Сегодня чума была обнаружена на обоих дверцах Прогрессовского Запорожца. При попытке открыть одну, она осталась в руке. Остальной кузов вроде без трещин. Приехали.
ну от прогрессовсих моделей это еще легче ожидать, чем от саратовских...
Это интересно знать, ПОЧЕМУ?
Как показывает практика, прогрессовские ЗАЗы и ВАЗы ПРАКТИЧЕСКИ не подвержены чуме: редкие "больные" модели - лишь исключение. И уж Саратовом точно не сравнить: у них каждая третья модель до 1978 года и каждая вторая периода 1991-1996 болеют чумой.
Так что сравнение не совсем корректно.
Из за качества
Смотря, что понимать под КАЧЕСТВОМ...Если то, что модель-игрушка не очень похожа на оригинал 1:1, то да! Если процесс изготовления и технология, то это совсем другое. На заводе "Прогресс" была высокая культура производства. За браком был очень чёткий контроль: ОТК работал на ура!
Сегодня чума была обнаружена на обоих дверцах Прогрессовского Запорожца. При попытке открыть одну, она осталась в руке. Остальной кузов вроде без трещин. Приехали.
Та же фигня..... потрескались обе двери на Запоре, при попытке открыть отвалились..... а остальной кузов - Идеал!
Ужас. Я в этом деле новенький, недавно приобрёл шесть элеконовских грузовков (КАМАЗы, Уралы, ЗИЛ-131). Что скажете-через несколько лет они сдохнут ? Насколько вообще элеконовские модели подвержены этому злу ? Сам также живу в Израиле-климат жаркий и влажный. Насколько я понял, именно низкая температура вызывает чуму ?
я не видел вообще
Значит тебе повезло
чумеют в массовом прядке практически все КамАЗы (в основном рамы), ЗИЛ 131 (капоты), МАЗ 7310 (кабины), особенно в последние годы. КамАЗы и старые чумели, но редко, а чумные капоты наЗИЛах явление довольно частое.
Насколько вообще элеконовские модели подвержены этому злу ? ?
редко бывает
я не видел вообще
Значит тебе повезло
чумеют в массовом прядке практически все КамАЗы (в основном рамы), ЗИЛ 131 (капоты), МАЗ 7310 (кабины), особенно в последние годы. КамАЗы и старые чумели, но редко, а чумные капоты наЗИЛах явление довольно частое.
Слава, о чумении Элекона я слышал только от тебя. Может, тебе не повезло с партией, которую тебе пересылали зимой в сильный мороз?
Насколько вообще элеконовские модели подвержены этому злу ? ?
редко бывает
я не видел вообще
Значит тебе повезло
Слава, о чумении Элекона я слышал только от тебя. Может, тебе не повезло с партией, которую тебе пересылали зимой в сильный мороз?
Даня, если бы партия... Через мои руки за последние 10 лет прошло как минимум 10000 моделей Элекона и всегда попадалась чума, не так часто, как на Тантале, но все-таки. Чумной Элекон есть (или был) практически у всех немецких коллекционеров. Знаешь сколько моих клиентов мне уже звонили и плакали, что через пару лет модели купленные у меня очумели? По этому я переcтрал тепеpь практически торговать Агат-Танталом и Элеконом, и конверсиями наверно тоже больше не буду торгоBать.
Спроси у Пауля или у Дениса Ш., у них тоже чумел Элекон вроде бы. Может они только в Германии чумеют?