлся несколькими вкладами- благо хоть они страхуются гос-вом.
Денег в течении жизни прилетает уйма, проблемма в том что многие не умеют их тратить, точнее неспеша и неторопясь, а некоторые вообще живут на погашение кредитов, как наркоманы- отказывая себе во всём и каждый месяц покупая "дозу" в банке.
Причину твоего отъезда впринципе понятна- в 90е многие свалили, т.к. в стране был откровенный криминальный беспредел, а в той же Европе было всё уже давно спокойно. Но время то давно прошло, сферы влияния поделены и если не будешь претендовать ни на чей лакомый кусок- проживёшь жизнь припеваючи. Главное не перестраивать мир, а обзавестись своим мирком.

Чё я думаю- при СССР все мы были "донорами", мы продавали свой труд гос-ву и за это имели что-то взамен, в 1991г гос-во всех пустило в свободное плавенье, эффект- это как всем рабам вдруг предоставить свободу. Одним эта свобода была позарез нужна(и мне тоже), потому что чувствовали что можем сделать нечто большее чем просто работать по 8 часов в день, может это покажется странным, но есть люди которым просто в кайф работать, тем более на себя.
А есть люди, коих как не жаль большинство, которым нужны гарантии, которые тупо согласны приходить в 8 уходить в 17, весь рабочий день делать вид что работают, "копают от сюда и до вечера", а нафига копают не понимают и понимать не хотят, зато именно они борцы за равенство и справедливость, против тех кто ездит на дорогих иномарках и т.п. Это ж в их понятии купить авто за лимон в нашей стране не реально, и для этого надо или убивать или наркотой торговать.......
На мой взгляд жизнь забугром и в России сравнялась,особенно если сравнивать с Москвой и Питером, ничего хорошего "там" нет, особенно если ты по их "ни бе ни ме", будь ты хоть с визой, хоть с паспортом, ты будешь для них всегда тем же "равшаном" в Москве, что греха таить- "русский" в Европе такое же клеймо как у нас "чурка", хочешь быть им- езжай! нам больше достанется.

Владимир, вот чего бы ты смог добиться тут- "ФиНоКо" в начале 90х были на пике популярности, чем "проедать"- можно было бы нанять тех же коллекционеров на сборку, увеличить пр-во, так сказать сделать малое предприятие, согласен- Омск для сбыта не айс, съездил бы в Москву(благо до Екатеринбурга доехал и не раз), нашёл бы магазины.....возможно сейчас бы у тебя была бы собственная фабрика игрушек в Омске.....и был бы тот же Меседес, котедж и дача под Берлином. Да и сейчас не поздно, тока какая то странная логика у "Ваших"- спрос громадный, а пр-во не увеличивается....не понимаю!

И так на кучу- даже если ты шпаришь по немецки/английски и т.п. и у тебя дофига денег, через месяц-два ты всё равно или сопьёшься или застрелишься- есть не маловажная деталь- твои друзья!- Посмотри на женщину которую никто не любит и у которой давно небыло мужчин...... Мне кажется не стоит оно того- хочешь много денег- для Вас курорты Нефтеюганска и Н.Уренгоя! 100,000 в месяц- не проблемма бесплатная спецовка и койка в общаге....

Добавлено через 23 минуты
Сообщение от Ramallah Посмотреть сообщение
Мне нужен социальный комфорт, спокойствие и надёжность и этим всё сказано.

Мегаполис- это живой организм, кто-то зарабатывает, кто то ворует, кто-то выигрывает, но все в конечном счёте тратят деньги, твоя цель- вклиниться между "продавцами и покупателями", найти своё место в этом организме, и если ты это сделаешь, то вся жизнь у тебя пойдёт "как по маслу", а если будешь всю жизнь искать кто тебе даст работу, комфорт спокойствие- то вю жизнь будешь тем об кого ноги вытирают и не видать тебе ни комфорта, ни спокойствия.

Абсолютно во всём мире- ты "учётная еденица", абсолютно всем хоть РФ хоть США ты интересен пока ты здоров и с тебя можно чёто "высосать"(здоровье, труд, покупательскую способность и т.п.) и лишь в Израиле, как пенсионера тебя готовы содержать, но! если ты "чистокровный". Вот когда ты это поймёшь, то у тебя пропадёт желание куда либо ехать и появится пожить в своё собственное удовольствие
Одна маленькая деталь- тока в РФ ты можешь нифига никому не платить, пос...ть среди поля, развести костёр у озера, выгулять псину в горпарке и ещё много чего и тебе ничего за это не будет, попробуй эти трюки проделать в тойже Финляндии, я уж не говорю про Германию и США.

А всё что тебе надо- называется бытовуха- это авто, квартира, работа и з/п......если ты хо чтоб тебе всё принесли на блюде- смени пол, благо в Москве это не так фигово воспринимают, как в нашем рабочем посёлке, найди себе богатого буратину и у тебя сразу появится и авто и хата и "работа" высокооплачиваемая и ездить никуда не надо. Мужик тем и отличается- что он не ждёт а действует....
Старый 12.01.2010, 13:36   #174
RC-Мастер

Единственное вот это не понял- Ты думаешь что за просто так Германия детей обеспечит высокооплачиваемой работой, а близких умопомрочительной пенсией?
Представь,., никогда так не думал ,Чтобы дети чего-то добились, так это от родителей зависит , пенсии не будет, будет пособия по старости .
В принципе тоже самое и в России! Делать себе накопительную пенсию так её можно сделать разными путями в разных государствах и не обязательно с государством договоры подписывать .

Владимир, вот чего бы ты смог добиться тут- "ФиНоКо" в начале 90х были на пике популярности, чем "проедать"- можно было бы нанять тех же коллекционеров на сборку, увеличить пр-во, так сказать сделать малое предприятие, согласен- Омск для сбыта не айс, съездил бы в Москву(благо до Екатеринбурга доехал и не раз), нашёл бы магазины.....возможно сейчас бы у тебя была бы собственная фабрика игрушек в Омске.....и был бы тот же Меседес, котедж и дача под Берлином. Да и сейчас не поздно, тока какая то странная логика у "Ваших"- спрос громадный, а пр-во не увеличивается....не понимаю!
Командиров тогдашней московской , подчеркиваю, московской Звезды я знал ещё за долго до Финоко , и потом в деревню уже к ним ездил так что опыт был , но хотелось не пластиковых автобусов а металлических и своих а не чужих вот так в цвете и с лозунгом : А чем мы хуже и пошло .
В начале девяностых нас ещё не было,,, первая публикация после которой чего то получаться начало, была 1997 году .
Фабрика игрушек много раз снилась , шёл к этому . Не получилось , наверно организаторских способностей не хватило .
А на счет всего что вы ,написали в цитате выше,,, то оно так и было .
Если я начну перечислять людей то добрая бригада и на рисуется .
И наверно не только Омская .
Просто у некоторых яйца слишком тяжёлые были и срабатывали на торможение или взлёт не позволяли , С типа фразой: - а зачем мне это надо мне на жизнь то и так хватает!
Вот примерно вот так в Омске до сих пор всё и двигается .
А машины ,дачи , квартиры , как то для меня и сейчас не главное .
Есть 4 колеса как доставка зада из одной точки в другую и хорошо .
Предпочитаю Жопеля чем Мерена . Да и В Рос . На Ёпелях катался .
ФиноковскоОмский кораблик стал стар, тяжёл не поворотлив вот к нему там в Омске и швартуются молодые энергичные баркасики-коммерсанты грызут дырки ниже ватерлинии и при этом кричат что без них ну просто всё утонет и помрет а как раньше то работало, не понимаю. Так что народ сейчас без башенный и никаму ничего не надо лиж бы кусок оторвать и проглатить быстрее и что бы никто не видел и не отобрали .
Ребята , я рад бы да видимо выше головы не прыгнешь , может в другой жизни получится а сейчас ну хочется уже совсем другого , да и будут автобусы и скоро и в таких количествах что собирать станет не интересно , всё же течёт всё изменяется .

Последний раз редактировалось NVN-Finoko (мастерская ФИНОКО); 12.01.2010 в 14:08.
Старый 12.01.2010, 14:29   #175
Ramallah
забанен

Поблагодарили 136 раз(а) в 49 сообщениях

Спасибо, ребят! За житейский опыт, за рассмотрение в целом моей "проблемы".
Но я, всёравно, уверен, что если здесь "мосты не сжигать", а получить второй паспорт, пусть и на не совсем законных основаниях, ведь двойное гражданство по закону в РФ предусмотрено только с парой-тройкой стран, по-моему, а то и меньше. В общем, для меня это было бы всяко лучше. Смысл здесь в том, чтобы "проскочить в игольное ушко" в случае чего. Но это как в бывшем СССР, высшее образование не сама цель, но всяко лучше, когда оно у тебя есть, да и сейчас отчасти тоже самое. Вот думал иммунитет от обычных пеницитарных заведений замутить посредством службы в милиции после вуза, но не берут ****и, говорят, что ставок для ПСИХологов итак мало, а у вас ещё возраст уже не соотвествующий, пенсию мол у нас рано начинают начислять и поэтому мы ищем соискателей помоложе. А так, было бы неплохо, всётаки, государственная структура, пусть зарплата и небольшая совсем, но льготы, возможно, связи и даже служебное жильё в придачу к своему мне бы не помешали.
Поэтому по-прежнему буду рад любым наработкам в виде информации по теме получения паспорта другой страны.

Добавлено через 10 минут
Здесь, конечно, понимаю, что я прошу выложить в некотором роде некорректную информацию и моя просьба наивна.

Последний раз редактировалось Ramallah; 12.01.2010 в 14:23. Причина: надо :)
Ramallah вне форума  
Старый 12.01.2010, 16:10   #176
RC-Мастер

Ramallah
Бывшие Русские а теперь Испанцы рассказывали такую фишку про паспорта и их получение и легализация ан чужбине :
Коротко .
Приехал (способов много)
Паспорт сжёг ,прикинулся немым и постоянное передвижение по стране или поиск сердобольной души или ,или ,или ,
Годиков так через несколько ,когда язык понимаешь, Тело по подается нечаянно к властям ну а там как повезёт . Задавал такой вопрос Коренным Испанцем , ответили что земли по средеземке выдали самое большое количество паспортов вот таким переселенцам ,
Там сплошь и рядом апельсиновые рощи так что хаваться есть где ,тепло круглый год , и сезонные перед НГ сбор урожая Цитрусовых ,рабсила нужна , заработанного хватает на 9 месяцев ,море рядом .
Новоявленные португальцы рассказывали примерно такой же вариант.
На сколько правда и как это срабатывает утверждать не берусь .
Кстати, пользование этими советами тоже не советую .
На всё воля божья .
Старый 12.01.2010, 16:24   #177
Spider
RC-Специалист

Поблагодарили 248 раз(а) в 142 сообщениях

Если готов принять что именно это

. У меня рядом два лесопарка, один вообще огромный, летом велосипед, зимой лыжи, красотища кругом невероятная, рядом близкие люди, родной язык, родные с детства места, вкусная еда, атмосферные увлечения всякие
Как минимум на первые лет 5ть , для тебя станет заоблачным символом благополучия .

Хотя-бы потому чтобы снять в аренду жильё возле парка в котором по утрам поют птицы а соседи кто на велике а кто просто бегом делают утреннюю разминку - требует либо наличия денег либо приличной работы .

Та работа которая светит тебе , на ближайшие годы , едва позволит чтобы оплатить жильё , возле парка в котором по утрам вдоль дороги сидят представители афро-азиатских народностей чтобы их подобрали на какую-нибудь работёнку/шабашку .

Я по причине нехватки денег год назад в такой район перебрался , днём ничего кругом супермаркеты офисы а после 21.00 то-ли Китай то-ли Африка и только периодически слышимая из пьяная речь матом кто кого на чём вертел и кому куда идти , возвращает сознание , не я всё-таки в Израиле

А это
да и Москва,
Люди с периферии менее привередливые особенно женщины .

Да и простым мужикам пахавшим на заводах на стройках или просто в гаражах проще себя найти .

Дядя Ваня пыхтевший каждое утро у своего полуразвалившегося Москвичёнка за бутылку чинивший соседский Ёпель , может уже в первый год без малейших знаний языка , уже иметь своё клиентуру и уважение хозяина гаража , я знаю таких которые и за 15ть лет даже и не пытались его учить и живут как в сказке .

Тебе-же придётся не только учить язык , а ПАХАТЬ , пахать что папа Карло , живя в дерьме , терпя неудобства и обиды (а по началу поводов для обид будет более чем достаточно) .

И вот скажи , - оно тебе надо ?

Неужели всё так плохо ?
Spider вне форума  
Старый 12.01.2010, 17:21   #178
Susanin
клоун simba74

Поблагодарили 32 раз(а) в 22 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(1)

[QUOTE=Finoko;587579]
У меня по Германии только два примера, есть несколько примеров по Англии, притом все по Лондону, по Израилю и везде в принципе одно и тоже- все ехали сломя голову за "бытовухой", ав томобиль по круче, дом в ипотеку и т.п.
Про Израиль- больше повезло тем кто был в первой волне, а остальные.....Максиму ещё повезло- некоторых селили на аккупированные территории, вот где была задница, когда военные действия начались.
про Германию- тока 2 примера, один работает дворником и за это ему дали муниципальное жильё, ездит на относительно новом опеле и гордится тем что пол-дня ничего не делает и так кучеряво живёт....в 45лет......, другой работает автослесарем(по профессии), тоже снимает жильё и ездит на авто.
Лондон- это нечто, акромя красивого пригорода и центра существуют "чёрные кварталы", вот там то и живёт 99% русских, и как уже выразились- днём ещё ничего, а вот ночью лучше сидеть дома.
Как ни крути- ни один кто туда уехал не обзавёлся своим собственным средним бизнесом(предприятием), самое большее- отдельчик в магазине или таксист или тот же дальнобойщик, хотя в РФ у многих были шансы сделать шикарную карьеру.
Единственное кому повезло, так это высококвалифицированным специалистам, если они по профессии работу нашли- тем же лётчикам, в РФ до сих пор летает металлолом.
Отсюда вопрос- может стоит потренироваться в РФ чем ломиться делать всё с нуля?

Рамалах, а ты не думал- работать в Москве, а отдыхать в Европе? купишь домик в Праге и будешь отдыхать в сб.воскр.
Старый 12.01.2010, 18:47   #179
StAndrew

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Господа кто нибудь видел товарища Dima29 с Архангельска, год назад он ушел в армию и сейчас от него нет вестей. Очень нужно выход на него. Он мне денег должен.
Старый 12.01.2010, 19:10   #180
Slava
RC-Эксперт

Поблагодарили 1,603 раз(а) в 700 сообщениях

Везде хорошо, где нас нет. Наивные люди думают, что за границей легче жить или больше возможностей себя проявить? Да там сейчас и аборигенам не сладко - во всем мире кризис и тупик. Был бы я лет на 20 моложе, я бы вернулся в Россию не думая! У меня неприятие, но и просто отвращение вызывает положение во всем так-называемом "цивилизованном мире". Я бы в Венесуелу или на Кубу уехал, на крайняк в Туркменистан или Буркина-Фасо )

P.S. По еврейской линии в Германию никакой адвокат не поможет, если не написано в свидетельстве о рождении, что мать еврейка. Если свидетельство повторное, то потребуют свидетельство матери, а если поддельное, то экспертиза легко вычислит. Все те, кто предлагает другие способы эмиграции по еврейской линии - кидальщики, которые хотят развести. Ибо ничего другое не проходит. Да, с 2007 года еще одно условие - знание немецкого - в Германии курсы больше не оплачивают, шпрах-тест надо сдавать в посольстве или консульстве ФРГ, а там бакшиш не берут.
Slava вне форума  
Сказал cпасибо:
Susanin (12.01.2010)