Основная масса мигалок в это время были ГДРовские и не очень часто встречающиеся чешские. В отличии от наших мигалок, на немецких внутри стоял фильтр не дающий помех на рацию. По этому в милиции отдавали предпочтение этим мигалкам.
Ещё практиковалась - мигалка на задней понели. Но как понимаете её не было видно, особенно в дневное время.
А наши мигалки отличались внешне от ГДРовских, потому как чешские насколько я понимаю были в форме шайбы?
Жаль, что не могу достать этого фильма. Там есть еще ИЖ-412ИЭ с полной раскраске (второй такой мелькнул только в "По прозвищу Зверь..." и еще один у универмага я уже вывешивал в 1 части) и УАЗ со снятым верхом дверц.
Сам что-то не припомню, чтоб летом их снимали, а может просто запамятовал...
Подскажите, когда точно появились в московской милиции и до какого года бегали в желто-синем раскрасе ПМГ на базе Москвич-2141. Помню сам и по кино могу судить, что массово они использовались в 1990-1991 гг. Перекрашивали ли их в бело-синий?
буду признателен, если у кого есть фотки милицейских машин 1992-1997 гг.
Последний раз редактировалось docent; 19.03.2010 в 21:00.
Подскажите, когда точно появились в московской милиции и до какого года бегали в желто-синем раскрасе ПМГ на базе Москвич-2141. Помню сам и по кино могу судить, что массово они использовались в 1990-1991 гг. Перекрашивали ли их в бело-синий?
КМК, 2141 все-таки перекрашивали.У меня есть стойкое ощущение, что видел их в раскрасе Муниципальной Милиции.
Для современного человека автомобиль – не только средство передвижения, это еще и предмет увлечения, предмет страсти. Этой страстью дети, особенно мальчишки, заражаются еще в детстве.
Современный город – это прежде всего движение, и в центре этого движения – человек с полосатым жезлом. Искусство управления дорожным движением далеко не самое главное, гораздо важнее научиться общаться с людьми. Документальный фильм, снятый в 1989 году, расскажет о работе ГАИ...